Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор группы пишет:

Путин угодил в капкан, власть пошатнулась

Владимир Путин может уйти из Кремля по нескольким причинам

Об этом рассказал американский эксперт и политолог Леон Арон

По его словам, путинская эра закончится смертью Владимира Путина закончится по его возрасту, но не исключены и другие варианты краха нынешнего режима в Кремле.     

Более того, Леон Арон сравнил Владимира Путина с Николаем I и предположил, что из-за геополитических провалов путинский режим может быть смещен российским народом.

«Не забывайте, это же тоже российская история, перегибы такой траектории приводили к очень серьезным внутриполитическим поражениям. Скажем, Крымская война Николая I привела практически к смене режима в стране после поражения. Поражение в русско-японской войне привело к первой русской революции. Понятно, что колоссальные неуспехи в Первой мировой войне к 1917 году привели мы знаем к чему. Афганистан отчасти был, безусловно, ответственен за перестройку и гласность. Безусловно, риск есть здесь», – подчеркнул аналитик.

Политолог утверждает, что Владимир Путин верит в собственную безнаказанность и постоянную удачу, которая может сыграть с ним злую шутку, приведя к трагическим последствиям для Кремля.

«Но опять из того, что я вижу, мне кажется, что Путин будет продолжать действовать именно так, как он сейчас действует. Потому что среди прочих вещей, о которых я говорил, он верит в собственную удачу, и у него для этого вполне есть очень серьезные резоны, он действительно был удачлив, он выходил победителем из кризисов практически всех. То, что я вам говорил о его восприятии его противников, мне кажется, тут он может очень серьезно ошибиться, и последствия могут быть очень трагическими», – подчеркнул американский эксперт.

Российский политолог Дмитрий Галкин, в свою очередь, не исключает возможного дворцового переворота в Кремле, по итогу которого Владимир Путин будет отстранен от власти. Он утверждает, что нынешняя политика Москвы привела к санкциям, которые серьезно подорвали благосостояние россиян. Помимо этого, негативно на РФ отражаются цены на черное золото, которые периодически наносят по ней удары.

«На благосостояние россиян больше повлияли не санкции, а падение цен на нефть. Санкции, конечно, выполнили свою роль: кредит для российских банков стал дороже и им сложнее занять деньги на Западе. Из-за этого они теперь менее свободно могут распоряжаться финансовыми ресурсами, предоставляя кредиты населению или предприятиям. Это, конечно, повлияло на благосостояние, в частности на доступность кредитов. Но основной фактор — таки снижение мировых цен на нефть. Ведь это сокращение экспортных поступлений, а соответственно, у государства становится меньше денег на поддержку социальной сферы и помощь регионам.

Если на благосостояние санкции не особо повлияли, то на другие сферы они возымели действие. В частности, на развитие отраслей производства, поскольку теперь доступ к технологиям и комплектующим затруднен. Санкции повлияли и на возможность российских корпораций создавать крупные проекты с западными инвесторами, в том числе по добыче полезных ископаемых. Кроме того, они оказали влияние на доступность финансов», — объяснил свою точку зрения российский эксперт.

Галкин также заявил, что в РФ усиливается политическое недовольство властью, поэтому скоро россияне могут стать свидетелями трансформации режима.

«Дворцовый переворот вполне возможен. Я думаю, что возможен даже не переворот, а некий дворцовый компромисс», — резюмировал эксперт.

Источник

Это интересно
+4

модератор группы 14.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор С нами с 17.11.2014 14.09.2019

возможен даже не переворот, а некий дворцовый компромисс

Странная логика. Кто пойдет на компромисс? Его цена - свобода и даже жизнь.

модератор С нами с 17.11.2014 14.09.2019

*свобода - личная свобода

модератор группы 14.09.2019

Возможно имеется в виду, что ВВП не будет полностью отстранен от власти, а сохранит за собой некий декоративный пост с пышным названием, но без реальных полномочий. ВВП необходимы гарантии личной безопасности, такое соглашение могло бы их ему дать.

модератор С нами с 17.11.2014 15.09.2019

Вряд ли подобные гарантии, не на словах, а реально, возможны. И путин это оч хорошо понимает. Уж слишком много он преступлений натворил и рвать его будут и внутри и снаружи. Нет, он уйдет только сам и только ногами вперед.

модератор группы 15.09.2019

Если учитывать, что инициаторы дворцового переворота люди из ближнего круга, то такое соглашение исключить нельзя. Дал же сам Путин такие гарантии "семье" Ельцина. И, надо сказать, эти гарантии  выполнены.

модератор С нами с 17.11.2014 15.09.2019

гарантии "семье" Ельцина

Внутри страны. Ельцин не военный преступник, чужие территории не захватывал, на соседей не нападал, граждан других стран полонием и новичком не травил, Боинг не сбивал.....