Премодерируемое участие
3110 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191212150400

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 пишет:

Кое кому на заметку ..

Рав М.Финкель: Если бы не Сталин, Израиля бы не было

Это интересно
0

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 21.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 171  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор группы 21.11.2019

Пиздоболов в любой нации навалом...

автор С нами с 08.04.2014 21.11.2019

Совершенно справедливо! Как и полезных идиотов...

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 22.11.2019

Вот што бы мы делали без тебя ? laughing

модератор группы 21.11.2019

Бродяге на заметку...

 

    Саня, не хочется думать, что у тебя проблемы с пониманием, вероятно ты просто не стал смотреть ролик до конца. Собственно ничего нового рав Финкель не сказал. Факт того, что Сталин вынуждено голосовал в ООН из желания воткнуть пику Англии и получить советский форпост на Ближнем Востоке - отмечен в теме "Мифы о том, как Сталин Израиль создавал".  У меня, да и у большинства израильтян никакой благодарности к Сталину нет, учитывая его искреннее желание уничтожить евреев и окончательно решить еврейский вопрос, проявившееся в деле врачей и в подготовке депортации евреев. Было ли распоряжение Сталина чехам о продаже оружия Израилю или чехи вполне самостоятельно решили подзаработать на этой сделке - неизвестно. Тем более, что чехи исправно продавали оружие обеим сторонам. Если бы был приказ Сталина о продаже Израилю, продавать его противникам они бы не осмелились. За что благодарить?

   Если нам предлагают за это голосование благодарить Сталина, то наверное, в таком случае стоит благодарить и Гитлера. Ведь он на первых порах не решился осуществлять свои идеи о полном уничтожении евреев, а пытался выпихнуть их на Мадагаскар или отдать Сталину. Евреи, благодарите Гитлера за "его души прекрасные порывы"!

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 22.11.2019

laughingДа канешна .. да за чтож евреям благодарить Сталина ? За дело врачей , или Биробиджан ?

 А может дело рвачей , извиняюсь , врчей и Биробиджан это не причина , а следствие не благодарности евреев к Сталину , за его "вынужденое" голосование в ООН , и помощь оружием ?

Напомню ..это 48 год ,  без ведома Кремля в новоприобретенном социалистическом лагере ничего не делалось . Ещё стояли гарнизоны и воинские части Советской окупационной армии  во всех этих "братских" государствах ...особенно в Чехии , которая всю войну усердно пахала на Гитлера . Мог ли еврей , который был во главе Чехии в то время свободно торговать оружием? Наверное мог , с разрешения Кремля .

 А насчет рава ФИнкеля на Атоне , не мне судитть , пиздабол он , или нет . Но похоже никто не возмутился его речам на телеканале Атон . Изрильском канале . И протестов не было в ООН , и даже возле этой телестудии .

А насет того , любят евреи или не любят Сталина , скажу следующее ..Во первых , много воды утекло с тех пор . Во вторых и в Японии мало кто помнит ядерные бомбардировки и напалмы , с ковровыми бомбардировками японских городов . Напомню .. напалмом было уничтожено более 600 больших и малых городов Японии . Только за одну бомбардировку Токио пиндосы умертвили более 100 тысяч мирных граждан . И там ни разу советские бомберы не заявлялись . И тем не менее местами раздаются голоса , что это СССр отбомбил Японию . А США японцы любят .

Любуйтесь https://diletant.media/articles/28195508/

модератор группы 22.11.2019

Нельзя ставить телегу перед лошадью, намеренно путая причину со следствием. В чем могла выразиться неблагодарность евреев СССР по отношению к Сталину в 1948? В том, что (по отношению к численности народа)они  активнее всех воевали на фронтах Отечественной? Или в том, что максимум новинок военной техники создали для победы? Ври Саня, да знай меру. Вот на то, что голосование в ООН было вынужденным и антисемитизм Сталина несмотря на активнейшее участие евреев в войне ни на гран не уменьшился, говорит само сопоставление дат: в мае 1948г. создан Израиль, а в Союзе в то же время разворачивается борьба с безродными космополитами, и Сталин громит Еврейский антифашистский комитет.

 

    Зависимость правительства Чехословакии в 1948г совсем не была столь жесткой, как в более поздние времена. В стране не было советских войск, комми только в феврале переворотом захватили власть и демонстрировать сверхлояльность Москве у Сланского не было ни необходимости, ни возможности. Об этом говорит и факт одновременной продажи оружия и евреям, и арабам. Было вполне понятное желание заработать на конфликте. Ведь даже, спустя 20 лет,  в 1968г чехи пошли против воли Москвы,  и только танки подавили эту самостоятельность.

 

Я не считаю рава Финкеля пиздаболом! Да, он сильно преувеличил роль Сталина в создании государства Израиль, но это его личное мнение и нет никакой причины устраивать какие-то массовые протесты по этому поводу. По сути, повторяю для очень умных бродяг, он не указал ни одного нового факта, который бы не упоминался в разоблачении мифа о сталинском создании Израиля. Большинство голосов на Ассамблее ООН было получено за счет голосования латиноамериканцев - тогда надо благодарить весь мир за то, что он милостиво разрешил создание нового государства?

 

  По поводу атомной бомбежки японцев - опять смотрим на  даты! 25 июля союзники предъявили Японии ультиматум с требованием капитуляции. Японцы отказались, хотя уже с марта знали о выходе СССР из договора о нейтралитете и его скором вступлении в войну. Но спустя всего две недели, буквально на следующий день после атомной бомбежки Нагасаки, 10 августа император Хирохито сообщает союзникам о согласии на капитуляцию, объясняя это желанием спасти миллионы жизней японцев и солдат союзников перед таким страшным оружием. Учите матчасть, сэр Бродяга!

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 22.11.2019

Пример с японцами  я привел не для того , чтобы открыть новую тему ..по изучению мтчасти . А для того , что сегодня что евреи , что японцы забыли кто и что для них сделали .Ещё раз поясню ..пиндосы применили к японцам чудовищные меры воздействия , но японцы сегодня их любят. Сталин приложил усилия для образования Израиля ..израильтяне (евреи)  сегодня не "любят" Сталина . Ну чтожь .. боженька все видит

модератор группы 22.11.2019

Если учитывать Сталинское  отношение к евреям, всё более очевидного со временем, то становится абсолютно непонятным почему евреи должны любить человека, желавшего их уничтожить? 

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 23.11.2019

Насчет активности в войне ..Александр Матросов был евреем ...или краснодонцы , ну там ..Тюленев , Кошевой ?

 А сколько евреев воевало на стороне Гитлера , в относительных цифрах?

 Я так полагаю , что 1:1..кто воевал против Гитлера

 Даже фото идеального солдата вермахта снято с физиономии еврея . Ты об этом в курсе ?

 Далее .. что значит зависимость Чехии в 48 году от СССР была относительной? Ты ври , но не завирайся .

Насчет капитуляции японии . СССР , в отличии от янки , не воевало с гражданским населением Германии и Японии .

 А янки без всяких угрызений совести сжиггали напалмом города Японии , и сравнивли с землей ковровыми бомбежками города Германии .. Приведи мне пример таких действий со стороны Сталина .

Далее ..предъяви мне прграмму Сталина по уничтожению евреев как этноса ..плиз

модератор группы 23.11.2019

Если я пишу об активности евреев  в войне, значит опираюсь на цифры: из 3 млн евреев на фронт пошли более 500 тысяч, т.е. около 17%. К концу войны численность Красной армии была 6,75млн, прибавив к этому уточненное число погибших солдат 8,7 млн, получим общее число призванных в армию 15,4 млн из населения в 1941г  в 198 млн. Т.е. на фронт пошло 7,8% населения страны. Евреи воевали в два с лишним раз более активно, чем остальные народы страны.

Ты что-то там полагаешь, а я знаю цифры. В армии Гитлера евреи не воевали, там служили до 150 тысяч мишлинге, т.е. немцев смешанного происхождения. По нюрнбергским законам даже внуки евреев по женской линии подлежали уничтожению. Был  список 77 офицеров, с "запятнанным" происхождением, с примесью еврейской крови, но имевших удостоверения от Гитлера о немецкой крови. И даже если вопреки их собственным представлениям о себе, считать мишлинге не немцами, а евреями, все равно 1:1 никак не получится. Тем более если уж ты плюсуешь немцев-мишлинге к евреям, тогда необходимо приплюсовать к 500 тыс. советских воинов евреев еще 900 тыс. евреев в армиях союзников.

    Зависимость  Чехии от СССР в 1948г была гораздо более чем относительной. Войск Красной Армии на территории страны не было. В стране был буржуазный президент  (Бенеш) и коалиционное правительство из социал-демократов, коммунистов и независимых, господствовала многоукладная экономика. Политика президента и нового правительства Готвальда была направлена как на союз с СССР, так и на добрые отношения с Западом при полной независимости Чехословакии. (см. "Москва и Прага: взгляд через полвека",  М.: Институт славяноведения и балканистики РАН, 1998.) Т.е. ни о какой команде от Сталина в том момент не могло быть и речи!

 

Ты наверное ничего не слышал о массовом изнасиловании немок солдатами Красной армии, об изгнании немцев из своих домов в Восточной Пруссии (Кенигсберг). Всего из Восточной Европы после прихода Красной армии  было изгнано от 12 до 14 млн немцев. Это такая гуманность к гражданскому населению.

 

    Сталин проводил политику депортации народов с середины 1930г, начав её с депортации финнов, поляков и немцев из приграничных зон. Сталин депортировал более десятка народов, евреи должны были попасть в этот перечень. Марксистское теоретическое обоснование планируемой акции Сталин поручил главному редактору журнала «Вопросы философии» Д. И. Чеснокову. Он подготовил соответствующий «научный» труд. К началу февраля 1953 года книга под названием «Почему необходимо выселить евреев из промышленных районов страны» была уже одобрена Сталиным и отпечатана издательством МВД СССР тиражом в миллион экземпляров, который хранился на складе МГБ, и в день «Х» его должны были срочно распространить по всей стране. Для центральных газет, радио и телевидения были подготовлены рецензии на эту книгу. Сегодня сохранившиеся экземпляры книги находятся в закрытых архивах ФСБ. 

    Об этом же свидетельствуют и опубликованные воспоминания Микояна: «готовилось добровольно-принудительное выселение евреев из Москвы и крупных городов» (А.И. Микоян. «Так было. Размышления о минувшем». М.,1999, с.535, 536)

    Уже писал, что и моя семья в феврале 1953г получила предупреждение о готовящейся в марте депортации. До места должны были доехать  не более половины депортированных, т.к. готовились нападения "возмущенного народа" на эшелоны. На месте их уже ожидали бараки со стенами в доску и открытым торцом. Средняя температура ночью в марте-апреле около -12, местами до -28 градусов. При "обычной" депортации до места доезжало около 2/3, наиболее слабые - дети, старики умирали в дороге от голода, жажды и болезней. Тут Сталин решил увеличить "норму" погибших с помощью народных мстителей. Такая вот милая программа.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 23.11.2019

Нихрена сибе ..какую ты жуть на меня нагнал , с этой книгой Чеснокова ! Вот прям сразу захотелось мне разбить кружку с портретом Сталина ап пол . Да вовремя одумался . Начал этим вопросом интересовацца в инете ..и что мы обнаружили ? Практически слово в слово , что ты здесь написал , пестрит инет . Вот забиваешь в поисковик сокровенные слова , и сразу ...зрасте! Вот эта самая заготовка , что ты мне Здесь представил , и забила весь этот поисковик .Видимо кто то постарался обосновать , и этот "обоснователь" явно с родей савсем н славянского типа . Ведь страннож все это , как ты думашь ?

Но я на этом не остановися , продолжал копытить эту тему ..и вот

несмотря на широкое предание гласности после августа 1991 г. самых секретных политических архивных материалов сталинского режима, не было обнаружено не только официальной директивы, санкционирующей и инициирующей депортацию, но даже какого-либо другого документа, где бы она упоминалась или хотя бы косвенно подтверждалась ее подготовка (в том числе сотни тысяч пресловутых списков евреев на выселение). Если бы нечто похожее существовало в действительности, то непременно бы обнаружилось, как это произошло со многими другими советскими политическими секретами. В последнее десятилетие, например, были опубликованы основные официальные документы о насильственном выселении в годы войны и послевоенное время чеченцев, ингушей, крымских татар и других так называемых «изменнических» народов, а также «буржуазных националистов» из Западной Украины, Прибалтики и других регионов страны. Причем эти директивы принимались за несколько месяцев до начала депортаций, что опровергает измышления о том, будто сталинское руководство письменно оформляло их постфактум.

Начнём с главного – а на фига товарищу Сталину оно всё надо было?

В Истории есть (среди прочих) одна вещь, доказанная как теорией, так и практикой – это патологический антисемитизм Адольфа Гитлера. Строго говоря, лично я считаю, что с какого-то момента фюрер перестал быть антисемитом. Потому что равнять классический тысячелетний антисемитизм и деяния фюрера – это всё равно что равнять кулинарное искусство и каннибализм. Но это лирика. А не лирика – это вопрос о том, был ли антисемитом товарищ Сталин.

Ответ на этот вопрос простой – в Истории не отмечено документов, прямо говорящих об антисемитизме товарища Сталина. Более того – есть высказывания Сталина о его личном и государственном крайне отрицательном отношении к антисемитизму. Несогласные, поднимите руку.

Бесспорно, товарищу Сталину достался в наследство от товарища Ленина вовсе не рай. В том числе в этом «вовсе не раю» антисемитизм местами бурно цвёл и плодоносил. Вот только товарищ Сталин сам тоже был человеком не русским, кавказским он был человеком. И у него с детства должны были сформироваться национальные взгляды, в коих позиции всяческих «чёрных сотен и обществ памяти» отсутствовали напрочь. Проще говоря, товарищ Сталин вовсе не ощущал себя членом огромного русского (украинского) (славянского) (польского) народа, которому мешают жить какие-то евреи. У товарища Сталина на все вышеперечисленные народы имелось своё мнение, по которому сажали без всякой оглядки на морду.

Если перевести эту теорию на язык фактов, то получается интересная картина. Вплоть до Великой Отечественной войны история советских евреев напоминала триумфальное шествие еврейского народа к вершинам власти в одной отдельно взятой стране. И вдруг , здрасте , я ваша тетя .

Короче Марк , не те оглобли к телеге приделываешь . Сталин не был антисемитом .

 И ещё , что это за поибень такая ?- Сегодня сохранившиеся экземпляры книги находятся в закрытых архивах ФСБ. 

Марк , если они в закрытых архивх ФСБ , тесть , доступа практически нет , откуда ты про это фсё знаешь ..у тебя есть экземплярчик ..типа персональный? Тогда представь нам н обозрение ..

модератор группы 23.11.2019

Отлично, что ты в кои-то века решил хоть как-то ознакомиться с темой. Был ли Сталин ненавистником немцев, финнов, калмыков, балкарцев, карачаевцев, чеченцев, греков и т.д.? Тем не менее, решения  об их депортации он принимал, и сотни тысяч гибли в процессе депортации, а потом в местах ссылок.

Был ли антисемитом Сталин?  С полной уверенностью могу сказать, - да, был. Чем было почти полное изгнание евреев с руководящих постов в армии и НКВД в 1936-38гг.? В дальнейшем в НКВД-МГБ-КГБ евреев просто не брали. Евреи составляли от половины до двух третей подсудимых на московских показательных процессах — «троцкистско-зиновьевского центра» и «параллельного троцкистского центра». Они оказались национальной группой, понесшей самые большие потери в результате террора 1936–38 гг. Во время войны Сталину временно пришлось забыть о своем антисемитизме - нужны были те, кто умеет воевать и работать. С 23 высших офицеров, уцелевших в период Большого террора, число евреев генералов и адмиралов выросло в 10 раз, до 230 человек. Впрочем, после окончательного перелома в войне, после Курской битвы, дальнейший рост еврейских военачальников прекратился полностью. Простить своё временное отступление по отношению к евреям Сталин не захотел и поэтому после войны снова раздувается антисемитская кампания. "Чтобы не прослыть антисемитом - зови жида космополитом!"

 

Ты можешь писать всё что угодно, но от фактов никуда не деться. Разумеется, о книге Чеснокова и её судьбе я знаю из интернета, но нет ничего тайного навечно. Рано или поздно, но архивы ФСБ будут открыты. И от воспоминания Микояна не открестишься, а заместитель главы правительства  знал всё.  Я не могу ни верить фактам, о которых мне рассказывали родители, даже если факты не нравятся читинскому Бродяге.

 

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 23.11.2019

комментарий удалён