Открытая группа
5201 участник
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Общей истории человечества не существует.

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/n6GP05n-5sc

* * *

Недавно Рийна Дидвиграйа, из Таллина, предложила мне прочитать книгу, автора и название которой я приведу в конце этой темы.

Она пишет: «Там все реально, но все за гранью фантастики...»

Стал читать и от книги было не оторваться. В процессе чтения хотелось поделиться с Вами каждой главой, озвучить на своём канале Веб Рассказ всё, но книги полностью я не озвучиваю и поэтому предлагаю вам некоторые отрывки из книги из ознакомительного фрагмента онлайн, в надежде, что эта книга Вас заинтересует и Вы прочитаете её сами полностью.

* * *

Чем успешнее человек осваивает морские глубины, космос, выкапывает из земли исторические артефакты, исследует ДНК и пр., тем более серьезные научные вызовы перед ним возникают. 

Потому что он, человек, уже давно зомбирован «научными» знаниями, религией, мифами и легендами. И за всем этим стоят «великие» имена, опровергать которые, даже возражать которым, равносильно порой научному, политическому или конфессиональному самоубийству.

Не зная объяснения многим «открытиям» и артефактам, которые не вписываются в систему уже имеющихся знаний, или же опровергают их, или человек «разумновластный» прячет таковые в секретные и совершенно секретные архивы. 

Чтобы никаких и ни у кого не возникало сомнений в справедливости ранее утвержденного.

Но, и обычная повседневщина преподносит нам также много «неразумного», не объяснимого в системе прежних знаний. 

Значит, где-то человек разумный поступает в области познания неразумно.

* * *

Большинство исследователей придерживаются версии о пяти расах разумных существ, где мы нынешние лишь пятые, но далеко отстающие от предшественников лемуро-атлантов.

Именно те исследователи, которые увлечены изучением отличной от обезьяней версии происхождения человека (начиная с Платона), утверждают:

«Третья раса лемурийцев была самой высокоразвитой и совершенно непохожей на современного человека. Ни физически, ни интеллектуально».

* * *

Сущность человека это прежде всего не физическое тело, а его сознание, мысли и чувства, память и способность накапливать знания, логически распоряжаться знаниями, проявлять волю, любить и ненавидеть, владеть словом, чувствовать гармонию природы, и перекладывать её на музыку, поэзию, прозу. И так далее и тому подобное.

Но всё это заключается в особых видах энергии.

А если таковая не исчезает, а структурируется в энергоинформационные, чувственно-эмоциональные поля, то -человек продолжает жить в образе частицы массивной всеобъемлющей самоорганизующейся субстанции, оставаясь сгустком своей сущности.

И Библия, утверждая, что человек создан по образу и подобию Бога, имеет в виду не физический (внешний) облик, а сущностное его содержание - архетип. 

(Выделено автором. Архетип - это первообраз, прообраз, образец)

* * *

Человеческая цивилизация далеко не едина в своей культуре, истории, архетипе человека. Она есть многообразие культур, историй и образов людей.

Н.Я.Данилевский в работе «Россия и Европа» (1871) писал: «События, одинаково важного для всего человечества, разделяющего историю человечества на разные периоды, попросту не существует. Даже к христианству разные народы приходят в разное время... все исторические племена имели свою древнюю, среднюю и свою новую истории».

Общечеловеческой цивилизации просто не существует.

И если общечеловеческой цивилизации не существует, а есть самобытные, политически независимые культурно-цивилизационные сообщества, значит, и история человечества есть совокупность истории отдельных цивилизаций.

Возможно, это обстоятельство сыграло с человечеством злую шутку: вместо того, чтобы научиться понимать друг друга, цивилизации стали «мочить» друг друга, более сильные – пытаться переделать всех других под себя, под свой образ жизни, под «своего Бога», или попросту уничтожить не похожих. 

И писать историю не только о своем прошлом, но обо всем человечестве, выставляя себя только с положительной стороны и оправдывая любые свои злодеяния.

И подобное продолжается по сей день.

Самый наглядный пример сегодня это искажение истории Второй мировой войны. Советский Союз уже выставляется и «поджигателем» войны, и государством, которое воевало лишь благодаря поддержке США и Англии и не внесло весомого вклада в Победу.

И так во все века и эпохи.

В результате мы имеем в XXI в. совершенно искаженную историю человечества, зараженную античеловеческим вирусом культуру и не объективную, а порой глупую науку.

* * *

Написанная немцами основа истории Руси и России не выдерживает никакой критики, а исследования М. В. Ломоносова и его соратников удивительным образом бесследно исчезли. 

И получается, что наша история начинается с Х века, а до этого времени по Евразии бродили полудикие племена наших предков, а Европа уже была цивилизованной. 

Но вот только некоторые открытия последних лет показывают совсем обратное (идёт перечисление этих открытий в России: на Южном Урале, в приполярном Урале, на Алтае, недавно открытый город Аркаим также заведший сторонников «немецкой» истории России в тупик. Вблизи городища ученые обнаружили колесницу возрастом 3 тысячи лет, что ставит в тупик многих «традиционных»» историков).

