Премодерируемое участие
3117 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 пишет:

Джордж Сорос объявил войну авторитарным режимам по всему миру

Картинки по запросу Джордж Сорос

 

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос объявил войну авторитарным режимам по всему миру. На Всемирном экономическом форуме в Давосе он объявил о планах вложить 1 миллиард долларов в университет, целью которого станет, среди прочего, борьбе с диктаторами и узурпаторами власти.

Об этом сообщило американское издание Bloomberg.

Со слов Сороса, новый проект будет организован на базе двух вузов: Центрального европейского университета и Бард-колледжа. Речь о создании всемирной обучающей платформе Open Society University Network. Она будет исследовать авторитарные режимы, а также предоставлять качественное образование, "развивая критическое мышление и культивируя свободу" в учеников.

Российские пропагандистские СМИ болезненно отреагировали на новость. И неудивительно. 15 января президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию анонсировал внесение изменений в Конституцию, которые позволят ему править в России до смерти. Некоторые эксперты называют произошедшее "конституционным переворотом".

Стоит упомянуть, что это не первый случай проявления резко отрицательного отношения американского финансиста и трейдера Джорджа Сороса к несменному российскому президенту.

Так, еще в 2016 году он резко осудил Путина и Асада за авиаудары на территории Сирии. Известный экономист обвинил "самого вежливого президента" в том, что тот агрессивно пользуется "вакуумом власти" в Белом доме, наступившем перед президентскими выборами в Штатах, сообщает "УСН-1492news":

                           - "Мир становится свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. Она происходит в Сирии. И устраивает ее президент России Владимир Путин в поддержку своего протеже - сирийского президента Башара Асада", – заявляет Сорос.

Также Сорос предупредил, что, после окончательного установления данных фактов путинские бомбардировки Алеппо будут классифицироваться среди вопиющих военных преступлений современного мира. Финансист призвал россиян и остальной мир повлиять на Путина, заставить его прекратить поддерживать сирийского диктатора, прекратить бомбардировки городов и вывести войска из Ближнего Востока:

                           - "Я обращаюсь к народу России, Европы и остального мира: не стойте в стороне, бросьте клич и выразите свое недовольство. Проявление общественного мнения могло бы убедить Владимира Путина покончить с его гнусными преступлениями против человечности", – написал Джоржд Сорос.



В 2017 году Д.Сорос вновь напоминал об угрозах, исходящих из России и непосредственно от президента этой страны:

"Российские самолеты бомбят гражданское население на юге Сирии, вынуждая его бежать в Иорданию и Ливан. Сегодня в пустыне на границе с Иорданией в ожидании разрешения на въезд скопилось 20 тысяч сирийских беженцев. Чуть меньше - ждут своей очереди, чтобы попасть в Ливан. И беженцев там становится все больше.

Россия также наносит массированные авиаудары по мирному населению в северной части Сирии. А армия сирийского президента Башара аль-Асада провела наступление на город Алеппо, где проживало более двух миллионов человек.

Взрывы бочковых бомб заставили 70 тысяч мирных сирийцев бежать в соседнюю Турцию. В случае продолжения наземного наступления беженцев будет намного больше. Бегущие семьи могут не остаться в Турции, а двинуться дальше.

На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель отправилась в Анкару, чтобы в спешном порядке договориться с турецкими властями о продлении срока пребывания в Турции беженцев, которые уже находятся там. Она предложила ежегодно перевозить напрямую в Европу по 200-300 тысяч сирийских беженцев при условии, что Турция не будет пускать их в Грецию и примет их обратно, если они все-таки переберутся туда.

 

Путин - талантливый тактик, но мыслить стратегически он не умеет. Есть основания полагать, что интервенцию в Сирии он начал для того, чтобы усугубить кризис беженцев в Европе. На самом деле эта интервенция стала стратегическим просчетом, так как у Путина возник конфликт с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, что пошло во вред интересам обеих стран. Но когда Путин увидел, что появилась возможность ускорить распад ЕС, он ухватился за нее. Он маскирует свои действия разговорами о сотрудничестве против общего врага - ИГИЛ. Аналогичный подход он использует на Украине, подписав минские соглашения, но не выполняя их условия.

Трудно понять, почему руководство США и ЕС верит Путину на слово вместо того, чтобы судить о нем по его поступкам. Единственное объяснение, которое я смог найти, заключается в том, что демократические политики стремятся успокоить общество, а для этого рисуют более благостную картину, чем она есть на самом деле.

В действительности путинская Россия и ЕС ведут гонку на время. Вопрос в том, кто из них рухнет первым.

В 2017 году путинскому режиму грозит банкротство, когда придет время погашать значительную часть внешнего долга. Но политические потрясения могут начаться еще раньше. Популярность президента по-прежнему высока, но она зиждется на общественном договоре, который требует, чтобы правительство обеспечивало финансовую стабильность и медленно, но верно повышало уровень жизни. Из-за западных санкций, а также из-за резкого падения цен на нефть режим не сумеет сделать ни первое, ни второе.

Дефицит бюджета в России составляет семь процентов ВВП, но правительству нужно будет сократить его до трех процентов, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. В фонде социального обеспечения заканчиваются деньги, и его придется объединить с фондом государственной инфраструктуры, чтобы эти деньги появились. Эти и другие действия негативно отразятся на уровне жизни населения и на мнении электората.

