Премодерируемое участие
3118 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200225221448

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

Правительство Дмитрия Медведева подало в отставку

Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

ФОТО: DMITRY ASTAKHOV/AFP

Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Об этом сообщают российские информационные агентства.

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным Медведев заявил, что считает такое решение правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции.

Отмечается, что Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, "хотя не все получилось", передает РИА "Новости". По словам Путина, он удовлетворен результатами, которые были достигнуты. Он поручил правительству исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Что за предложения об изменении Конституции России?

Сообщение об отставке пришло спустя считанные часы после выступления президента Путина перед Федеральным собранием, на котором глава российского государства предложил вынести на обсуждение ряд поправок в Конституцию.

"Однако считаю возможным внести поправки к Конституции. Первое - Россия может оставаться Россией только как суверенное государство. Нужно гарантировать в Конституции приоритет российского законодательства. Второе - предлагаю закрепить действия к главам субъектов федерации, премьеру, министрам, судьям - не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство. К лицам претендующим на пост президента - отсутствие иностранного гражданства и вида на жительство и проживание 25 лет. Третье - согласен с тем, что нужно внести пункт о том, что человек не может занимать пост президента более двух сроков подряд".

При этом Путин отметил, что не считает этот пункт принципиальным.

Четвертое, по его словам, закрепить принцип системы публичной власти. Пятое - закрепить принципы достойного пенсионного обеспечения и индексации пенсии.

Федеральное собрание должно взять на себя большую роль в формировании правительства и соответственно взять на себя большую ответственность, сказал Владимир Путин. 

"Предлагаю доверить Госдуме утверждение кандидата в премьеры, а затем по его представлению вице-премьеров. Президент будет обязан назначить на должность этих лиц и отклонить не сможет".

Согласно идее Путина, за президентом остается право отстранять премьера и министра, а также управление Вооруженными силами и правоохранительной системы.

"Но предлагаю предусмотреть, что назначение руководителей всех силовых ведомств президент должен производить только после консультаций с Советов Федераций. Это можно применять и к прокурорам субъектов федераций", - сказал он.

Путин предложил предусмотреть полномочия президента отрешать судей Верховного и Конституционного судов в случае совершения ими действий, несовместимых со званием судьи, а Конституционному суду дать право оценивать и проверять законы на соответствие Конституции до подписания их президентом.

 

rus.postimees.ee

Это интересно
+1

OR 15.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 206  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 15.01.2020

отцы народа и огорода. снова какую то подлянку замыслили.

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 15.01.2020

грядут большие перемены...)))

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 15.01.2020

В любой конфигурации дерьмо остается дерьмом.

модератор группы 15.01.2020

Все просто: Дима временно уходит замом секретаря Совбеза, парламент значительно увеличивает свои полномочия в соответствии с предложениями Путина в последнем послании. Весьма вероятны и другие предложения, которые фактически превратят Россию из президентской в парламентскую республику. Затем в час "Ч" Дима назначается, тьфу, избирается президентом, а Вова становится руководителем очень сильного парламента. В результате Вова остается правителем государства при декоративном президенте.

администратор 15.01.2020

И это государство даже Лукашенко не будет считать за дружественное!

модератор группы 15.01.2020

Но главная цель-то будет достигнута - Вова остается у власти!

OR 15.01.2020

БОГ об этом в курсе?

модератор группы 15.01.2020

Кстати, каким бы это смешным не выглядело, но по рассказам людей с инсайдерской информацией, Вова стал крутым верующим. Как доказательство его общение (с коллегой по КГБ) патриархом Кирюхой, визит в монастырь греческого Афона, проскальзывающие реплики о рае и т.п. В то же время вокруг него крутится целая свора колдунов, мистиков, магистров белой и черной магии. Видимо поэтому он так остро реагировал на поход якутского шамана, дважды его задерживая - боится товарищ, а вдруг...

OR 15.01.2020

...а может быть.

фирма предполагает, а БОГ располагает.

старые они уже все, а работа очень нервная.

модератор группы 15.01.2020

Все возможно, в том числе и такой вариант. Только ни на что это не повлияет:  такого деятеля, которого кремлевская ОПГ назначит на замену безвременно усопшему и чтобы  он был бы способен на радикальные реформы - даже под микроскопом не видно. Придет кто-нибудь из силовиков, как наиболее влиятельной части верхушки и всё будет даже хуже чем при Вове.

администратор 16.01.2020

Вот как-то из тысячи фейсбуковских, которые из моего города, не находится ни одного, который бы сейчас ему верил!

С нами с 20.02.2016 16.01.2020

Да эти люди должны в тюрьме сидеть, люди принесшие в страну голод и разорение!

С нами с 2017-10-16 07:10:05 16.01.2020

Все вам неймется. Уже и Д. Медведев уходит и Путин говорит - ухожу.  Вам и так с Путиным плохо и без Путина тоже плохо.

OR 16.01.2020

экий ты добрый. а наказание заслуженное понести, испытать народный гнев?