Открытая группа
5197 участников
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
N4 пишет:

Нищие в России

Когда говорят, что нищих полно, закономерен вопрос: и где же эти все нищие, которых никто не видит?

Когда говорят, что нищих полно, закономерен вопрос: и где же эти все нищие, которых никто не видит?

 

автор - Криптос Что не так с пенсионерами и с Россией?  Что не так с пенсионерами и с Россией? Часть II.

Когда говорят, что нищих полно, закономерен вопрос: и где же эти все нищие, которых никто не видит? Пенсионеров много в интернете, жалующихся на жизнь? Ещё надо разобраться пенсионеры ли они все, или те, кто под них подделывается. Критикам же главное ещё один повод найти, что обругать Россию, Путина, власть, кого и что угодно, только не себя. По помойкам рыщут люди везде и всюду, и далеко не самые бедные. Там находят такое, что позволяет им быть очень богатыми. И были есть и будут люди во всем мире, в том числе и в РФ, для которых лазание по помойкам просто образ жизни, который они не сменят ни на какой иной, сытый и благополучный. 

 Можно часто услышать, что в советское время жили без кредитов. Разве это так? На что их было брать, если автомобилей свободных в продаже не было, жилья тоже? Зато оформляли кредиты в торговле, на покупку крупных вещей, часто и густо, и не по одному кредиту. И тогда многие жили в долг. 

 Или ещё любят указывать, что во всём виноваты цены на нефть. Мол она влияет на пенсии. Цена на нефть каким боком пенсий касается? Она сегодня одна, завтра другая, и пенсии в след за ценой прыгать должны что ли?

Высокие цены на нефть и газ есть на что тратить, например, на социальные программы, которыми пользуются 54 миллиона россиян, и которые расширяются и увеличиваются в размерах! Например, на материнский капитал в полмиллиона. Власть Советов так помогала семьям? Или она платила участникам ВОВ приличные пенсии и все, кто победу стране обеспечил? Платила, как платят сейчас, каждому пенсионеру в возрасте 80 лет и старше, (их в стране почти 5 миллионов!) вторую фиксированную часть пенсии, а это почти уже 6 тысяч в месяц?! 

 

 Даже если и есть такие пенсионеры, что живут просроченными продуктами (это ещё доказать надо). То, что с этого? Хорошо, что просрочка есть и что позволяют ее брать. Во времена СССР людей таких милиция разгоняла, чтобы не позорили социалистический строй. Пенсии маленькие есть, никто этого не отрицает, но кто сколько заработал! 

 Чаще всего маленькая пенсия у людей, которых почему-то всю жизнь устраивала очень низко оплачиваемая работа, иначе бы они ее меняли и стремились получать больше. Да, это требовало учёбы, переучивания, ненормированных рабочих дней, несмотря на детей и хозяйство. Всё это при условии, что было здоровье и желание. Разве нет? 

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
0

N4 11.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Агрофена, Вы живете в каком - то другом государства, но точно не в РФ. Вы считаете, что пенсия в 13,5 тыс. Это достаточно? Учитель начальных классов, с высшим образованием, высшей категории, прошла все возможные курсы повышения квалификации, причем за свой счет. И это еще с учетом северных и районных коэффициентов 70%. 

Вы наверное и Голикову поддерживаете, которая на днях заявила, что врачи и педагоги пришли в школу и больницу не деньги зарабатывать, а нести добро людям.

N4 15.11.2021

Сергей! А давайте без домыслов! Где живу у меня в профиле написано--- могу добавить- г. Раменское-- микрорайон Гостица. 

Может номер дома указать,,,,,????

А вот у вас - никаких данных-- скорее вы где-то за Россией и не знаете всей жизни в России- а она Велика- и  практически только всего 20 лет - как начала обустраиваться - тогда как США и Европа уже 300 лет это делают- но так ещё и не обустроились-.

И средние пенсии в Европе- 1000 евро- равны нашим 15000р.. только наши пенсы живут в своём жилье-и ваша учительница тоже- а там в съёмном- около которого только цветочки можно посадить...да ещё половина пенсии отдай за жильё и ЖКХ.

Половина нашего населения или сад участки имеет или дом с землёй- 

а земля кормилица наша.!

Я не знаю какая  должна быть пенсия-- у меня 18 т р-с нового года будет больше 19 т р - технарь всю жизнь- от лаборантки до нач сб цеха---- муж-- 20 т р - простой рабочий- слесарь инструментальщик-.

Пережили страшные 90-е- когда наши заводы порушились и оба остались без работы....

К слову- дети продолжали учиться и учителя работали ....

А 13 тр- это много или мало- не знаю-- каждому по  труду.... 

Почитаешь таких как вы-- всю жизнь вкалывали и ничего не нажили - и пенсии 8 тр ))))sealed

Пока с мужем работали - всё себе наработали- и этой пенсии - что у нас- нам вполне хватает- ещё и остаётся.......

У детей ничего не просим- и они на нашей шее не сидят! Все три сына обеспечены-- ни одного предпринимателя- рабочие и служащие.

