Премодерируемое участие
3129 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Билли Бонс
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

В России планируют заварить мусоропроводы по всей стране

Сбор мусора. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Shutterstock

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов поддержал идею ликвидации мусоропроводов в жилых домах для ускорения внедрения системы раздельного сбора отходов, пишет Newsru

Иванов отметил, что в странах, где уже работает система раздельного сбора и переработки мусора, на ее внедрение ушло 30 лет. Россия, по его мнению, может пройти этот путь несколько быстрее, если будет перенимать успешный мировой опыт, не занимаясь «изобретательством велосипеда».

«Раздельный сбор мусора - это сложнейшая цепочка, и стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет как карточный домик. При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1000 квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется», - сказал Иванов, назвав мусоропроводы рассадником крыс и тараканов. 

rus.postimees.ee

Это интересно
+3

OR 01.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
С нами с 2017-09-11 00:06:24 01.12.2020

Правильно сказал товарищ Иванов.У нас нет ни одного дома с мусоропроводом.Каждый человек берёт свой мешок с мусором и выносит в ящик мусорный, огроженный двухметровым забором и у каждого жильца есть ключ от него.Три вида ящиков стоят.Чёрные, жёлтые и коричневые, с зелёной крышкой.в каждый ящик свой вид мусора кладут.Я помню. что творилось у нас в Караганде, в десятиэтажном доме, где на сорок квартир внизу стоял один контейнер для мусора!.Он забивался за один день полностью!

модератор группы 02.12.2020

Полнейший идиотизм. При современном состоянии технологий мусор можно разделять на заводе. Даже я, инженер-строитель, такую линию в состоянии спроектировать.

администратор 02.12.2020

Видела видео ролик, где выворачивалась проблема утилизации мусора в нашей стране.С ужасом увидела, что раздел мусора осуществляется просто людьми, которые стоят вдоль конвеерной ленты с мусором и просто вручную разделяют эту зловонную гниющую массу.

Ноухау путинизма.

администратор 02.12.2020

Дело в том, что коммунальные службы  не планируют решать мусорную проблему страны в целом, так как такие "несбыточные" планы режим перед собой и не ставит. Режиму это не надо. Мусорной мафии это не надо. В особо одиозные мусорные моменты чиновники более высших слоёв пинают чиновников более мелких слоёв, вот так и рождаются идиотские решения, которые ещё ухудшают положение. Но тарифы увеличивались, увеличиваются и будут увеличиваться.

Главное достоинство этого режима ВЕЛИЧИЕ на всех фронтах его деятельности.

модератор С нами с 17.11.2014 02.12.2020

Правильное решение. Мусоропровод это ужасная вонь, крысы, тараканы и прочая нечисть.

С нами с 2018-10-05 14:27:32 02.12.2020

В 70х жил в 9 этажке с мусоропроводом  на 9 (о новшество ранее небыло такого ) но потом   перед люком вечно помои разлиты  каплет из люка, в люке гниющие остатки  очистки не свалившиеся  вонь из трубы и сколько не убирай безполезно, конец 80 купили квартиру в кооперативе и сразу всем подьездом решили заварить   , всё чисто , грязно у контейнеров , но это далеко и не доносится запах, в 2000 купили квартиру в кооперативе тоже всем домом однозначно -заварить,  контейнеры врыты в землю, ни вони ни мусора рядом  машина приезжает регулярно  но бывают завалы, не критично быстро чистятся , вот и судите прав он или нет , и почему так долго мысля витала