Американские археологи, изучая музейные экспонаты в поселке Костенки Воронежской области, пришли к выводу, что разумные люди здесь расселялись на больших стоянках (по 400–600 человек) 50–60 тыс. лет назад, охотились на мамонтов (или одомашнивали их), строили теплые жилища, занимались ремеслами и знали счет.

* * *

Старое знание отчаянно сопротивляется новому, так было во все времена, видимо в силу несовершенства человека. Еще М. Планк говорил, что «научная теория побеждает, когда вымирают представители старой науки».

Но не будем ждать смерти наших маститых академиков (а среди них много достойных выдающихся ученых-новаторов), а давайте на минутку представим, что ученый мир (и особенно РАН РФ после ее реформации) объявят о нефункциональности ранее выдвинутых теорий, объявят их лженаукой.

На какой научной базе обучать школьников, студентов, аспирантов? 

Что делать многочисленным НИИ, НИЦам, лабораториям?

Ведь новых «общепризнанных» теоретических концепций нет, учебных и методических пособий тем более, да и научное сообщество к единому пониманию вновь открывшихся явлений и фактов не приблизилось. 

То есть мы получим ситуацию научного и учебного хаоса, многократно превосходящую хаос зловредных 90-х прошлого столетия, в результате которого Россия и страны СНГ получили полуграмотное поколение молодых людей и разрушенную систему научных исследований.

Но и терпеть систему «научной инквизиции» сегодня нельзя: она в какой-то момент взорвется сама собой, и вновь получим тот самый хаос. А значит, нужно апеллировать к разуму.

Доктор технических наук И. Н. Острецов: 

«Только разум, раз возникнув, не может погибнуть в силу того, что он способен совершенствовать формы своего существования… Таким образом, абсолютно необходимым условием развития являетсяувеличение интеллектуальной части человечества».

Нужно эволюционировать в сторону нематериалистического познания систем мироздания, не отвергая накопленные материалистические знания и методики исследований. 

Только синтетическое соединение современной науки, метафизического идеализма, эзотерики и религии может указать выход из тупика познания, сформировать единую систему знаний.

И это будет достойно разума.

Но, когда мы говорим о разуме, следует иметь ввиду не только высокий уровень знаний и понимания. 

Человек разумный должен сочетать в себе и высокие нравственные принципы, чистоту помыслов своей деятельности по отношению к природе, братьям меньшим, друг к другу.

* * *

От Автора:

Это и не художественный вымысел, несмотря на сведения фантастического характера, встречавшиеся разве что в самых смелых творениях писателей-фантастов.

Моя работа - это попытка взбаламутить застывшее болото научно-религиозного восприятия и отражения реальности, в которой миллионы лет живет и развивается разумная цивилизация, но последние две тысячи лет так называемая элита, формирующая мировоззрение человечества, исказила его подлинную историю, навязывает свою примитивную материалистическую или религиозную модель сотворения мира и человека, задала ложный и опасный вектор движения, не вписанный в космическую логику и духовно-божественную матрицу жизни Вселенной и планеты Земля.

Человек - это не случайно возникший в результате длительной эволюции, как утверждают дарвинисты, феномен превращения обезьяны в разумное существо, а заданная и вписанная в гармонию космоса и земной природы субстанция, с заранее определенными функциями и потенциалом возможностей.

И главным свойством человека, отличающим его и от обезьяны и от всего сущего в природе, является наделенность неограниченным потенциалом разума и тонкой душевно-чувственной энергетикой, способной воспринимать всю совокупность гармонии Вселенной, природы и многообразия жизни.

Леонид Ивашов

 

Это отрывки из книги - Опрокинутый мир. Тайны прошлого - загадки грядущего. Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта. 

ИСТОЧНИК

Автор книги Леонид Григорьевич Ивашов - генерал-полковник, специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем.

* * *

И напоследок. 

Я, как наверное и многие, считал, что архивы Аненербе (организация, существовавшая в 1935-1945 годах), вывезенные из Германии в СССР после победы, не разобраны до сих пор.

А архивов то был не один вагон и скорее всего даже не один железнодорожный состав - у Аненербе было 50 институтов, столько же, для примера, сколько в Новосибирском Академгородке.

Я ошибался - архивы Аненербе разобраны, но засекречены, Леонид Ивашов приподнимает завесу тайны - дана фотография обложки Фотоальбома №7:

Архитектурные памятники древних цивилизаций (с комментариями). 

По археологической шкале исследователей древности «Аненербе». 

НИЦ Ромб. Москва, 1983 год.

И даны 106 фотографий:

Среди 106 фотографий, опубликованных в книге, так и написано - по материалам «Аненэрбе». Все фотографии по ссылке на источник.

ИСТОЧНИК 

На этом всё.

Канал Веб Рассказ, Юрий Шатохин, Новосибирск - читайте книги, с ними интересней жить!

До свидания.

Это интересно
+1

20.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо