Премодерируемое участие
3117 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

Министр культуры РФ: я ни хрена не культурный человек

Ольга Любимова.

ФОТО: Anton Novoderezhkin/Anton Novoderezhkin/TASS

Едва Ольга Любимова вступила в должность министра культуры России в правительстве Михаила Мишустина, как общественность обнаружила ее старые записи в "Живом журнале". Там Любимова рассуждала о своей нелюбви к выставкам, музеям и классической музыке и призналась, что плохо знает кино. В числе прочего будущий министр культуры призналась, что она "ни хрена не культурный человек". К настоящему моменту записи стерты.

Блог kropalik.livejournal.com Любимова вела с 2006 по 2010 годы. Портал Newsru.com отмечает, что последние изменения на странице вносились 22 января. Согласно данным статистики, в ЖЖ Любимовой 195 постов, но теперь они не видны: удалены или скрыты. Наибольшее обсуждение в соцсетях вызвали четыре поста автора 2008-го и 2010 годов. В одном из них Любимова призналась, что она "ни хрена не культурный человек", не выносит ходить в музеи, на выставки, в оперу, на балет, плохо знает мировой кинематограф, не понимает артхаус, а на спектакль в драматический театр пойдет только при условии, что его похвалили уважаемые ею люди. Приводим некоторые особенно интересные записи, сохранившиеся в виде скриншотов.

ФОТО: скриншот

ФОТО: скриншот

Shumanov Ilya@veloshum    

Новый министр культуры России Ольга Любимова забыла удалить свой старый блог в ЖЖ. Прочитав блог можно понять, что такого человека можно было назначить куда угодно, но не руководить культурной политикой России. https://kropalik.livejournal.com 

View image on Twitter   173 4:43 PM - Jan 22, 2020 Twitter Ads info and privacy
  145 people are talking about this  

 

Ольга Любимова выросла в семье московской творческой интеллигенции: она дочь актрисы «Современника» Марии Шверубович и ректора Щепкинского училища Бориса Любимова. Ее дед — переводчик Николай Любимов, прадед — актер Василий Качалов, крестный — Никита Михалков. До того как всплыли записи в ЖЖ, в СМИ Любимову представляли как правночку Качалова, ведущего актера Московского Художественного театра и народного артиста СССР.

Любимова закончила православную гимназию, высшее образование получила в МГУ (факультет журналистики), а после училась на факультете театроведения ГИТИСа. Много лет работала на телевидении: вела программу «Москва-2009», «Город и люди», ток-шоу «Горожанка» на телеканале «Столица», руководила программой «Контекст» на телеканале «Культура». Также участвовалав создании более 80 документальных фильмов и работала в Информационном агентстве Русской православной церкви.

До назначения главой министерства культуры возглавляла департамент кино в этом же ведомстве. на одной из должностей Любимова отвечала за распределение бюджета на производство кино, увеличение аудитории российских фильмов, определяла, какие кинофестивали получат государственную поддержку, а какие — нет. В СМИ до сих пор вспоминают, что будущий министр поддержала эротическую драму «Верность», в итоге собравшую в прокате свыше 100 миллионов рублей.

Также Любимову косвенно связывают с отзывом прокатного удостоверения сатирического фильма «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи. Впрочем, какую именно роль в этом сыграла она, неизвестно. По данным «Ведомостей», это было решением предыдущего министра культуры Владимира Мединского.

И хотя в своем блоге Любимова призналась, что плохо знает кино, отмечала, что «в огромном количестве» поддерживает артхаус и авторское кино. С ее приходом отношение к артхаусу в Минкульте РФ изменилось в лучшую сторону.

rus.postimees.ee

Это интересно
+5

OR 23.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 236  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор С нами с 17.11.2014 23.01.2020

Сергей Дьячков высказал умную мысль, нам эту министерку культурки подкинули не случайно, теперь почти все обсуждают только ее, а не ту дичь, что творится в Кремле и в Думе. Реально, сейчас все разговоры сводятся к тому, тупая ли она пизда или прошмадовка, или надежда нашей культуры.

Кстати, в нормальных странах, типа США, Великобритания и т д, министерств культуры вообще нет. И ничо, не хворают.

модератор группы 23.01.2020

комментарий удалён

модератор группы 23.01.2020

Анекдот в тему. Советские туристы увидев в Праге на одном из офисных зданий табличку  "Министерство морского флота", с удивлением спрашивают сопровождающего группу чеха: "Зачем Вам морское министерство, ведь у Вас даже выхода к морю нет?"  На что чех не задумываясь ответил: "Ну, существует же в России министерство культуры!"

модератор С нами с 17.11.2014 25.01.2020

В министерстве культуры звонит телефон:

- Здравствуйте. Это прачечная?

- Нет, министерство культуры.

- Извините.

Через минуту опять звонок:

- Здравствуйте. Это прачечная?

- Нет, министерство культуры.

- Извините.

Через минуту снова:

- Здравствуйте. Это прачечная?

- Нет!!! Министерство культуры!

- Извините.

Спустя минуту опять:

- Здравствуйте. Это прачечная?

- Хуячечная!!! Министерство, бл**ь, культуры!

- ?????? Гудок.....

администратор 25.01.2020

Это самое популярное, чем откликнулся интернет на сказочных назначенцев.

 

 

24.01.2020

Вы совершенно правы. Это нужно было откопать в своих недрах такого "ни хрена не культурного человека" и поставить во главе Министерства Культуры! Видимо, в насмешку над страной.

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 23.01.2020

В нынешней, тупинской россии, вряд ли что-то может стать хуже именно из-за министра. Каким бы профаном в порученном деле он или она ни были.

В любом случае, когда-то потом придется разгребать все то дерьмо, которое в немыслимом количестве навалили повсюду в стране тупинские прихвостни.

Т.ч., на общем запредельно мрачном фоне еще один бездарь, это ни разу не принципиально.

OR 24.01.2020

культура это всегда показатель, лакмусовая бумажка общества.

во главе российской теперь будет вот такая "ни хрена не культурная".

"которую тошнит."

 

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 24.01.2020

Культура и искусство, это больше "надстройка". Один из верхних уровней развития общества.

Но, какой бы красивой и оригинальной ни была крыша в доме, если фундамент херовый, жить в таком доме и неуютно, да и попросту опасно.

Образно говоря, когда нечего жрать, уже как-то пофиг - какой именно балет сегодня идет в Большом театре и кто танцует главные роли.

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 23.01.2020

комментарий удалён

администратор 24.01.2020

Культура раздвинутых ног.

 

Эта шмара (так её назвали в интернете) до сих пор ещё озабочена?

администратор 24.01.2020

 То, что таких выставляют "править" нами, говорит только о том: как нас уважают  и считаются с нами... И это просто ещё один нюанс, а не что-то новое. Это продолжение политики: Да мы о....ли, ну и что? гы-гы-гы. Каждый следующий шаг хуже предыдущего.

администратор 25.01.2020

 

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого,

что тяжек быт или страшны мытарства.

А погибают оттого (и тем больней, чем дольше),

что люди царства своего не уважают больше.