Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191017233640

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Дышло закона: дело Павла Устинова как приговор отечественной Фемиде.

Такие вердикты чреваты серьезными правовыми рисками для самих судей

16.09.2019 в 19:37

Судебный конвейер, споро клепающий обвинительные приговоры фигурантам «московского дела», не дал сбоя и на этот раз: Павел Устинов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Меньше, чем требовал прокурор (шесть лет), но неимоверно много, по мнению тех, кто видел видеозаписи инцидента, явившегося поводом для задержания и осуждения молодого актера. И таких, «инаковидящих», совсем немало.

Дышло закона: дело Павла Устинова как приговор отечественной Фемиде фото: Из личного архива Павел Устинов.

Посему вердикт, вынесенный судьей Криворучко, никак нельзя считать последней точкой в этой истории. Ни в юридическом, ни в политическом, ни в человеческом смысле. Что бы ни говорили на сей счет блюстители закона.

 

«Собранные следственными органами... доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Павлу Устинову, — удовлетворенно констатирует пресс-служба СКР. — Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Следствием и судом установлено, что 3 августа 2019 года в ходе акции Устинов применил насилие в отношении сотрудника полиции, обеспечивающего охрану общественного порядка и безопасность».

Напомним: по версии обвинения, а теперь уже и суда, Устинов, оказав сопротивление при задержании, вывихнул плечо «представителю власти». И кроме того, «унизил его честь, профессиональное и человеческое достоинство», причинив таким образом помимо физических еще и нравственные страдания. Кстати, в СКР, похоже, сами запутались в показаниях: пострадал не полицейский, а сотрудник Росгвардии.

Между тем имеющиеся видеосвидетельства — есть как минимум две записи момента задержания — не допускают никакой другой оценки, нежели высказанной в эмоциональном выступлении народного артиста Константина Райкина (Устинов — бывший студент Райкина, возглавляющего Высшую школу сценических искусств): «Я видел эти видеозаписи, которые говорят, что Устинов совершенно непричастен и невиновен... Я очень хотел бы, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали ему жизнь...»

Как видим, предпочли сломать. Чем руководствовался судья Криворучко, вынося приговор, — внутренним убеждением или указаниями, прозвучавшими в телефонной трубке, — можно только гадать.

Но, скажем, в обстоятельствах того же «дела о вывихнутом плече» может просматриваться и состав целого букета статей действующего УК: «злоупотребление должностными полномочиями», «фальсификация доказательств», «незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела», «вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»...

Словом, их служба и впрямь опасна и трудна. Во всех отношениях. Правда, сейчас опасности такого рода кажутся далекими и призрачными.

Андрей Камакин

Заголовок в газете: Дышло закона
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28077 от 17 сентября 2019 Тэги: Суд, Уголовное дело, Власть    Организации: Полиция СКР СКРоссии   

Это интересно
+3

администратор 21.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 101  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
С нами с 2018-08-29 07:06:55 21.09.2019

Да хватит защищать этого ублюдка- пришёл куда не надо, значит виноват. Ещё бы Райкина лет на 5 отправили на лесоповал, Устинова учить, как лес валить... 

администратор 21.09.2019

Волланд, каркаю тебе. Обязательно попадёшь в этот произвол: придёшькуданенадо - значитвиноват. Сиди дома, но и там найдут твоё присутствие виноватым.

Для произвола  всегда виноват предмет произвола, как бы он ни старался вести себя послушно.

Похоже, что волланды это никогда не допетрят.

И кто в этой ситуации ублюдок...умственный?

С нами с 17.08.2016 22.09.2019

Катя, не надо с такими волландами спорить. Они - тролли на оплате, пишут всякую хрень. В Вашей работе есть возможность ставить таких комментаторов на учет, аттрибутировать их, это пригодится для люстрации и раздачи слонов по заслугам.

администратор 23.09.2019

У меня нет цели переругиваться с воландами.   У меня цель, чтобы воланды сами осмысливали ситуацию без провокаций скабеевщины и совкового мышления… да и вряд ли им кто-то платит за их ахинейскую  тарабарщину.

…ну вот хотя бы осмыслили, что такое «пришёл не туда куда надо».  Это ведь может быть ЧТО УГОДНО, что вздумается обдолбанному красногвардейскому тонтон макуту, то и будет.

На таких воландах держится российское бесправие и нищета.

модератор группы 22.09.2019

Список для безусловной люстрации все расширяется...