Между тем этой осенью России предстоит провести парламентские выборы. Чтобы избежать краха, путинскому режиму надо сделать так, чтобы ЕС развалился первым. Если Евросоюз начнет трещать по швам, он не сможет сохранить санкции, введенные против России после ее вторжения на Украину. Путин получит значительные экономические выгоды, разобщая Европу и используя свои связи с коммерческими кругами и с выступающими против ЕС партиями, за которыми он бережно ухаживает. При существующем положении дел ЕС непременно распадется. После финансового кризиса 2008 года и пакета мер по спасению Греции ЕС с трудом выкарабкивался из одного кризиса в другой. Но сегодня он сталкивается с пятью или шестью кризисами одновременно, и это для него уже слишком. Как совершенно верно прогнозировала Меркель, миграционный кризис способен разрушить Евросоюз.

Когда государство или объединение государств оказывается в смертельной опасности, лидеры должны смотреть жестокой правде в глаза, а не пытаться ее игнорировать.

В гонке за выживание ЕС соперничает с путинской Россией. ИГИЛ представляет угрозу для обоих, но эту группировку не следует переоценивать. Атаки джихадистов из террористических организаций ужасны, но они не идут ни в какое сравнение с угрозой, исходящей из России.

ИГИЛ (и до него "Аль-Каида") выяснили, где ахиллесова пята западной цивилизации. Это страх перед смертью. Они научились эксплуатировать этот страх. Нагнетая на Западе исламофобию и побуждая общество и власть относиться к исламу с подозрением, они надеются убедить молодых мусульман, что альтернативы терроризму не существует. Когда мы поймем суть этой стратегии, найти противоядие будет легко и просто.

Не надо поступать так, как хочет твой враг. Противостоять исходящей из путинской России угрозе будет трудно. Но если не признать эту угрозу, бороться с ней будет еще труднее".

                                                                                                                             - Джордж Сорос -

Источник

Это интересно
+3

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 25.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 25.01.2020

обращение Джорджа, святая наивность, можно подумать кто нибудь там раскается или ему станет стыдно.

а там хоть ссы в глаза.

протестующих пока что бьют вяжут и сажают, а потом и стрелять начнут.

сами менты обсуждают на профильных форумах, что так бить нельзя, не за что, эти люди ничего не совершили и никому не угрожали. они понимают что первыми кто может оказаться против разъяренной толпы, это будут они сами.

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 25.01.2020

Часто люди считают, будто их оппоненты/собеседники придержваются тех же убеждений, что и они сами.

В этом и кроется причина того, что европейцы и американцы до сих пор пытаются увещевать тупина вместо того, чтобы признать очевидное - такие моральные ублюдки, как эта мразота, понимают и считаются только с силой. И ни с чем больше.

С нами с 16.05.2013 27.01.2020

Долго живёт, сморчок, однако...... Кто не авторитарный, на него сразу же сядут избранные и обрезанные...., таким работать их религия не позволяет! Как в России, посадив свою куклу......

администратор 27.01.2020

Меня лично радует такая "аргументация", как у Вас... т.е. в принципе, никакой аргументации.

Ваш бродяжий взвод ни на что более не способен.

С нами с 16.05.2013 27.01.2020

А меня Вам взгдяд чужачки вообще не интересует.

OR 27.01.2020

путин лишь в одном прав. национализм это мина замедленного действия заложенная лениным под государственностью.

 

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 28.01.2020

Увидел в почтовом ящике сообщение о новом комментарии от пользователя "vera.herny***@a*****.hu ".

Хм. И кто бы это был?.... Ба-а-а-а, так это же Vera.

Но, не может вот это "herny", да еще и "hu", быть просто так, cлучайным совпадением.

А учитывая их, пропадает всякий смысл что-либо отвечать.

модератор группы 27.01.2020

"Избранные и обрезанные"  работают во много раз лучше чем все подобные Вам, работяги России. Один человек работающий в кибуцах или мошавах Израиля обеспечивает своим трудом  продукты для 114 человек, в то время как "умелые" работники в России не способны прокормить более 25. Площадь российских черноземов в 40 раз больше площади всего Израиля, а картошка в российских магазинах - из пустынь Израиля!

С нами с 16.05.2013 27.01.2020

Идите к ним, оставьте Россию её жителям россиянам. Попутного ветра.....

модератор группы 27.01.2020

Мадам HVera, мне остро не хватало именно Ваших рекомендаций. К своему счастью, я как раз и живу в Израиле, но к Вашему огорчению сохраняю гражданство России. Как подлинный гражданин, я не могу оставаться равнодушным к российским проблемам, поэтому Ваши рекомендации иначе чем Вашими бессмысленными хотелками, считать не могу.

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 28.01.2020

стоило бы, может большинство подобных "россиян" уже бы передохлоот некачественных продуктов и сурогатного алкоголя, которым поили бы друг друга, как передохло большинство мужиков в российской глубинке от дешевого родного денатурата!

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 28.01.2020

как всегда бредишь? пилюли выписанные принимаешь?

 

С нами с 16.05.2013 28.01.2020

Вам слишком много обрезали, .......

администратор 28.01.2020

А ты проверяла? )))) Любительница шариться в чужих штанах.  Займись чем-нибудь приличным. Озабоченная ))).