Премодерируемое участие
3112 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Сокуров ответил Кадырову про Героя России и разнес власти Чечни.

Режиссер отрицает, что кавказский регион развивается.

вчера в 19:14

Режиссер Александр Сокуров в интервью «Дождю» ответил главе Чечни Рамзану Кадырову после жесткой критики чеченским лидером, связанной с получением семейством Кадыровых званий Героев России. Кадыров тогда обвинил Сокурова в национализме и нелюбви к чеченскому народу, и пояснил, что благодаря его отцу Ахмат-Хаджи Кадырову удалось умиротворить регион и восстановить республику. Также Кадыров от метил, что такие, как Сокуров, давно бы сбежали из России и «лаяли из-за бугра».

Сокуров ответил Кадырову про Героя России и разнес власти Чечни фото: Наталия Губернаторова

Сам Сокуров отметил, что не считает определение себя как националиста чем-то плохим. «И это достойный и приличный термин» - считает Сокуров. Также он не имел намерений распространять свои слова про Кадырова на весь чеченский народ. Но режиссер все равно серьезно задумался о том, что же происходит с чеченским народом в последнее время.

Сокуров призвал чеченцев взять пример с русской классической литературы и подвергать себя и свои действия самокритике. Кавказ является частью России, и все, что происходит в его пределах, откладывается на образе региона. «Если я что-то по-настоящему ненавижу, а может и презираю, то это вот эту провинциальную жуткую тупость, глупость и какую-то неразвитость» - сказал Сокуров.

Также Сокуров отметил, что не видит в современной Чечне полноценного воплощения республиканского устройства. В Чечне введены законы, которые противоречат не только законодательству РФ, но и политической культуре и дисциплине. Те же действия Кадырова постоянно нарушают политическую дисциплину и иерархию. Сам Сокуров постоянно общается со студентами из этого региона. И из бесед с ними делает вывод, что Чечня никак не развивается.

Читайте материал: «Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России»

Ярослав Белоусов
Тэги: Власть    Персоны: Рамзан Кадыров    Места: Россия, Чечня  

Это интересно
+3

администратор 15.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо