Открытая группа
123130 участников
Администратор Cvetnaya Vesna
Администратор Елена No1

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бисерные животные и насекомые. Мастер-класс

Бисерные животные и насекомые. Мастер-класс 


Такая симпатяшка может стать отличным подарком,  или украшательством для дома сделанным своими руками!

Статья будет посвящена бисерной корове (но может быть всё что угодно), которая возникла в умелых руках рукодельницы Юлии из Читы- Картинка пользователя,  под влиянием картинок Ойстена Кристиансена

Хотите попробовать сделать такую же?
Тогда Вам понадобится:

  • проволока двух размеров
  • бисер разных цветов и оттенков, бусины
  • плоскогубцы
  • круглокубцы     

Первым делом стоит нарисовать на бумаге эскиз будущей коровы в натуральную величину, при этом учитывайте, что контуры бурёнки лучше продумать так, чтобы потом их можно было выполнить изогнув единый отрезок толстой проволоки.
С помощью круглогубцев и плоскогубцев сделайте корове проволочный каркас.
проволочный каркас коровы из бисера своими руками в подарок
Кое-где можно соединить толстую проволоку, скрутив её тонкой.
Создание проволочного каркаса - самый главный этап, от него зависит последующий успех или неуспех всей работы.
Главное здесь не только выгнуть толстую проволоку точно по картинке (чтобы было понятно, что это именно корова, а не лягушка или собака), но и сделать его абсолютно плоским, не выгибающимся (потому что при заполнении каркаса бисером и бусинами корову "скорчит" ещё больше).
Когда главное дело сделано, начинаем заполнять проволочный каркас бисером и бусинами, нанизывая их на тонкую проволочку, которую, в свою очередь, периодически накручиваем на каркас и зацепляем к предыдущим заполненным рядам бисера и бусин.
заполняем проволочный корпус коровы бисером и бусинами своими руками
Заполнять каркас именно рядами вовсе не обязательно! Можно "разбить" корову на квадратики (протянув их из толстой проволоки) и заполнять уже их.
В конце работы не забудьте добавить корове романтических цветочков и травки!


Оригинал мастер-класса по изготовлению этой очаровательной бурёнки своими руками Вы можете найти на сайте автора.
Можно же сделать своими руками не классический чёрно-белый вариант бурёнки, который Вы видите выше, а гламурную корову в гипюре:
гламурная корова из бисера и проволоки своими руками в подарок
Здесь при заполнении тела коровы начинать стоит от какого-нибудь угла. Сначала прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. На картинке по 3 дуги, можно сделать больше или меньше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда.
Вот подробная схема крепления таких "чешуек":
схема плетения коровы из проволоки, бусин и бисера своими руками
Подробнее о заполнении проволочного корпуса чешуйками из бисера и бусин можно прочитать здесь.
Но даже если у Вас есть лишь проволока, но нет ни бусин, ни бисера, не стоит отчаиваться! Подобную корову можно сделать даже из того, что в буквальном смысле слова валяется у нас под ногами! Вот крэйзи метал корова всё той же рукодельницы:
крейзи метал корова из проволоки и мелочей своими руками

В общем, техника заполнения проволочного контура универсальна, ведь и контур, и заполнение может быть любым. К тому же, это хороший способ использовать во благо все свои остатки бисера!  

 

 

 

Желаю творческих успехов!

Автор статьи: Юлия Часовских  www.vsehobby.ru

Это интересно
+1

27.08.2010
Пожаловаться Просмотров: 18730  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.08.2010

ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБОLaughing

очень понравилось

28.08.2010

Красотища!!!

Я сижу и просто офигеваю!!!SurprisedSurprisedSurprised

28.08.2010

красотень то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я валяюсь пацталом! Красота необыкновенная!SurprisedSmile

29.08.2010

Надюша, заболела этим? Я уже да, вспоминаю где медную проволоку продают. Буду искать на блошинном рынке. К Новому году обязательно что нибудь сделаю.

Алена!Проволоку-то,я думаю можно поспрашивать там, где цвет.метал принимают.А вот бисер и бусины у нас очень дорогие! Но все равно пробовать стоит однозначно!Smile

А еще в магазинах где электропровода продают метражом.(оплётку снимают и проволока получается)Спроси у мужа и он подскажет.Laughing

29.08.2010

Таша, это просто невозможно переварить все Ваши интересности! Признайтесь, под Вашим именем команда? Или Вы не спите и не едите? А то когда же все эти замечательные новости Вы нам находите? Спасибочки за все!Wink

29.08.2010

Потрясающе!!!

29.08.2010
Таша тоже вопрос хотела бы задать что и Юля. Когда спите и едите? Постоянно столько нового и интересного. Вот и сейчас красотища какая. Я уже и этим заболела. Если и это начну делать муж точно бедный " сдвинется" все мои поделки уже ставить негде. СПАСИБО!

Спсибо, девочки! Я как и все : и сплю и ем; просто сейчас моя дочка уехала на гастроли со своим коллективом, и мы остались на"хозяйстве" вдвоем с внучкой. Я ее отвожу в садик и у меня уйма свободного времени, вот и маюсь по интернету. Я когда-то очень хотела научиться шить, но лень было ходить на курсы; так я поппосила у своей подруги конспект таких курсов и начала сама проводить занятия при ДК, в процессе обучения  курсантов и сама освоила этот вид рукоделия. Так же и здесь - делюсь с

 

вами и что-то пробую делать сама

Ну и УМНИЧКА!!! Laughing