Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 пишет:

Трудовые будни олигархов

Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком»

Бывший вице-президент ОАК и экс-гендиректор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», сын главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин справится с проектом строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская», заявил РБК председатель совета директоров группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов:

                                  - «Ну, он очень грамотный мальчик, я его знаю и думаю, что он будет хорошо учиться, перспективный очень в этом плане», — сказал Нисанов в ответ на просьбу прокомментировать тот факт, что ранее Рогозин-младший не занимался строительством.

12 сентября стало известно, что Рогозина назначили гендиректором ТПУ «Нагатинская».

В ГК «Киевская площадь» отметили его «большой управленческий опыт» в реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов. 

Рогозин был депутатом Мособлдумы в 2011–2016 годах, после работал заместителем главы департамента имущественных отношений Минобороны. В 2017 году он получил должность в ОАК, после став гендиректором ПАО «Ил». В апреле 2019 года он оставил посты в авиастроительной отрасли. 

Проект ТПУ «Нагатинская» на Варшавском шоссе в Москве предполагает создание многофункционального транспортного хаба и торгово-офисного комплекса. В основе ТПУ будет лежать транзитный пассажирский комплекс, который объединит железнодорожную платформу Нижние Котлы, станцию метро «Нагатинская», восемь направлений городского автотранспорта, а в будущем, возможно, и станцию Верхние Котлы.

 

Зять главы Росгвардии Золотова начал совместный бизнес с Дерипаской

Зять главы Росгвардии Виктора Золотова Юрий Чечихин стал бизнес-партнером олигарха Олега Дерипаски, сообщает «Собеседник». Дерипаска передал Чечихину долю в строительной компании «Главстрой-инвест». Зять Золотова получил 9% компании.

Заработок дочерней фирмы ООО «Главстрой-СПб Специализированный Застройщик» составляет несколько миллиардов рублей в год, в том числе на госконтрактах. 

Сообщается, что «Главстрой-инвест» контролируется через офшор Fenestaria Consultants. Ранее Дерипаска управлял офшором напрямую, однако после введения США санкций в отношении него переписал его на доверенных лиц, включая собственного охранника. 

Согласно сайту госзакупок, организация Юрия Чечихина обеспечивает служебным жильем сотрудников прокуратуры.

Ранее сообщалось, что он стал владельцем особняка по соседству с домом бывшего главы охраны президента России Владимира Путина Олега Климентьева, а также квартир в доме на улице Вересаева в Москве за 150 млн рублей.

 

Алексей Мордашов сделал своих сыновей миллиардерами

Передав своим сыновьям доли в туроператоре TUI и золотодобывающей компании Nordgold (о завершении последней сделки стало известно в среду), основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов превратил детей от второго брака Кирилла и Никиту в миллиардеров. Состояние каждого из братьев теперь оценивается в $1,77 млрд. 

В отличие от миллиардера Михаила Фридмана F 7, который не планирует отдавать наследникам свои активы, Алексей Мордашов F 4 решает этот вопрос иначе. В мартовском интервью Forbes бизнесмен признавался, что перед ним стоит задача передать детям управление бизнесом, но пока он не очень хорошо ее решает.

Впрочем, первые шаги сделаны. В июне стало известно, что дети Мордашова от второго брака — 19-летний Кирилл и 18-летний Никита — получили от отца доли в принадлежащем ему пакете акций европейского туроператора TUI, а в среду в проспекте к размещению еврооблигаций золотодобытчик Nordgold сообщил, что братья стали и его акционерами. 

Стоимость активов, которыми владеют братья Мордашовы, Forbes оценивает в $3,54 млрд. 

Пакетами акций братья владеют через зарегистрированную в декабре 2018 года в Череповце компанию «КН-Холдинг», в ней каждому принадлежит по 50%. В конце июня «КН-Холдинг» стала собственником 65% акций в компании Unifirm Ltd, через которую Мордашов владел 25% в TUI (на это обратил внимание РБК). Миллиардер сохранил 35% в Unifirm Ltd, сообщал его представитель. 

Из проспекта Nordgold к размещению еврооблигаций стало известно также о том, что Unifirm Ltd владеет пакетом акций и в золотодобывающей компании. Через ряд структур Unifirm принадлежит 99,94% в компании. Таким образом, эффективная доля Кирилла и Никиты Мордашовым в Nordgold составляет 64,961%, их отца — 34,979%. Остальные акции принадлежат менеджменту.

Акции TUI обращаются на Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 25 сентября капитализация компании составляет почти $7 млрд. Таким образом, стоимость пакета акций, который получили братья Мордашовы, составляет $1,14 млрд.

Акции Nordgold до 2017 года также торговались в Лондоне. Но в феврале 2017 года компания объявила о делистинге, тогда ее капитализация составляла $1,3 млрд. Одной из причин выкупа акций называли недооцененность компании. После делистинга Forbes оценивает стоимость Nordgold в сравнении с публичным российскими конкурентами — Polymetal и Polyus Gold. По итогам последней доступной финансовой отчетности, по оценкам Forbes, стоимость пакета акций, находящегося в собственности Кирилла и Никиты Мордашовых, составляет $2,4 млрд. 

Получается, что состояние каждого из братьев можно оценить в $1,77 млрд. 

Кирилл и Никита Мордашовы получают в России гуманитарные специальности. Представитель Мордашова ранее не исключал их трудоустройства в Nordgold. У Алексея Мордашова есть еще четверо детей. От первого брака — сын Илья, от третьего брака — Мария, Анастасия и Даниил.

 

Тимченко, Алекперов и Михельсон за день разбогатели на $1,3 млрд

Акционеры СИБУР Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов вошли в ТОП-5 Forbes Real-Time по росту состояния после атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы саудовской компании Saudi Aramco.

После происшествия добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась на 50%, заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман.

                                   Первую строчку рейтинга занял основатель нефтегазовой компании Continental Resources Харольд Хамм, чье состояние выросло на $1,6 млрд.

                                   На втором месте — Михельсон, у которого прибавилось $562 млн.

                                   Далее идет Алекперов, которому теракт и падение объемов добываемой нефти принесли $552 млн, и Тимченко, увеличивший состояние на $533 млн.

Атаки на НПЗ Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс были совершены 14 сентября. Ответственность за теракт взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. В США причастными к атаке посчитали Иран.

По материалам сайта

Это интересно
0

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 30.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 91  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо