Премодерируемое участие
3112 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200129160046

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
автор С нами с 08.04.2014 пишет:

В Российской академии наук начали рассчитывать сценарии распада России

В Российской академии наук рассчитали гипотетический сценарий, в котором единое экономическое пространство РФ распадается на автономные образования по границам федеральных округов.



Расчеты проводились по аналогии с моделированием развала СССР в конце 1980х - тогда исследовалось, какую долю от текущего потребления потеряют союзные республики в случае разрыва экономических связей, рассказал в интервью «Коммерсанту» заместитель директора по науке Института экономики промышленного производства Сибирского отделения РАН, доктор экономических наук, член-корреспондент РАН Виктор Суслов.

Результаты исследований по российской экономике, которые проводятся последние десять лет оказались, по его словам, «удручающими».

«Самым самодостаточным макрорегионом России является Северо-Западный федеральный округ. В состоянии автаркии он сохраняет 85,4% исходного уровня своего целевого показателя. Это даже больше, чем аналогичный российский показатель накануне распада СССР (64,6%)», - делится итогами расчетов Суслов.

Неплохо, по его словам, выглядит Сибирский федеральный округ (54,2%), гораздо хуже - Уральский округ (22,5%). В остальных федеральных округах разрыв внешних связей обнуляет их целевой показатель.

«Самым злостным «паразитом» на «теле» России является Центральный федеральный округ. Его «вклады» в целевые показатели всех федеральных округов оказались отрицательными, причем «результатом» его «взаимодействия» с Северо-Западным округом является сокращение целевого показателя последнего почти на одну четверть», - рассказывает Суслов.

При этом Центральный федеральный округ вместе с Москвой - это реальный российский центр - научно-образовательный, инновационно-технологический, культурный, транспортно-логистический, финансовый и т.д., перечисляет он: «Сложившаяся ситуация - следствие непропорционально и несправедливо больших доходов, получаемых прежде всего в Москве. Финансовые ресурсы искусственно стягиваются в федеральный центр со всей страны».

«Рабочими лошадками» в системе российских макрорегионов выступают Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, говорит академик. Приволжский, Северокавказский и Южный федеральный округа, наоборот, имеют отрицательное сальдо взаимодействия, хотя и не такое большое как Москва.

«Чисто умозрительно можно сопоставить нынешнее российское состояние с СССР накануне распада», - констатирует Суслов, добавляя, Впрочем, что «маячащий на горизонте» лозунг «хватит кормить Москву» вряд ли простимулирует политический распад страны.

«Все-таки очень сильны культурно-исторические основы единства России. Но к пониманию центральными властями необходимости решительных шагов в сторону реального федерализма угроза этого лозунга может, надеюсь, привести», - резюмирует академик.

Это интересно
+3

автор С нами с 08.04.2014 04.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 04.12.2019

всему свое время. время покажет , время накажет...

типуна с собой на борт не брать.

автор С нами с 08.04.2014 05.12.2019

А ведь это не пиндосы с жидами обсуждают... Видать вопрос назрел!

OR 06.12.2019

будем надеяться. 

администратор 05.12.2019

Лишь бы народ жил хорошо и был хозяином своей земли и своей жизни. А границ между странами скоро совсем не будет... ну может только такие условности, как штакетник  с цветущими розами. Страны Евросоюза уже почти все так соседствуют.

 

Пока сказочный режим решил в обязательном порядке втемяшивать во все цифровые устройства сказочные софты сказочного производства, мир стремительно летит вперёд. Сказочным не угнаться.

 

Уже сейчас Самсунг внедрил в свои устройства ассистента, управляемого голосом,  которого можно спросить всё, что не знаешь ... хоть в управлении своего гаджета, хоть совет "пожизни" и даже просто поговорить на житейские темы. Ещё вчера я поражалась этим финтам цифровой техники, читая впечатления пользователей, А сегодня у меня в Самсунге (и не только в Самсунге) завёлся свой ассистент.

 

А далее в планах М.Цукерберга и И.Маски совсем фантастические сюжеты для пользователей. Сегодня фантастика. Завтра - реальность.

Всем нормальным людям не нужны границы от этого, как и  не нужны мусорные свалки от Чаек и борьба с картонными Рейхстагами от Шойгу.

Время может двигаться только в этом направлении. А всё, что противоречит и мешает этому, будет сметено.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 05.12.2019

И останется ЦЕНТР , со всей фуйней , типа гаджетами , забор , по типу палестинской ограды , и нищая переферия , в которой будут действовать волчьи законы . Да , это будущее мира .

А перед этим произойдет резкое сокращени населения . Не важно как , от белой или чорной чумы , или через войну . И не факт , что владельцы самсунгов окажуться на светлой стороне .

администратор 05.12.2019

Я даже думаю, что  будет ещё хуже... для тебя... для таких. Уже обсуждали: что у кого в голове, то и вокруг. Не место красит человека, а человек место.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 05.12.2019

А ты думаешь тебе место за оградой уже забронировано? Я имею в виду место в элите ..

 

администратор 05.12.2019

Вопрос неуместен и неактуален.  Эта и есть та фуйня, что правит тобой, что создаёт комплексы, от которых ты истерично визжишь, что ты РУССКИЙ.

 

Знаю, что всё равно ничего не поймёшь.

 

Марк терпеливо, суткам  пытается донести до тебя нормальные человеческие понятия, на которых держится Мир. Я не буду. Это бесполезно. Живи в своей вертухайской фуйне. Так ты представляешь мир на генетическом уровне... впитал с молоком отца. Когда-нибудь скажешь ему "спасибо" за это. (Обязательно с ним встретишься).

администратор 05.12.2019

*сутками

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 05.12.2019

smileНасчет молока отца круто сказано . А я то думаю , чего это женщины добывают у мужуков , когда делают ням ням ..))

автор С нами с 08.04.2014 05.12.2019

А хорошо Катя тебя с отцовским молоком уделала!laughingtongue-outwink

автор С нами с 08.04.2014 05.12.2019

Это не будущее мира, а будущее рашки!

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 05.12.2019

Да ..это ваша мечта . Мечты , мечты ..где ваша сладость )))

автор С нами с 08.04.2014 05.12.2019

А СЫСЫСЫР игде?!