Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
автор С нами с 08.04.2014 пишет:

В ожидании Чуда Путина

Валерий Лебедев

  • Когда в 2000 году Путин стал президентом, народ радостно выдохнул: вот ОН. Наконец-то пришел Избранник Истории. Тот, Которого Давно Ждали.Дамы млели. В ходу были девичьи майки с надписью на груди: «Порву за Путина». И красавица картинно рвала майку, обнажая свое патриотическое естество. А на другой была надпись: «Хочу Путина». Она поворачивалась, и все читали на спине: «На третий срок».Это было давно.

    Путин – очень способный человек. Обладает отменной памятью, превосходной реакцией на неожиданные вопросы, неутомимостью и нюхом на верных людей. Медведев – главный из них. Во время пересменки из-за нелепого ограничения «президент не может занимать свой пост более двух сроков «ПОДРЯД», нашлось сколько-то высших чиновников, которые пошатнулись в уме и решили ставить на Медведева. Среди них – тогдашний министр обороны Сердюков. Поста он лишился очень быстрою А мог бы и свободы, если бы не униженное моление о пощаде.

    Народным мнением было убеждение: все упования на возрождение России – только Путин.

    В 2001-2002 годах, бывая в Москве, я  делал прямые передачи на американском радио с русской Жанной д’Арк - Валерией Новодворской. Она рвала и метала. Говорила о жутком диктаторе и сатрапе Путине. Как бы прощалась с жизнью, говоря, что это, скорее всего, ее последнее слово.
    Я утешал, как мог. Поручился за Путина, что ничего подобного за ним не числится. Что кремлевская тьма египетская не опустилась над проклятой Россией, которая недостойна вступления в НАТО.

    Путин по мере мелькания лет все более и более вставал над Россией как Избавитель. Спаситель.

    6

    Для образа чудесного героя нужно было сделать малость: стать свободным от любых бытовых уз. Например, от брачных.

    Спаситель не может иметь жены. И герой не может. У трикстера вообще не бывает никаких жен. Не было у Геракла (В припадке священного безумия он убил собственных сыновей и жену Мегару) , не было у Иисуса, не было даже у Остапа Бендера. И не могло быть.

    Так что развод Путина – это почти что сакральное действо, выводящее его в герои, в преобразователи человечества и в Спасители.

    Это важный момент в современной русской эсхатологии. Немного остановимся на нем.

    После сакрально избавления от жены Людмилы  был пущен слух о женитьбе Путина на бывшей олимпийской чемпионке по худ.гимнастике Алине Кабаевой (в то время – депутате Думы).

    Утку пустила газета-таблоид «Московский Корреспондент», живущая за счет вздутого тиража  от рассказов про подлинные истории из жизни «верхов и низов». После истории о тайной свадьбе Путина тираж таблоида подскочил  в СТО раз.

    Казалось бы – почему бы нет? Она молодуха очень пикантная, он старше ее на 30 лет. Она – начинающий политик, депутат думы и зампредседателя комиссии по молодежной политике. Он – национальный лидер. Вполне вроде бы мог взять опеку.
    Тем не менее этого НЕ МОГЛО БЫТЬ !
    Во Франции у Саркози с молодухой Карлой Бруни могло, потом у Макрона с матроной Брижжит, а в России – нет. Есть вещи невозможные, как нарушение закона сохранения энергии.

    Как результат:  газета Московский корреспондент была закрыта на вечный переучет. Журналисты остались без работы,  хулиганам Игорю Дудинскому (это он сочинил историю про женитьбу Путина на Кабаевой) и редактору Нехорошеву указали так строго, что они как то с тех пор совсем исчезли.

