←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированный участник пишет:

Мое отношение к словам Кедми о Сталине, истории и нашем неумении защищать свою честь

- Никто на свете так не смеется над своим народом, как евреи. Все анекдоты против евреев, почти все - сочиняют евреи. В нашу страну ни один антисемит не может въехать. Ни один. Ни из одной страны.

 

     

 

Он сказал, что в Израиле различают шутку, юмор, сатиру и - антисемитизм. И со вторым сразу разбирается закон.

Разговор шел о русофобия. И о наезде на Лаврова из-за Сталина.

- Вот был День Победы. День великой Победы. Чье имя ни разу не упоминали? Чью роль ни разу не упоминали? Кого не было в великой Победе?

Верховного главнокомандующего. Не было его. Нету.

Во многих городах мира - Лавров напомнил Париж - есть Сталинград.

 

    Станция метро в Париже.  

Станция метро в Париже.

 

Про эту станцию я знала. Про площадь - нет. Вбила в поисковик, и нашла еще и Тулон, потом Брюссель, Чехию, Словакию, Великобританию... Даже Польшу. Хотя не уверена, что в Зелена-Гуре уцелела площадь, названная именем героев бессмертного города.

И тут Кедми спросил:

- В какой стране нет Сталинграда? В вашей. В какой стране имя Сталина вымарано из истории? Даже в вашей армии стесняются упоминать это имя, когда говорят о войне. Так что вы хотите?

Ваши дети учат историю. Им до сих пор рекомендована книга Солженицына, где на 90% лжи. Лжи, сплетен и наветов. Ложь - рекомендовать детям, как литературу... Чего вы хотите?

Что ваши дети знают о вашей стране? О вашем народе? О чем учителя говорили? Сталинский террор.

Сталин характеризуется только террором? Больше ничего не было? Больше он ничего не сделал для этого государства?

 

     

 

- Только террор. А сам сталинский террор кто-то исследовал? Кто-то анализировал его этапы, его причины? Сколько было репрессировано незаконно и сколько - законно.

А когда шла реабилитация - как она шла? Таким же методом, каким и арестовывали. По плану.

Спросите тех, кто этим занимался.Спустили разнарядку и все дела, всех бандитов, убийц, шпионов, диверсантов реабилитировали задним числом.

И я вспомнила, как меня потрясло документальное расследование трагических событий в Жестяной горке. А главное - их последствия. Я не знала, что из лагерей выпустили и отправили домой не только фашистов (о так называемой Аденауэровской амнистии 1955 года подробно рассказали историки и киношники на канале "Победа", рекомендую включать каждый день цикл "Путь к Победе"), но и своих предателей. И люди лицом к лицу столкнулись с теми, кто выдал врагам на мучения и смерть их близких.

Об этом я тогда рассказала здесь.

- Открыли дело, посмотрели фамилию. И всё. Поэтому столько реабилитированных есть, столько невинно осужденных. Никто же историей у вас серьезно не занимается до сегодняшнего дня.

Что знают ваши дети о вашей стране? Что хорошего они о ней знают? Ничего.Только то, чему их учили.

Пакт Молотова-Риббентропа. Слово "пакт" придумали антисоветчики. Это договор. Такой же, как мюнхенский договор. Такой же как польский. Как французский. Нет, надо называть "пакт".

Вы ничего не понимаете в пропаганде. Вы не придаете значения словам. Вы не защищаете ни свою честь, ни свою правду. За ложь надо наказывать!

Учебники, которые несут ложь, нельзя давать как базу обучения. Преподаватель, который врет, не может преподавать детям, потому что он врет. Нельзя детей приучать с детства к лицемерию, ко лжи, к двуличию. А вы их приучаете.

В университете у вас недавно был случай, когда преподаватель требовал его трактовки истории, а когда студент сказал: "Ваша трактовка не соответствует историческим фактам", он ответил: "Ты будешь писать работу именно так". А когда тот отказался, он хотел его исключить.А ваш суд признал, что преподаватель прав. Он прав, заставляя своих студентов учиться на лжи. Так что же вы удивляетесь?

Конечно, такие люди выросли. Наполеон - величайшая личность даже у всех ваших псевдоправдолюбцев. Наполеон был самый жестокий человек. Один пример: когда он отступал из Акры, какой приказ он отдал? Всех раненых французской армии добить. Своих солдат приказал убить. Тех, кто не мог идти. Великий полководец, отец народа. Герой Франции. Он лежит в Пантеоне. Не скажете ничего против него во Франции.

Они относятся к нему с уважением. И к Марату, и к Робеспьеру. И революция у них до сих пор - Великая французская революция. Которая залила кровью Францию, а потом Европу. Самый большой, самый ужасный террор, который был до этого в истории. Но до сих пор гимн Франции - Марсельеза. И флаг Франции - тот, который они тогда подняли.

Тут я прямо вздрогнула. Потому что написала об этом год назад. Почти слово в слово.

Те, кто не читал, могут прочесть Боролся против свободы? Тебя не должно быть. Собственно, там всё на тему, поднятую так жестко Яковом Кедми. Тоже начинаю с Ленина и Сталина. И дохожу до Франции, а оттуда - в наш сегодняшний день. Очень прошу - прочтите до конца, чтоб я здесь не повторялась.

- Они не меняли флаг, гимн, - продолжал Яков.- Они не меняли свою историю! Они ее не подгоняли под политическую конъюнктуру.

