Открытая группа
5181 участник
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200409144908

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

СБУ: один из лидеров ИГИЛ* задержан под Киевом

 

Подобное притягивает подобное. Только в отличие от так и не оформившегося запрещённого в РФ «исламского государства»*, «украинское государство» вполне оформлено, имеет зафиксированные на картах границы, институты (волшебные материи, которыми грезят российские либералы) и не запрещено в России.

Тем не менее в США члены этого, можно сказать, «облачного» образования считаются террористами,
и, скорее всего, только по этой причине
украинская госбезопасность совместно с МВД Грузии и ЦРУ США задержали в Киевской области одного из ключевых главарей «Исламского государства» (ИГИЛ), сообщила пресс-служба СБУ 15 ноября. Грузина.


«По полученным данным с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ - заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани"», - сказано в сообщении.


Как выяснили правоохранители, в 2016 году «Аль Бара Шишани» уехал в Турцию, где занимался координацией деятельности террористов, в в 2018 году он незаконно прибыл в Украину по поддельным документам, где продолжил руководить специальными организациями ИГИЛ, т.н. «Амниятами».

Задержали исламиста около жилища, портретная экспертиза доказала, что задержанный действительно является разыскиваемым лидером террористов.
[по материалу Strana.ua]
_______________
* ИГИЛ – запрещённая в РФ организация.

Это интересно
+1

16.11.2019 , обновлено  16.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.11.2019

другого места для задержания не нашлось?