Открытая группа
5182 участника
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

«Белые экстремисты» 50-ти стран мира воюют на Донбассе

Газета NRC Handelsblad (Голландия) рассказывает о докладе американского исследовательского агентства The Soufan Center. В докладе проанализирован рост правого экстремизма, увеличение нацистских группировок по всему миру, а также экстремистских группировок «превосходства белой расы», которых становится с каждым годом всё больше. Авторы доклада отмечают, что росту праворадикальных группировок способствуют вооружённые конфликты, особенно такие, как гражданская война на Украине.

Один из разделов этого отчёта посвящён вооружённому конфликту на востоке Украины, в связи с тем, что украинские нацистские группировки с удовольствием принимают в свои ряды националистов из всех стран мира. Сегодня более двух тысяч бойцов из пятидесяти стран воюют на Украине, сообщает NRC Handelsblad.


«Среди как минимум 2200 иностранных боевиков, которые сражаются в степях Донбасса по обе стороны от линии разграничения, есть и восемь граждан Нидерландов, пятеро из которых сражаются на стороне сепаратистских республик, а трое – на стороне украинских войск. В докладе также упоминается 165 немцев, 65 французов и 35 американцев, воюющих в Донбассе»,

– пишет автор статьи Annelies Fur.

Исследователи делают свои выводы на основе анализа пропагандистских видеороликов, бесед с работниками гуманитарной помощи и журналистами, которые встречались с иностранными боевиками, а также исходя из непосредственных бесед с иностранными националистами.

По мнению издания, «быстрый рост сторонников праворадикальных группировок представляет транснациональную угрозу, которая слишком велика, чтобы продолжать её не замечать». К тому же «белые экстремисты» стали во всём подражать джихадистским группам салафитов, беря с них пример. А вооружённые конфликты, такие как конфликт на Украине, «белые экстремисты» используют для расширения своей базы и приобретения боевого опыта, что должно заставить задуматься правительство этой страны.

«В отчёте даётся подробное описание схемы работы этих групп по всему миру, а также даются советы и рекомендации политикам, службам безопасности, правоохранительным органам и правительствам тех стран, на территории которых существуют очаги вооружённых конфликтов»,

– отмечает NRC Handelsblad.

Через два дня после публикации статьи на сайте издания появилось объяснение, что термин «гражданская война на Украине» является некорректным, в связи с чем его необходимо заменить на «вооружённый конфликт». При этом, конечно, все понимают, что война – гражданская.


ФСК

Это интересно
+1

07.10.2019 , обновлено  07.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.10.2019

Херней занимаются обе стороны.