←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экзистенциальный террор - консультация психолога

  Выражение лица президента Украины Владимира Зеленского после того, как американский лидер Дональд Трамп упомянул главу российского государства Владимира Путина: «Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете встретиться и решить вашу проблему». Выражение лица президента Украины Владимира Зеленского после того, как американский лидер Дональд Трамп упомянул главу российского государства Владимира Путина: «Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете встретиться и решить вашу проблему».

Экзистенциализм – философское течение, центральной проблемой которого явилось существование человека со всем комплексом его социальных и психологических проблем. главной из которых является позиция, согласно которой основным предметом философских размышлений должна быть не сущность (лат. «эссенция»), а само существование (лат. «экзистенция»).

При этом, объективная истина познается, а экзистенциальная истина должна быть пережита, её не познают, а именно переживают.

Вот и здесь именно такой пример, прекрасно видный по выражению лица президента Украины: прибыв в США на Генассамблею ООН, он витал в облаках, созданных комплексом социальных и психологических проблем приобретенных жизнью в Украине и туристическими поездками по миру. Однако, реалии оказались не похожими на буклеты турфирм и собственное восприятие Украины со сцены ток-шоу, откуда эту страну наблюдал Зеленский до президентства.

В разговоре с Трампом, он столкнулся с самым обычным террором, угрожающим существованию Украины в общем и существованию Зеленского в частности. Один шоумен в открытую пояснил другому шоумену, что его программа не принесет дохода и осознание, что в политике бизнес превыше всего, всколыхнуло в президенте Украины переживания, а так же открыло переживаемую истину. В русском языке это называется "прочувствовать на своей шкуре".

Глубокое эмоциональное и духовное измерение Владимира, изображающее психологическую ситуацию, в которой он находится, выражение уникальных психологических трудностей, с которыми он сталкивается, усилены психологическим давлением на него Трампа.

Согласитесь, что после обвинения Барака Обамы в бездействии при аннексии Крыма, предложение решать проблему с Путиным, выглядит, как психологический терроризм. У менее подготовленных людей после такого отвисает челюсть и Зеленский был близок к этому состоянию.

  крушение надежд в одном фото крушение надежд в одном фото

Экзистенциалисты придают страху позитивную окраску: он потрясает человека во всех его жизненных отношениях. Он необходим нам для того, чтобы вытянуть человека из размеренного, бездумного проживания жизни. А ведь именно такой жизнью жил Зеленский до своего президентства, ни мало не представляя, что за пределами шоу-бизнеса существует иная жизнь. Он старался понравиться и делал это так, как делает сам лицедей. Называя людей Донбасса "мразями" он не понимал, что слово не воробей - вылетит, не поймаешь. Он вообще много болтал по поводу и без. И вот на него обрушился страх.

Страх (или тревога) — значительно более глубокое, чем простое переживание - боязнь, вызванное внешними раздражителями . Боязнь предполагает наличие какой-либо определённой угрозы: людей, обстоятельств, условий, явлений и т. д. Источник боязни всегда определён и известен. В случае со страхом, какой-либо предмет, который возбуждает страх, отсутствует. Человек не может даже сказать, что его страшит. В этой неопределённости и проявляется основное свойство страха, ощущение страха возникает без какой-либо видимой и определённой причины.

Вот то, что вы видите на фото Зеленского, не что иное, как ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ СВОБОДЫ или страх. После слов Трампа перед ним разверзлась пропасть свободы и он увидел, где он стоит вместе со всей "нэзалэжностью". Один неправильный шаг и конец всему во что верилось до этого разговора. Это крах по всем направлениям и переживание этой истины выплеснулось наружу.

Когда человек поднимается над бездумным проживанием, он понимает, что большинство его ценностей, ориентиров и жизненных отношений — ошибочны. И на фото момент такого переживания. Зеленский посмотрел в глаза правде, а она для него - горькая.

Что он предпримет?

Во-первых поймет, что его друзья по шоу-бизнесу совершенно не пригодны для работы в государственных структурах и начнет искать им замену. Но его беда в том, что в Украине больше нет профессионалов, а те, кто возможно к ним близок, на сотрудничество с этой властью не пойдут. То есть, кадры брать неоткуда, по причине их отсутствия.

Во-вторых пересмотрит свои отношения с Западом, что его еще больше посадит в шпагат. Пересмотреть отношения с Россией тоже сложное дело - там все помнят и про все спросят.

В-третьих. А вот никаких третьих не будет без первых двух пунктов.

Отныне и навсегда Зеленским будет руководить страх и это хорошо, поскольку именно страх заставит этого еврейского мальчика понять, что пора становиться мужчиной и отвечать за свои дела. Другое дело, выдержит ли психика такую нагрузку, тем более, что она будет увеличиваться, а вместе с ней экзистенциальный террор на него?

Наблюдая за этой личностью и анализируя высказывания о нем людей знающих его близко, я считаю, что запас прочности есть, но есть и болезнь, которую он подхватил от Юнкера или Меркель в ЕС. А потому я предполагаю развитие у Зеленского фобий. Неплохо бы ему пройти обследование по шкале Занга для самооценки тревоги. Шкала эта переведена на многие языки, адаптирована и валидизирована в различных этнических и культурных средах.

В любом случае встреча Путина и Зеленского будет для последнего тяжелым стрессом, если ВВП поведет себя, как экзистенциальный террорист. Но может и оживить его, если российский президент, которого консультируют хорошие психологи, поведет иную линию общения.

Понимаете, до недавнего времени Зеленский был Наполеоном, но Трамп сделал его просто маленьким человеком. Одно дело играть вот это:

  Зеленский в роли Наполеона Зеленский в роли Наполеона

А другое дело переживать вот это:

  Шеф, все пропало! Шеф, все пропало!

Зная, что впереди неизбежна встреча вот с этими:

  Они ждут Зелю - сожрут и не поперхнутся. Они ждут Зелю - сожрут и не поперхнутся.

Гемакроидная шишка в заду, церомеркель в печени и типун на языке - не самый лучший набор для политика. А это значит впереди Ватерлоо и шоу клоунов продолжается.

Это интересно
0

28.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 87  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо