Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191115010734

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 пишет:

"Мы все знаем, но ничего вам не расскажем"

Рогозин заявил, что у "Роскосмоса" должна быть тайна

 

Российская космическая госкорпорация "Роскосмос" выяснила, как появилось отверстие в обшивке бытового отсека космического корабля "Союз-МС-09", но эта информация не будет обнародована. Об этом сообщил глава корпорации Дмитрий Рогозин:

                                          - "Все пробы мы взяли. Что случилось, нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем", - заявил он на встрече с участниками V Всероссийской научно-практической конференции "Орбита молодежи".

                                          - "Должна же быть какая-то тайна у нас", - приводит слова главы "Роскосмоса" РИА "Новости".

Рогозин также добавил, что бытовой отсек, в котором появилось отверстие, "давно уже сгорел при схождении корабля".

 

  • Напомним, в конце августа 2018 года на пристыкованном к МКС "Союзе" заметили падение давления, причиной произошедшего была трещина в бортовом отсеке. "Роскосмос" начал расследование. Тогда одной из приоритетных причин повреждения Рогозин называл преднамеренное воздействие. По его словам, на обшивке "Союза" были обнаружены следы "нескольких попыток воздействия сверла", рассматривалась и версия диверсии со стороны американских космонавтов, находящихся на МКС.
  • 30 августа 2018 года внутри МКС зафиксировали падение давления воздуха. Отверстие диаметром около 2 мм находилось в российском сегменте станции – на пристыкованном к ней корабле "Союз". Члены экспедиции применили термостойкую каптон-ленту, чтобы замедлить утечку кислорода. Миссия продолжила работу.
  • 11 сентября издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники заявляло, что, по данным спецкомиссии "Роскосмоса", расследующей инцидент, отверстие могли сделать американские астронавты. Рогозин заявлял, что дырку в корабле "Союз" могли просверлить в космосе. "РИА Новости" со ссылкой на источники писало, что причиной разгерметизации стал производственный брак – просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе "Союза".
  • 16 сентября источник в российской ракетно-космической корпорации "Энергия", которая изготавливала "Союз", сообщил, что системных проблем на производстве не обнаружили, но у некоторых сотрудников "Энергии" выявили "низкий уровень компетенции". По словам собеседника агентства "Интерфакс", опосредованно это могло привести к недостаткам при строительстве космического корабля.
  • 13 декабря источники "РИА Новости" сообщили, что эксперты изучили фотографии отверстия в обшивке российского космического корабля "Союз МС-09" и не нашли на них следов от сверла.

Источник - здесь и здесь

Это интересно
+1

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 18.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо