Открытая группа
5191 участник
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Украинизация — тюрьма народов


Надо полагать, «истинное искусство», которого достойны жители Украины, — это посвящённый Дню независимости воздушный гопак, который собираются изобразить полтора десятка парашютистов в Запорожье; велосипедист, непрерывно игравший гимн Украины на сопилке во время велопробега из Николаевской области в Тернополь; и, разумеется, герб Украины из детей в вышиванках. На этом убогом фоне даже «Жадан и собаки» будут смотреться величественными Кобзонами современности.


... Персонаж «Педагогической поэмы» советского педагога и писателя Антона Макаренко по фамилии Дерюченко будто бы вчера вышел из Офиса шпрехенфюрера — хотя, согласно «Педагогической поэме», он был прислан из Наркомпроса Украины почти сто лет назад в качестве преподавателя. Макаренко показывает нам типаж укранизатора, который до сих пор доминирует на постмайданной Украине:

«Дерюченко был ясен, как телеграфный столб: это был петлюровец. Он "не знал" русского языка, украсил всё помещение колонии дешёвыми портретами Шевченко и немедленно приступил к единственному делу, на которое был способен, — к пению "украинскьких писэнь"… Его лицо было закручено на манер небывалого запорожского валета: усы закручены, шевелюра закручена, и закручен галстук-стричка вокруг воротника украинской вышитой сорочки…»

Впрочем, когда стал вопрос продовольственного пайка, персонаж русский язык немедленно вспомнил.

На Украине установилась власть Дерюченок: людей, основным достоинством которых является «национальное самосознание», под которое подгоняется окружающий мир — от садистского издевательства над согражданами до наплевательского отношения к реальным экономическим потребностям государства. ...


Подробнее, в т.ч. о том, – что с сомнительным украинским «счастьем» делать дальше, и делать ли вообще?

Это интересно
+2

02.09.2021 , обновлено  02.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 206  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены