Открытая группа
5200 участников
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210728010700

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированный участник пишет:

Крах капитализма. Если коммунизм уже в прошлом, что тогда? Социогуманизм. Игорь Гундаров

 

Доктор медицинских наук, общественный деятель Игорь Алексеевич Гундаров представляет идею новой формации - социогуманизм.

 

Крах капитализма. Если коммунизм уже в прошлом, что тогда? Социогуманизм. Игорь Гундаров

 

   Светлана Апполонова

19 мар. 2020 г.

 

Друзья, вы, наверное, уже обратили внимание на новый плейлист на канале "Что делать? Поиск решений как строить жизнь дальше." К сожалению, сегодня у всех отсутствует внятный образ будущего, мы точно знаем чего не хотим, а вот как хотим жить, вопрос пока открыт. На своем канале я решила собирать различные точки зрения по этому вопросу, сегодня многие над ним ломают голову. Даже, если какая-то идея на первый взгляд может показаться утопичной, в ней может содержаться рациональное зерно и полезные знания. Не всегда меня лично захватывают высказанные идеи, но я как журналист, своей главной задачей считаю информирование зрителя, а уж он пусть решает нравится ему идея или нет. Если Вы знаете достойных внимания идеи, людей их предлагающих, пишите мне пожалуйста их имена.

Если у вас возникнут вопросы и предложения к герою ролика Гундарову Игорю Алексеевичу, вы можете писать их в комментариях под видео, надеюсь Игорь Алексеевич сможет найти минутку и ответить на них.

Так же, пишите на электронную почту gundarov.ia@mail.ru

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

По просьбе Игоря Алексеевича выкладываю следующий текст:

 

МАНИФЕСТ СОЦИОГУМАНИЗМА

(семь отличий от капитализма и коммунизма)

 

Нарастающий по миру хаос – признак глобальной революционной ситуации. Народы не хотят жить по-старому, правители не могут управлять по-старому. Капитализм и коммунизм выработали свой исторический ресурс. На смену рождается новая формация – социогуманизм.

 

  1. При капитализме и коммунизме движущей силой является экономика – исторический материализм. Бытие определяет сознание. В социогуманизме бытие определяет сознание, и сознание определяет бытие. Культура (этика, достоинство, искусство, интеллект) – тоже базис. Движителем истории становится взаимодействие обеих сил ̶ исторический дуализм.

 

  1. Прежние века хозяином страны был правящий класс: рабовладельцы, феодалы, буржуазия, рабочий класс, партноменклатура. При социогуманизме хозяином страны становится народ: все и каждый. Народ по природе двуедин, требуя прав общества и личности, порядка и свободы, надёжности и риска. В капитализме и коммунизме доминирует одна из сторон, в социогуманизме обеспечивается гармония противоположностей.

 

  1. Управление государством осуществляет народная демократия ̶ власть большинства при уважении мнения меньшинства. Корпус народных депутатов формируется населением на пять лет по 5 человек от 1000 жителей. Депутаты из своего состава вдвигают треть наиболее достойных, которые делегируются по Советам разных уровней, вплоть до Высшего Народного Совета. Остальные депутаты остаются на муниципальном уровне, наделённые достаточными ресурсами и полномочиями. К ним идут жители со своими проблемами. Советы набирают из профессионалов пирамиду исполнительной власти: от правительства до поселковых исполкомов. Исполкомы подчиняются вышестоящему исполкому и горизонтально контролируются своим Советом.

 

  1. Целью общественного прогресса всегда считалось материальное процветание, где человек служил средством. Теперь целью становится человек, его качество жизни: а) физическое здоровье (рождаемость, смертность), б) социальное здоровье (крепкая семья, любимый труд, забота о ближних), в) духовное здоровье (высокий смысл жизни, справедливое распределение собственности, доброта отношений и др.). Вместе с уровнем жизни, инвестициями в будущее и экономическим потенциалом государства образуется индекс достойной жизни населения (ИДЖН).

 

  1. Народ осуществляет тройной контроль над властью: а) нижестоящий Совет может отозвать своего депутата из любого вышестоящего Совета; б) депутаты и судьи ежегодно отчитываются перед своими избирателями; в) исполнительная власть докладывает каждый год законодателям на всех уровнях о динамике ИДЖН. Оценка результатов проводится с участием экспертных советов учёных. При невыполнении планов по вине исполнителей – отставка виновных.

 

  1. Основой экономики служит конкуренция трёх форм собственности (государственная, артельная, частная) и трёх механизмов регулирования (план, договора, рынок). Их взаимодействие обеспечивает кумулятивный эффект – «экономическое чудо» с темпом ежегодного промышленного роста до 15-20%. Формируется конкурентная экономика здравого хозяйственного смысла.

 

  1. Всем нациям и народностям обеспечиваются равные права и национально-пропорциональное представительство при формировании уровней законодательной власти.

 

Идеология социогуманизма объединяет человечество в движении к справедливому, эффективному и свободному строю, лишённому страданий и войн. «Солнце всходит над планетой – солнце гуманизма!»

Это интересно
+1

привилегированный участник 23.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ой,сколько их уже было,этих самых "социоуманистов",начиная с Кампанеллы и сколько ещё будет,ибо, по правилам хоршего тона,Все,Всегда и Везде за всё "хорошее против всего плохого",но когда "мечтательность" реально сталкивается с действительностью получается изрядно сконфуженный социогуманист! Жизнь всегда конкретна и требует конкретных "Манифестов",а не досужих разглагольствований!