В каком городе выступал Лавров?

 

     

 

- Сами жители Волгограда стыдятся этого названия! Нет такого города в России. Не было никогда. Это позор для страны. Это позор для тех, кто защищал этот город. Иностранцы чтят этот город за то, что он был. Сталинград это не только город Сталина. Это символ России. Символы нельзя перевирать. Иностранцы ценят этот символ. Одно из немногих, что осталось...

А у вас в стране нет. Так что начинать - отсюда. Пока вы не скажете всем вашим гражданам всю правду и только правду о плохом и о хорошем, о том, что считается преступлением, и что - достижением, и не будете ничего замалчивать, и никого замалчивать - это будет.

Пока у вас в стране будут называть то, что произошло в октябре, переворот, вы никогда не дойдете до уровня Франции, в которой революция до сих пор Великая французская революция. Хотя бы этому надо научиться.

И пока роль Троцкого, роль Берии не будет оценена такой, какой она была, чтобы никто не смог сказать "я знаю только сплетни", так оно и будет.

Если бы не было Берии - у вас не было бы ядерного оружия. Только этому человеку вы обязаны тем, что вы сегодня существуете как государство. Никто в Советском Союзе не был в состоянии поднять это и организовать. Но вымарали.

Берию за что осудили? Английский шпиён.

Василия Сталина за что осудили эти демократы? Сына за что сгноили в тюрьме?

За что Судоплатов сидел в тюрьме? За что его товарищи сидели в тюрьме, которые добывали свободу для страны? За что их посадили?

Страна им обязана своим существованием. Кто-нибудь об этом говорит?

Начните с правды. Отстаивайте правду. Наказывайте за ложь.

 

     

 

Подводя черту, еще раз призываю перечитать обе мои ссылки. Ибо там есть ответы на многие вопросы, поставленные Кедми.

"Многое сделано", - ответил ему Соловьев. Возможно. Для узкого круга особо одаренных и интересующихся. Моя собственная дочь (21 год) вряд ли может много рассказать о Ленине и тем более о Сталине.

Современные фильмы о войне тоже считает компьютерными мультиками, но до старого "Жаворонка", о котором я ей напоминаю каждый май, никак не доберется. Нынешнее поколение не может понять тот посыл, порыв военного поколения, который и привел страну к Победе. Потому что коротко ясно в шоу и на видосиках им объясняют изо дня в день - и это никто не останавливает, никто не хватает за руку и не бьет по лицу - "Жуков-мясник, трупами закидали, 20% мирового ВВП создали не энтузиазмом масс, а рабским трудом ГУЛАГа".

Вот это всё уже впаялось в код целого поколения. Поэтому, позевывая за рюмкой джина, они с дивана легко рассказывают, как нужно было правильно вести в бой и побеждать. А что - каким-нибудь янинам и корейбам можно, а им нельзя?

И никогда, никогда они не смогут объяснить, почему, за что погибали Марат Казей, Валя Котик, Володя Дубинин и Зина Портнова?

В мое время их портреты висели в наших школьных коридорах. И мы знали их в лицо.

Марата, кстати, назвали в честь того самого деятеля Великой французской революции. Отец Казея был репрессирован еще в 1935 году. Но в 1944-м юный партизан взорвал гранату, убил себя и окруживших его фашистов. В 14 лет - Герой Советского Союза.

Зину Портнову, подпольщицу из отряда "Юные мстители", вели на казнь слепой и совершенно седой.

Мы этими трупами фашистов завалили? Да, диванные?

Пока мы не объясним, что это была за великая тайна Мальчиша-Кибальчиша, за которую и умереть не страшно, пока не поймем, чего сами наделали, впустив в страну злой капитализм, ужиться с которым как-то не получается нашим прежним идеалам, не нарисуется ясный путь к светлому будущему.

Все архивы давно открыты. Только желающих в них заглянуть нет. У телека комфортнее. И проще. Маниловщина и обломовщина рулят так, что до осмысления своих революций миллениалы и рядом возлежащие еще не скоро доберутся. Может, и скорее всего, никогда

Сейчас еще и слушаю дебаты нынешних звездоболов, нытиков, недовольных всем на свете демагогов, обещальщиков из воздуха сделать хорошо всем и сразу (волосы дыбом)... И думаю.

А мы не опоздали?

                                                                                                                                                               Источник

Наталия Ефимова

 

Яков Кедми РАЗНОСИТ заявления "выродка" Зеленского! Жёсткий эфир!

 

   Политика сегодня: Россия США Украина

 

Это интересно
+1

привилегированный участник 03.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 366  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

95 просмотров - и ни одного комментария. Народ по-прежнему безмолвствует?

антропос параллельного пространства 16.09.2021

количество просмотров - меньше 100. группа продолжает превращаться в "сливочный филиал"

для материалов сомнительного толка. Сейчас по Украине не "оттаптываются" только самые ленивые,

в случае ЛД это по крайней мере объяснимо: пещерная кровная месть всем без разбору с эле-

ментами афёр/грабежей- но чем население не угодило такому же невольному населению Рф?

неужели кому-то ещё не видно, что нас разделили на два полярных лагеря, тех которые ждут

возвращения к нормальной жизни и те котрые "сгорел сарай - гори и хата"

 

Вы сами то где пропадали, смарта месяца?;

N4 03.10.2021

создай свою)))))laughing и сливай что хош.....