Премодерируемое участие
3110 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 пишет:

Европейский ответ путинским "ракетам смерти"

 

Крылатые ракеты SPEAR-EW европейских компаний Matra BAE Dynamics Alenia (MBDA) и Leonardo, смогут уничтожить средства противоракетной и противовоздушной обороны - в частности, российские "Панцирь-С1" и С-400.

Об этом пишет The Drive.

Предполагается, что ракеты облегчат проникновение истребителей четвертого и пятого поколений в воздушное пространство противника, контролируемое средствами ПРО и ПВО.

По данным экспертов, SPEAR-EW смогут действовать наиболее продуктивно в паре с ракетами SPEAR Three (SPEAR-3):

                              - "Соединяя SPEAR-3 с SPEAR-EW в полностью сетевом режиме, мини-крылатые ракеты могут работать как рой, разбивая критические части сети ПВО противника.

                                  Например, SPEAR-EW может обманывать или блокировать вражеский источник угрозы, в то время как SPEAR-3 будут искать и уничтожать не только источник, но и все расположенные поблизости компоненты ПРО", – отмечает издание.

Кроме того, SPEAR-EW сможет проводить разведку перед ударом SPEAR-3, сопровождающейся передачей в режиме реального времени данных на командный пункт. Фактически, SPEAR-EW может быть запрограммирована так, чтобы автономно запрашивать перенацеливание SPEAR-3 в зависимости от характера угрозы.

Источник

                                                                         _______________________________

 

Заявления о том, что взряв под Архангельском(Россия) спровоцирован испытаниями мощного ядерного оружия, могут быть фейковыми.

Так считают эксперты из США, опрошенные Foreign Policy. По их мнению, РФ не располагает деньгами и техническими ноу-хау, чтобы заниматься испытаниями ракет с ядерным двигателем и доводить такие проекты до конца.

Эксперты не исключают, что речь идет о ракете 9М730 "Буревестник" или SSC-X-9. Однако они скептически относятся к способности Москвы довести до конца разработки и производство проекта:

                              - "Технологически это самое недоказуемое, возможно, самое дорогое в долгосрочной перспективе дело", – уверены специалисты.

                              - "Может быть, они просто кидают лапшу в стену, чтобы посмотреть, что прилипнет. Но я не думаю, что может прилипнуть все", – отметил Ян Уильямс, заместитель директора Проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований.

Источник

Это интересно
+2

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 15.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 101  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо