←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Германии водную блокаду Крыма назвали «средневековыми методами осады»

В Германии водную блокаду Крыма назвали «средневековыми методами осады»

 

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии») назвал средневековыми методами осады устроенную Украиной водную блокаду Крыма и заявил о намерении поднять данный вопрос в стенах немецкого парламента.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что инициирует обращение в ГП РФ о возбуждении уголовного дела о попытке геноцида в отношении организаторов водной блокады полуострова.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов.

Я попрошу правительство оценить эффективность наших инвестиций в развитие демократического общества в украинском государстве», — сказал Гердт РИА Новости.

По его словам, вызывает удивление, что демократическое, толерантное и человеколюбивое западное общество до сих пор молчит по вопросу водной блокады крымского региона.

«Если мы уберем политический контекст и представим, где логика Украины. Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду.

  Это античеловечный подход», — сказал депутат.

 

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
+1

22.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Почему бы и Великой России не дать адекватный ответ?

Например, прекратить транзит газа? «Газ в обмен на воду!»

Что, сразу о деньгах подумали, господа олигархи? А может, подумаем о людях? Вот еще неизвестно, каким лето будет. Если засушливым- то будет катастрофа! Сейчас все водохранилища пустые.

Конечно, в Европе визг поднимется. Но мы- то Великие! Или не очень? Или готовы это самое дутое величие за понюшку распродать?

 

 

N4 27.02.2021

  а ЕЩЁ ЛУЧШЕ- РАЗБОМБИТЬ ЭТУ ЧЁРТОВУ УКРАИНУ - МОЖНО ДАЖЕ БЕЗ АТОМНОЙ БОМБЫ- ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ВОСТОК... 

ЕСТЕССТВЕННО-- РУКОВОДСТВО И ОЛИГАРХИ ДО ЭТОГО ДОДУМАТЬСЯ НЕ МОГЛИ....

ТОЛЬКО О БАБЛЕ ДЛЯ СЕБЯ И ДУМАЮТ....surprised

а ТЫ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ  ПОДАЙ В КАБ МИН РОССИИ....wink ПУСКАЙ ПОСМЕЮТСЯ НАД ТОБОЙ-- А ТО СКУЧНО ИМ - В ЦИРК ХОДИТЬ НЕКОГДА.... 

 

Пусть посмеются. А еще пусть донбассовцы посмеются. Вот уж им- то как весело! Мечтали в Россию- и попали как кур в ощип! Песков вот на днях заявил:

-Вопрос о присоединении Донбасса не стоит.

Типа того, «ребята, выкручивайтесь сами! А нам из- за вас санкции ловить незачем!».

И в самом деле: Крым мы оттяпали для того, чтобы он не достался американцам. И это наш авианосец на Черном море. А от Донбасса какой прок? Этот огрызок никакого стратегического интереса не представляет. Даже не дает выхода к Крыму. Скажете, «Да ведь там же русские! Братья!!» А кому это интересно? Российской власти всегда было наплевать на свой народ. И уж тем более, на каких- то там не то украинских русских, не то русских украинцев.

 

 

 

27.02.2021

Да, стратег вы диванный. Выводы у вас дальше своего носа не распространяются...

27.02.2021

Эээ, зачем обидный сльова гаварищ, слющщщ..?

Шайтан твой дом шатал!

комментарий удалён

N4 27.02.2021

Тебе Серёга - главное прок-- - а то что там люди наши русские - гибли- на ср плевать и просили помощи....

А вот от тебя какой прок-- ??? это ещё надо подумать--((((undecided противороссийской пропагандой заниматься?--- так давно было уже в кутузку отправить....там хоть варежки шить будешь,,,

комментарий удалён

N4 27.02.2021

А ты как считаешь-- взять часть Донбасса- а остальную часть бросить?

Просто кулаком по столу стукнуть-- как у тебя всё просто???? и если Россия такая слабая- как всё время ТЫ пишешь-- могла она  и может ли после присоединения Крыма ещё и часть Донбасса присоединить- а другая то часть не просилась,,,, 

Ну как ,Серёга? 

И вот именно эта паспортизация показала- далеко не все хотят в Россию- не как Абхазия и Ю Осетия--- и то не присоединили,,,,

НИЧЕГО ТЫ НЕ СООБРАЖАЕШЬ  СЕРЁГА-- ВСЁ У ТЕБЯ ПРОСТО- ЧИСТО ПО КУРЛЫ МУРЛЫ-- ВЗАТЬ И РЕВОЛЮЦИЮ СОВЕРШИТЬ- А ПОТОМ РЕПУ ДЕСЯТИЛЕТИЯМ ЧЕСАТЬ- ДА УБИТЫХ СЧИТАТЬ И РАЗОРЁННУЮ СТРАНУ ОПЯТЬ СТРОИТЬ ЗАНОВО....

СЧИТАЕШЬ СЕБЯ УМНЕЕ ПУТИНА- МАЛЬЧИШЕЧКА))))sealed

комментарий удалён

27.02.2021

Да, за одну минуту успел опьянеть до свинского состояния. Эх, пердун ты старый, что ж тебя так пробивает на унижения и оскорбления?

Я человек не злопамятный уже и не помню за какое хамство тебя забанил, помню только что за дело, вот ты опять и подтвердил, что я принял правильное решение.

Кстати, я непьющий. А ты - глупый стратег, это издалека видно. Твой бред в комментах буду удалять. Надоел уже, хуже горькой редьки.