Моя внучка рассказывала- она Директор школы  с 32 лет---3 высших и высшая категориия  и вкалывает с 8 до 19 час. да ещё в этом году дет- сад присоединили,,,, - но видно - работа нравится....

недавно уволилась учительница у них- ей было- 70 лет-- жалко было отпускать- Пенсионерка и  ещё работала и классный была спец!!! 

А что до вашей учительницы-- пусть письмо Путину напишет--- или продолжает работать--- и с каждым годом при индексациях её пенсия будет всё больше и больше....

В 2008 году у меня была 8 тр --- сейчас - как писала-18 и я продолжала работать- в конце 90-х нашла всё таки--до 66 лет- потом ноги подвели - операции пришлось делать....

Между прочим ещё на медицину пожалуйтесь... В СССР - или от болей бы померла- или лежала- как тюфяк.... вставили искусственные-- по квоте- -да ещё в больнице предупредили- везде камеры стоят- не вздумайте давать взяткиwink

Но я сунула тысчонку уборщице- уж очень хорошо убиралась!

Семья есть? --- Привет семье!sealed

 

 

Агрофена, я ничего не домысливал, (если Вы имеете ввиду Ваше место жительства), а предположил. Вот Вы пишите о 18 т. руб, и это в средней полосе России, а у моей жены в районах приравненных к районам крайнего Севера, Республика Коми, она, кстати тоже в Российской Федерации, 13,5. Всю жизнь работали и сейчас тоже. Насколько Вы знаете, работающим пенсионерам пенсии не индексируются, только после увольнения. А вот дач и садовых домиков не нажили, так как пришлось много переезжать. Куда направит Родина служить, там и жили. Путину писать, только бумагу портить, пробовали, опыт есть, правда по другому поводу. А то что Россия наша начала строиться последние 20 лет, то тут Вы правы с точностью до наоборот, сколько постороено заводов, фабрик, ГЭС и т.п. и т.д. в сравнении за 18 лет Брежневского "Застоя" и за последние 20 лет, все в открытом доступе. А дети наши тоже работают и не сидят ни у кого на шее.

А Вам здоровья на долгие годы и горячей веры в наше счастливое настоящее.

N4 16.11.2021

Вы живете в каком - то другом государства, но точно не в РФ.- Вот это и есть ваши домыслы...

Ну и что - работает и пенсию получает- а были время небольшое- когда - если работаешь - пенсию не получали..

Мой муж до 73 работал - и в опред момент - перестал получать индексацию .Но это были копейки индексация-по сравнению с зарплатой.,,, 

 

А вам не кажется- что после полного развала всех заводов - всей промышленности - сельского хозяйства- а брежнев то получил не разваленную страну -как в  90-е и не с безработицей- ( мы с мужем в 90-е стали безработными - наши заводы рухнули ...)- Путин начал не с 0 даже- а с ямы-- и за 20 лет такого строительства и подъёма -это только надо видеть и изучать... которого никогда в стране было! 

Одних мостов-- не мостиков а МОСТИЩ - ПОСТРОЕНО СТОЛЬКО - СКОЛЬКО за всё время существования России не строилось.....

а Сельское хозяйство???!!!! не знаю где вы жили и как вас снабжали-- а нас в Московской области при Брежневе - мин надо было отстоять в очереди 2 часа- за мясомолочными продуктами- или ехать в Москву- там выбор побольше был- но вся страна туда стекалась--- длинная зелёная пахнет колбасой-- электричка из Москвы.,..

На весь город у нас было 2 магазина- сейчас через каждые 200 м - маркеты-- и ни  один -блин не разоряется..

А строятся всё больше и больше...

А сколько высотных микрорайонов возле каждого города построено?!

Около нашего - 5 микрорайонов - со всей инфраструктурой- школами- садами- с басейнами- и 7 микрорайнов с малоэтажными постройками поселкового типа...

В одном из которых я и живу и почти каждый член моей семьи...

700 с лишним домов  в каждом по 8-10 соток .Оллигархи на 8-и сотках не живут,,,,

А начали то строиться в 57 лет- это 2002 год- - правда при малых средствах строились 7 лет.,,

Зато теперь-- барыня с барином!!!На старости лет-

а не сраная хрущ- ещё отцу кадровому военному офицеру с орденами- на 2-х фронтах воевавшему до конца  - пока с Японией не рассчитались инвалиду 2-ой группы----в 59 году выделенная -

в которой проживало за всё время от 5-до 11 чел....

И главное- все квартиры сами купили люди-- дома сами построили-- а не ждали- когда к 40 годам жильё дадут- да ещё и дети все повыростали-- и начинай всё сначала,,,,

А ещё главнее- в СССР- мы всё верили в светлое- будущее- а сейчас при Путине- получили его,,,,

НО... и в СССР была молода- красива- умна- здорова- и в 90-е старалась выжить- получилось  и сейчас - вс

А кто не получил-- его проблемы...

.