←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
автор С нами с 08.04.2014 пишет:

Богачи массово готовятся к бегству из России

Состоятельные россияне продолжают в рекордных количествах покупать гражданство зарубежных стран по программам «золотых паспортов», стоящим сотни тысяч евро на человека.

Еще несколько десятков человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов, чиновников и членов «Единой России», в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в 2018 году.

В опубликованном правительством страны списке фигурируют имена и фамилии бывшего участника первой сотни Forbes и акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Колобова, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Гута» Юрия Гущина, основателя и члена совета директоров сети «Магнолия» Леонида Лунева (владеет 31% акций), экс-главы «Транснефтепродукта» Михаила Меженцева, бывшего топ-менеджера структур Сулеймана Керимова, экс-гендиректора «Нафта Москва» Александра Мосионжика.

Мальтийцами также стали полные тезки гендиректора компании Gamma Development, члена политсовета калининградского регионального отделения «Единой России» Юрия Находкина и членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина, перечисляет РБК.

Среди получивших гражданство Мальты фигурируют председатель совета директоров чаефасовочной компании «Май», экс-депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Лисиненко и его супруга. Бизнесмен подтвердил РБК, что получил гражданство Мальты в 2018 году. «Речь идет о глобализации бизнеса - мы уже сейчас экспортируем чай и кофе в 54 страны и планируем удвоить количество экспортных стран в ближайшие годы», - объяснил он.

Каждый второй участник программы «Гражданство за инвестиции», действующей на Мальте с 2013 года, предположительно, оказался выходцем из РФ.

Чтобы стать гражданами Мальты, они должны были внести взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать не менее 350 тысяч евро в недвижимость Мальты и не менее 150 тысяч - в утвержденные правительством облигации.

В 2014-16 гг гражданство Мальты приобрели основатель и совладелец "Яндекса" Аркадий Волож с членами своей семьи, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис. Все трое входили в российский список Forbes с состояниями 1,1, 1,3 и 2,4 млрд долларов соответственно.

Мальтийцами также стали тезки крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина, одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова и Алексея Марея - главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, в ноябре 2017 года оставившего свои посты в связи с переездом семьи в Лондон.

Также в списке - семья владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев, включенный в рейтинг топ-25 самых в ысокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; Дмитрий Дойхен и Николая Фартушняк - сооснователи крупнейшей сети магазинов спорттоваров "Спортмастер"; брат экс-министра транспорта России, помощника президента России Игоря Левитина Леонид с семьей и многие другие.

Это интересно
+1

автор С нами с 08.04.2014 15.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 201  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 16.01.2020

что то они давно готовятся и всё никак не сбегут.

а куда бежать? везде санкции и надо доказывать поисхождение этих бешеных денег.

мальта конечно не колыма)), но дураков то и там среди банков нет, под американские санкции попасть. 

вот и роттенбергу финские банки отказали в обслуживании, не свой ты нам сказали,

у тебя деньги путинские. судился он с ними судился и не высудился.

администратор 16.01.2020

Это происходит не с одним Роттенбергом... в смысле отказ в обслуживании, но мало кто судится. Большинство понимают, что басманщина на западе не пройдёт. И лучше помалкивать. И тогда может быть какие-нибудь банки втихую могут обслужить. Банкам не запрещено, им не рекомендуют. А с засветившимися  в судебных скандалах, уж точно втихую не поработаешь.

С нами с 2018-01-17 14:24:47 16.01.2020

Истинные патриоты.

С нами с 20.02.2016 16.01.2020

Воровство и грабеж собственного государства, делеко не сбежите!!!!

OR 16.01.2020

их уже и брать никуда не хотят, себе дороже выходит.

С нами с 2017-10-16 07:10:05 17.01.2020

Вот весь их креатив и вышел наружу. Вывезти из России всю свою челядь и деньги "заработанные непосильным трудом" в кожанных крокодиловых чемоданах.

А сколько шума поднимали. Кошмарят бизнес.  И что? 

Мало кошмарили. Мало проверяли. Мало штрафовали. 

OR 19.01.2020

ну ты даешь. кто же сам себя проверять и кошмарить будет?

вот и у самого мишустина дорогущая домина на рублевке,

про которую он забыл упомянуть в налоговой декларации.