    Сайт Горшкова  «Компромат», который похвалялся  тем, что он никогда не снимает ничего из поставленного (тем более, что ставит-то с других сайтов) очень быстро убрал перепечатку , ибо этот «Компромат» был забанен всеми провайдерами.  Спаситель не может жениться на молодухе «из народа». И вообще не может быть женатым. Это вызвало бы суды да пересуды, хихиканье и анекдоты. Это немыслимо просто из политических реалий «Вечной России». В лучшем случае метафорически его женой может считаться Россия.
    Но вернемся к глобальному и главному. А главным является понимание того, что положение в России аховое. Но оно таковым было десятки лет. А может и сотни. С идеологией пока – полная попа. Если нет ничего иного, как освящения ракет, молебнов о ниспослании дождя, после чего над российским пожаром Ильей-пророком проносится архангел св. Владимир и окропляет изнывающую землю водой, церковные торжества и божественные литургии по поводу озарений Русского Духа в Сколково, то о чем говорить?
    Есть о чем. Говорить о том, что России господь даровал Всемудрейшего Правителя. Он – не менее, чем реинкарнация Сына Божьего. Второе Пришествие. Он может все. Разговаривает со зверями. С Медведями, укрощает тигров. Плавает с китами. Опускается в батискафе в пучину Океана. Взлетает и воспаряет в небеса на летучем истребителеЮ поражая врагов. Проносится стремглав, лично управляя, через необозримые пространства тверди.
    Он – вездесущ. Кто имеет атрибут вездесущности? ОН! И он – былинный герой, Муромец, Попович, Добрыня наших дней. Мачо. Искандер Двурогий, поражающий беса на татами. То есть, Россия – в руках Творца!
    И этот творец понимает лучше других, что страна как бы попала в болото. Вроде как при Иване Калите под татаро-монгольское иго. Воленс-неволенс, а надо подавлять бунты своих и платить ясак чужим. Только иго какое-то внутреннее. «Унутренние враги».

    Путин входит в московский Кремль не как Наполеон-захватчик, а как освободитель Минин-Пожарский. Все одно - добро давно пропито, жены заложены, обвал, дефолт, реституция-проституция, всеобщее падение нравов и курса рубля.
    Настало время возрождать страну, укреплять государственность, вести интеграцию, пестовать державность, повышать и улучшать.
    С течением времени выяснится, что с державностью дело обстоит неплохо, и даже с повышением-улучшением, только не ясно, что именно улучшили и не совсем ясно – кто это улучшение заметил, кроме тех, для кого оно и было учинено.
    Что делает разумный человек, попав в болото? Он не дергается, не машет руками, не дрыгает ногами. Так только быстрее утопнешь. Никаких реформ! Нужно лечь оставшимся туловом на трясину, руки раскинуть и не делать никаких движений. Ждать. Может кто пройдет, кинет ветку. Или еще какое чудо произойдет. Может, прилетят инопланетяне. Или вода из болота уйдет в преисподнюю, что есть пока необъяснимая загадка природы, тайна, которую откроют в Сколково .
    И никаких реформ. Никаких барахтаний в болоте. Путин мудр и знает кое-что из истории России. Знает, чем заканчивали реформаторы. Александр Второй, Николай второй, Хрущев-Горбачев. Эти двое хоть живыми остались. Но страна при последних реформах – распалась с вялотекущей гражданской войной по окраинам и стрельбой в центре при разделе имущества .
    На поверхности же для народа все видят своего парня. Но – героя, не такого как все.
    Молодежь – танцора брейк-данса. Ветераны Афгана – неустрашимого берсерка, чиновники – защиту и опору, не сдающего своих. Девушки хотят такого как Путин, а молодые люди цокают языком: настоящий супермен. Простой человек рад тому, что Путин вместе с народом не чуждается деревенского сортира. Даже оппозиция на самом деле восторгается тому, что ей дозволено говорить на весь мир за углом общественного туалета и свободно стучать копытами в сторону моря (можно понимать как намек на право эмиграции).
    Как "вникающий в суть вещей" лидер Путин выше прочих лидеров. Никакого сравнения с Обамой,   Саркози, каким-то бесцветным Олландом,  Берлускони. Даже нынешним Трампом.

    Ох, повезло России.
    А что ныне понимает Путин? Он понимает, что  капельная инъекция свободы не спасает. Монстроподобное государство с чертами и усами тов. Сталина имеет свою реинкарнацию в образе "Русского мира". И вот тогда он принимает другую стратегию:  чудовище нужно усыпить. Сжить со света.  И он предпринимает все меры для этого. Но незаметно, как Штирлиц в тылу врага, а то его самого могут усыпить раньше.

    Путина ведет рука истории и его собственное ухо, которое слышит ее шаги. Та самая гегелевская хитрость мирового разума. Такое нелепое образование,  как нынешнее государство нежизнеспособно, вредно для прогресса и роста свободы, мешает ходу истории и замыслу Абсолютной идеи. Оно требует элиминации. Выполнить эту сверхзадачу История поручила Путину. Он делает все для того, чтобы  обрушить это государство, эту страну. Стало быть, Путин мнит себя античным героем, Гераклом, поражающим Лернейскую гидру,  Георгием Победоносцем,  пронзающим змея-диавола. И еще более  - библейским Самсоном, который для уничтожения врагов - филистимлян обрушил на себя и на них кровлю храма с криком "Умри, моя душа, вместе с филистимлянами"!  Пусть он погиб,  но и скопища противников  нет.

    Успехи работы по ликвидации у Путина есть. Вот как эти успехи оценивают обозреватели.

    НДС повышен, цены взлетели, пенсионный возраст увеличен, тарифы лезут вверх, коррупция зашкаливает. ввели новые налоги. Это всё изъятые у населения сотни миллиардов. Путин в своем обращении  сказал: нужно создать максимально комфортные условия для привлечения частных инвестиций в высокотехнологичную сферу. Призыв не "кошмарить" бизнес и привлекать в Россию зарубежных инвесторов удачно наложился на одну из главных новостей этого года - арест главы фонда Baring Vostok Калви, а это - главный инвестор в экономику  России.  И вообще в России ликвидирован независимый суд и зарождающееся самоуправление.

    Последний штрих - принятие закона о суверенном интернете, то есть изоляция  его от мирового.

    Еще совсем  недавно, пять лет назад, Путин на темы Крыма, Донбасса, сбитого Боинга ухмылялся пацанским сплевыванием гопника в подворотне: во-первых, нас там нет, во вторых - это не мы,   в третьих - а что вы нам сделаете, когда мы на вас положим аргумент наш единственный?!

    Но и тут все оказалось на пользу. Теперь все эти плевки заиграли на солнце бриллиантовыми огоньками: развал все ближе. Да, еще раз мы видим, что хитрость мирового разума не ошибается и делает свое дело, невзирая на лица и их понимание или непонимание.

    Феномен "Эха Москвы" давно занимает слушателей. Как это так, радио устами своих ведущих и многих гостей, особенно в "Особом мнении" говорит о наступлении реакции, цензуры, бесчинстве запретительных законов, торжестве мракобесия, о репрессиях по отношению к разным СМИ и отдельным журналистам, почти что к возвращению к мрачным временам сталинизма и установлению некоего русского фашизма, и сплошь и рядом дает слово именно тем, кто говорит подобные вещи про новое средневековье и поносит за это власти в целом и Путина в отдельности.

    В общем, как итог: на нас надвигается тоталитаризм, уже надвинулся, идет реставрация сталинизма, начались репрессии (пока не массовые, но...), Путин - узурпатор, издевательство над конституцией с "рокировочкой", потешный верховный тандем, несменяемость власти, нет свободы СМИ, нет независимого суда, есть жуткая коррупция, самодурство на местах, новый феодализм, рост цен, растет недовольство, грубое нарушение международного права, изоляция России.

    • На 20-м конгрессе русской прессы в Нью-Йорке в конце сентября 2018 г. я (на приеме у посла Антонова) подошел к Венедиктову и сказал, что он (Венедиктов) мне напоминает канатоходца, которому директор цирка разрешил номер - проход по канату под куполом цирка. Он живо откликнулся - "заметьте, без страховки". Именно эту фразу я и хотел ему сказать, но он опередил. Да, продолжил я его (и свою) мысль, я как раз это имел в ввиду: вы идете без страховки, шаг влево, шаг вправо - ваш риск и вина. Я говорю это вам как представитель народных низов. На это он быстро отреагировал - а я тут представляю антинародные верхи. Остроумный человек.
    • Про то, что станция работает под защитой Путина, Венедиктов не раз говорил публично. На самом деле, откровенничал пару раз Венедиктов, нас не раз хотели закрыть. Особенно министр информации Лесин. И нас каждый раз защищал Путин. Более того, наше существование обязано только Путину - и более никому. Вот Лесин хотел нас закрыть - его давно нет в живых. Скорее всего, с помощью заклятых друзей, всяких там референтов из органов. А если и жив, то под другим именем. А мы - есть, причем под своим именем.

    Смотрите, как бы говорит Путин. В стране жуткое количество безобразий. Вот свалка. Вот старуха в разваленном доме. Вот пожары, наводнения, бедность, болезни. Преступность, взятки генералов и губернаторов, блин, наркомания. Терроризм. И вы хотите, чтобы я посреди всего этого ушел? Чтобы бросил дело жизни и вашей судьбы на полпути?! Мне нужно по библии 40 лет. Я тружусь как раб на галерах только 20. Половину срока. А ты уже ропщешь, ты, жестоковыйный неблагодарный народ. Нет, я свою миссию не оставлю. Я выполню свое предназначение. По пути я буду творить чудеса, как и Моисей. Добывать воду из скалы. Кормить манной небесной.

    Вот ты - народ, ослабленный столетиями рабства, как бы говорит Путин. Тебе, как голодающему полтора месяца, нужно вводить свободу маленькими каплями, чайными ложечками бульона. Иначе - конец, заворот кишок, колики и смерть. Для общества колики - это бунт и революция, это снова все сначала. Потому мы большие дозы свободы придерживаем.

    А зачем вообще Путину какая-то миссия, какая-то сверхидея своей власти? Разве недостаточно самой власти как окончательной ценности? Недостаточно. Для какого-нибудь Мугабе хватит. Для Бокассы. Для Каддафи. А для лидера большой страны - нет. Тем более, для России с ее провиденциалистскими вожделениями. У Ленина была такая сверхидея - мировая революция. У Сталина - установление сталинского социализма в Европе, а потом и во всем мире. Есть она и у Китая, к которому должны припасть все народы с почтением и любовью. И у США есть - быть лидером мира за счет науки, технологии, техники, в основе успехов которых лежат принципы американской демократии.

    А у Путина что может быть такой сверхидеей, с которой он хотел бы остаться в истории? Частично - восстановление утерянных территорий. Вот - Крым. Но он, конечно, понимает, что до  царской империи или до СССР никак не дотянуть. И сделано это лишь для ублажения большой массы патриотов, чтобы получить от них народный мандат для своего безразмерного правления. И как превентивная защита от покусительств таких дуболомов как Золотов и прочих человекообразных персонажей. Они должны чувствовать, что ни в коем случае нельзя поднимать руку на любимца и мессию народа.

    Но все же, как быть со сверхидеей, с попаданием на скрижали истории? Тут два пути.

    Первый – это капельными вливаниями политического просвещения через Эхо Москвы, а также через ютьюб каналы, этого диффузного телевидения молодежи, привести постепенно к перерождению монархическо-патриархальной страны к нормальному европейскому виду. Где мало капельного просвещений умов, там тонтон-макуты из Росгвардии выдадут за прогулки по бульварам по первое число дубинками по телесам – это очень продвигает общественное понимание происходящего.
    Навальный уже стар (43 года), к тому же он в предчувствии скорой посадки бежал из страны. Идет молодая смена. Вот в ютьюбе вперед вырвался Юрий Дудь (33 года), два его фильма «Колыма» и «Беслан» посмотрели уже 30 млн человек. Дмитрий Быков, Станислав Белковский и вообще многие мэтры видят в нем кандидата в президенты в 2024 году. А следом - пока сидящий 21-летний студент Егор Жуков. Кто готовит такую смену? Все тот же Путин.

    Если не выйдет новая «тихая перестройка», то  тогда этот монстр должен быть стерт с лица земли. Забыт как страшный сон,  как ночной кошмар.
    Страна, где Уполномоченным по правам человека  (омбудсменом) является бабища – генерал майор МВД Татьяна Москалькова, судьями – бывшие полицаи, следователи, прокуроры, начальники концлагерей и охранники,а в союзной Белоруссии – и исполнители смертных приговоров (все это запредельный абсурд для стран Запада), ведущими политиками – заказчики убийств вроде нынешнего Секретаря Генерального совета партии  Единой России  Андрея Турчака (он же – зам. пред. Совета Федерации), где самые выдающиеся олигархи - просто уголовники, где самые выдающиеся взяточники – старшие офицеры, возглавляющие отделы по борьбе с коррупцией (Захарченко и Черкалин) -  такая страна существовать не может.

    Тот, кто ее либо преобразует, либо уничтожит, тот - спаситель человечества, благодетель цивилизации,  титан свободы и рыцарь подвига.

Это интересно
+3

автор С нами с 08.04.2014 19.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 99  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 19.09.2019

троечка с минусом валерию лебедеву. за деда кабая ))

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 19.09.2019

"...Он – вездесущ..."

                                                    А еще - вездесрущ. В смысле, повсюду гадящий.

автор С нами с 08.04.2014 21.09.2019

И это правильно....

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 21.09.2019

Правильно? .... Разве так и надо - везде и всем гадить?