Премодерируемое участие
3100 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 пишет:

Европа и Китай "за" Транскаспийский газопровод. Иран и россия - против

Похожее изображение

 

Китай согласился участвовать в строительстве Транскаспийского газопровода вместе с Евросоюзом.

Проект призван сделать Европу менее зависимой от российского и иранского газа.

Как сообщает портал Haqqin.az, консорциум европейских и китайских компаний готов построить 300 км газопровода.

Такой договоренности достигли представители консорциума с зампредседателем кабмина Туркмении по нефти и газу Мыратгелди Мередовым и советником президента страны по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым.

Речь идет о поставках 30 млрд кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет.

Подводный газопровод связывает город Туркменбаши (Туркмения) с азербайджанским Баку. Он предусматривает транспортировку природного газа из Туркмении и Казахстана через Азербайджан в Турцию и Грузию, а далее — в страны ЕС.

Ранее власти России и Ирана выступили против строительства Транскаспийского газопровода, заявив, что он угрожает экологии. 

Источник

 

Туркмения вместе с Азербайджаном, Турцией, Грузией и Еврокомиссией обсуждает возможности поставок от 10 до 30 миллиардов кубометров природного газа в год в страны Евросоюза, сообщает Trend со ссылкой на «Нефтегазовый комплекс» Туркменистана.

Ранее сообщалось, что речь идет о вариантах экспорта туркменского газа и, в частности, реализации проекта по прокладке Транскаспийского газопровода к берегам Азербайджана, откуда он может быть доставлен в Турцию, Болгарию и другие страны европейского континента.

Официальный Ашхабад считает, что для прокладки трубы по дну Каспия, правовой статус которого пока не определен, достаточно согласия тех стран, по территории которых она пройдет, т. е. Туркмении и Азербайджана.

В свою очередь, Баку выразил готовность предоставить свою территорию, транзитные возможности и инфраструктуру для осуществления данного проекта.

Брюссель подготовил почву для ведения переговоров официального Ашхабада с нефтегазовыми компаниями. Заинтересованные стороны отмечают значимость инициативы ЕС по созданию Корпорации по развитию Каспия (КРК-Caspian Development Corporation).

Источник

Это интересно
+2

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 19.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 92  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 19.08.2019

Первый замглавы аппарата российского правительства Сергей Приходько высказался против прокладки трубопровода через Каспий. Он отметил, что сохранение уникальной экосистемы этого моря, безусловно, приоритетнее «любых гипотетических экономических проектов», пишет ТАСС.

 

Это особая привилегия россии - рисковать загадить Балтийское море маршрутом трубопровода, пролегающим по местам захоронения химических отравляющих веществ времен Второй мировой войны.

А всем остальным-прочим ничего подобного, конечно же, делать нельзя.

Да, кто они такие, чтобы позволять себе то же, что и россия?

администратор 20.08.2019

Как обычно, двойные стандарты. Но к сожалению они  действуют  в пределах зомбоящерного пространства. И пусть меня дальше клеймят пацриоты, но я уверена, что зомбоящер не может превратиться в цивилизованного человека 21 века. Зомбоящер ведом пропагандонами. Изменить то, что он будет изрекать ( не думать, а изрекать), можно только перещёлкиванием тумблера пропагандонства.

 

Сейчас режим готовит новую атаку в области пропагандонства, не новую по своему характеру, а ещё раз «старую песню о главном». Для этого даже затеяна глобальная шумиха на правительственном уровне с отзывом депутатского корпуса из отпусков.

 

Эта песня о западном влиянии на гражданские  волнения в России… хотя влияние трудно отрицать, как наглядное сравнение жизни ТАМ и ТУТ, но режим не об этом.  Режим хочет в очередной раз впаривать, что протесты невозможны без буржуйских печенек.

Разве могут выйти граждане на протест, если им не выдадут по 300 руб? Да ни в жисть. Это уже исподволь втемяшивает зомбоящик, это уже выдал главный буржуин от КПРФ дядюшка Зю, в буржуинском прикиде (омериканская куртка «Найк»).

Они комичны, нелепы и убоги, но не для зомбоящера. И хотя цель режима не только зомбоящерные бабульки с плакатами: «обамаотдайнашипенсии», но других пропагандонских действий у него уже нет. Последний  выхлоп временного действия: «крымнаш», уже использован и от него уже пошли повсеместные негативные последствия, что накрыло даже зомбоящерную паству.

Никто уже  не верит и не приемлет такой пропагандонский приём, как «помощь нашим друзьям», борющимся против засилья буржуинского ига.  Перестала работать пропаганда «военного вмешательства в другие страны с целью защиты руззких и возвращения исконноруззких земель". Путин, защищай своих... тонущих, горящих, нищенствующих...

Остались надежды на ту, вышеупомянутую «старую песню о главном», о заокеанской дудке. Достали из сундука, пыль стряхнули, новые латки пришили и будут пялить на всех желающих.

Есть ещё одна дудка, очень страшная дудка, которая может сплотить зомбоящеров вокруг  идеологии развитого идиотизма «да мы ох… ли, ну и что»: это тема военного вмешательства, чужого военного присутствия на территории России. Но никто не собирается нападать на Россию. И что может придумать режим для правдоподобного запуска этой темы в зомбоящерное пространство, что и как может спровоцировать, неизвестно. Но эту палочку-выручалочку для режима полностью исключать нельзя.