Открытая группа
5201 участник
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210416132325

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баранец объяснил, как РФ без переброски войск ответит ВСУ на удар по ЛДНР

Баранец объяснил, как РФ без переброски войск ответит ВСУ на удар по ЛДНР

Россия ответит на попытку Киева атаковать Донбасс, не прибегая к переброске войск, тяжелой техники и авиации, как пугает украинская пропаганда. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По мнению Баранца, Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут готовиться масштабной силовой операции на юго-востоке страны. Из зоны конфликта поступают сообщения о скрытом стягивании танков к линии разграничения, а также переброске военных. Опасения об эскалации усиливаются агрессивными заявлениями украинских генералов.

Кроме того, 13 февраля президент Владимир Зеленский объявил о начале проверки боеготовности подразделений ВСУ, дислоцированных на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Баранец объяснил, как РФ без переброски войск ответит ВСУ на удар по ЛДНР

Обозреватель «КП» предостерегает, что попытка украинских силовиков взять Донбасс под контроль с риском для жизней сотен тысяч россиян в регионе обернется отбрасыванием границы Украины до Днепра. Для этого России даже не потребуется вводить на Украину танки, авиацию и другие силы.

«Если мы увидим, что мирный народ Донбасса подвергается уничтожению украинской армией, нам не надо посылать туда истребители и бросать танковые дивизии. Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских "карателей" Донбасса с российской стороны», — высказался Баранец в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет».

 

Украинские власти должны понимать: Россия примет ответный вызов, и это «будет война на очищение великой донецкой земли от националистической скверны Киева», заключил он.

Баранец объяснил, как РФ без переброски войск ответит ВСУ на удар по ЛДНР

Вооруженные столкновения на территории Донбасса идут с апреля 2014 года. Тогда украинские власти после государственного переворота начали «антитеррористическую операцию» против самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек. С 27 июля в Донбассе действует очередное бессрочное перемирие, но стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушениях. Вопрос урегулирования на юго-востоке страны обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
+1

22.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 149  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо