Премодерируемое участие
3129 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Билли Бонс
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210115182351

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 пишет:

Евросоюз обьявляет войну фейковым новостям

СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков :: Политика  :: РБК

 

Еврокомиссия (ЕК) предложит ввести санкции против «иностранных субъектов», распространяющих дезинформацию. Об этом со ссылкой на проект «Плана действий в области европейской демократии» (The European Democracy Action Plan) сообщило «Радио Свобода».

ЕС «должен более системно использовать весь спектр имеющихся инструментов для противодействия иностранному вмешательству и операциям влияния, а также их дальнейшему развитию», говорится в проекте документа.

В частности, ЕК предлагает различные способы борьбы с фейками. Они варьируются от публичного сообщения о методах распространения дезинформации, чтобы их далее уже невозможно было использовать, до «введения санкций за повторные нарушения».

Это первый случай, когда ЕК официально предложит накладывать ограничения на тех, кто распространяет дезинформацию. Ожидается, что документ будет представлен 2 декабря.

Эту же дату публикации «Плана действий в области европейской демократии» по борьбе с фейками называет портал EurActiv.

Авторы плана предупредили, что «иностранные субъекты» могут превратить информацию в оружие. В частности, в документе говорится, что «некоторые третьи страны, в частности Россия и Китай, проводили операции влияния и кампании по дезинформации о ситуации с коронавирусом в Евросоюзе, соседних странах и во всем мире, стремясь подорвать демократическое обсуждение, усилить социальную поляризацию и улучшить собственный имидж».

В марте газета Financial Times (FT) опубликовала закрытый доклад ЕС, в котором говорилось, что прокремлевские СМИ развернули кампанию по дезинформации, распространяя ложные данные о том, как страны Запада борются с COVID-19. По данным издания, авторы доклада полагают, что стоящие за этой кампанией люди хотели посеять панику и разделить европейское общество.

 

В Кремле публикацию FT объяснили «русофобской одержимостью». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что не может комментировать публикацию «с точки зрения здравого смысла».

Примечание - интересно, а как может песков что-либо обсуждать или комментировать с позиций здравого смысла, если у него в голове этот самый здравый смысл напрочь отсуствует?

 

Ранее в Еврокомиссии рассказали, что на борьбу с российскими фейками было выделено €4 млн. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что приоритетными регионами для борьбы с «прокремлевской дезинформацией» стали Ближний Восток, Северная Африка и Западные Балканы.

ЕС уже не раз обвинял Россию в распространении дезинформации о коронавирусе, а в июне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что власти ЕС обязаны защищать своих граждан, сообщая им о том, что те или иные данные ложные. По его мнению, фейки по время пандемии «могут убить».

Источник

Это интересно
+4

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 01.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 379  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
администратор 01.12.2020

Замечательно.

OR 01.12.2020

ага.

администратор 01.12.2020

Отожsmile

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 01.12.2020

Ну, вы там держитесь. Ведь вся эта орава горлопанов и трепачей теперь сосредоточится на окучивание внутрироссийской аудитории. Не разгонять же их.

Да и сами они добровльно не уйдут - с таких-то жирных "хлебов".

администратор 02.12.2020

Нам ничего другого не остаётся.

Только ужасает скудоумие зомбоящеров, которые верять идиотизму фейков.

Если в интернете будет разоблачение этих фейков, следующее сразу же после очередного  фейкодерьма... а зомбоящеры уже потихонечку выползают в тырнет, то читая фейк и читая конкретное его разоблачение, они возможно хоть как-то начнут задумываться.

И самое отрадное, что симоняновские отряды получать возмездие за бесконечное ненаказуемое враньё, их перестанут пускать в другие страны, которые они оболгали. Для них это самое страшное, и они даже не скрывают этого.  Только угроза этого приводит их в истерическое состояние.

администратор 02.12.2020

*получат возмездие

администратор 02.12.2020

* верят идиотизму

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 02.12.2020

Вполне разумное предположение - и что начнут задумываться, и что начнут прозревать.

Вот только опыт подсказывает - люди крайне неохотно расстаются со своими заблуждениями и иллюзиями. А уж если речь о людях вполне себе взрослых и со сформировавшимся мировоззрением, тут процессы перемен идут ну, о-о-о-о-о-очень уж медленно.

В общем, вся надежда на молодежь. Она схватывает новое быстрее, адаптируется к переменам и смелее, и активнее Да и рядом с ней не каждый захочет/согласится ощущать себя старым и бесполезным как дерьмо мамонта. :))

администратор 02.12.2020

У зомбоящеров нет мировоззрения, на котором могут формироваться заблуждения и иллюзии. У них нет этой  базы, фундамента. Они не могут ничего обосновать. У них там провал.

У них очень искажённое восприятие действительности.

Единственная "истина",  которая их посещает : а вдруг будет хуже?

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 02.12.2020

Хм. Думаешь, совсем-совсем нет?

         По-моему, мировоззрение тех, кого теперь называют "ватниками" и "русскомирцами", жестко и нерушимо основано на внутреннем ощущении себя ничтожествами, которыми должны управлять мудрые вожди.

Населению, тем самым "простым людям", не нужно ни о чем самостоятельно думать. Ведь там, наверху, все гораздо лучше знают.

Т.ч., если вдруг чего, то расскажут и обьяснят неразумному населению что/как именно ему нужно думать, говорить и делать.

        Именно такой общественный взгляд на жизнь и нужен нынешней российской власти. Потому как именно пассивность и постоянная безропотная готовность населения умереть ради чего прикажут сверху дает возможность "вождям" творить что угодно, не задумываясь о последствиях и отвественности.

А кроме этого их больше ничего не интересует.

администратор 03.12.2020

Несомненно  и однозначно  это такой бездумный  патернализм (президент… начальники лучи тибя фсё знают, патаму что они начальники-это прямой ватный текст)

Это освобождает их задумываться абчёмбынибыло и самому  хоть что-то решать.

Удобно, как они сами говорят о многих решениях и предписаниях сверху. Ну… например, я лично слышала, как они характеризуют  систему голосования в 3 дня. Именно этим словом: удобно.

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 03.12.2020

Да оно и бы и хрен с ним, с удобством, понимаемым как безразличие населения снизу - и безграничные возможности подтасовок власти сверху.

В конце концов, в Штатах вообще голосовать можно отправкой бюллетеней  почтовыми отправлениями.

         Все дело в том, что даже невзирая на неоднозначность результатов американских выборов - где говорят о манипулировании как раз вот этими почтовыми пересылками бюллетеней - тамошняя система в целом сбалансирована куда лучше российской.

Кто бы ни был/стал президентом США, мне сложно преставить в Америке картину, которая в россии стала обыденностью. Речь о том, что президент может выдвинуть любую сумасбродно-завиральную идею, а госдура и совфед дружно одобрят любой бред.

В противовес этому американский президент, хочет он того или нет, вынужден считаться и с Конгрессом, и с Сенатом. И там ручное управление по принципу "Что взбредет, то и наворочу - кто мне поперек что пикнет?" не катит.

Поскольку в росси все иначе, наплевательское отношение граждан ко всему происходящему - в т.ч. и к шоу с выборами - понятно. Плохо только, что чем дальше, тем больше этого пофигизма. И тем лучше себя чувствует власть, напрочь чуждая народу.