Открытая группа
5197 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
N4 пишет:

ОПОЗДАЛИ....

Вирусолог объяснил, что седьмой по счету коронавирус из популяции уже не выгнать

Коронавирус, ставший причиной нынешней пандемии, скорее всего навсегда останется с человечеством. Об этом, передает...

Коронавирус, ставший причиной нынешней пандемии, скорее всего навсегда останется с человечеством.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций научного центра «Вектор» Александр Семенов , отвечая на вопрос, почему до сих пор ковид не стал сезонной инфекцией, хотя ему уже давно это предрекали.

 

«Потому что сейчас идет очень интенсивный процесс по заболеваемости. А вот среди других коронавирусов заболеваемость совершенно другого характера, она вспышечная. Только после достижения коллективного иммунитета COVID-19 перейдет в фазу отдельных вспышек. Да, скорее всего, мы его из популяции уже не выгоним.

У нас был шанс, но мы опоздали. Поэтому это будет еще один – седьмой коронавирус, – который мы знаем и который будет с нами жить», – сказал вирусолог.

По его словам, по мере нарастания численности населения земного шара, увеличения плотности, по мере роста мобильности и контактов между людьми периодически будут появляться новые заболевания.

«Это естественный процесс, он происходил до нас и будет происходить после нас. Надо просто делать так, чтобы этот процесс приносил нам меньше горя, страданий и проблем.

Самая эффективная защита – это действительно вакцинопрофилактика», – резюмировал Семенов.

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
+2

N4 18.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 420  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 31

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
19.11.2021

Причиной выдуманной пандемии в мире является не коронавирус. Пример. В 1828 году в Севастополетак же придумали эпидемию чумы и ввели карантин, штрафы и т.п. Ну как сейчас. Народ это терпел 2 года. Потом восстал, убили губернатора, и всех чиновников, связанных с этой выдумкой. После этого "чума" чудесным образом сразу пропала. Может нам тоже использовать опыт предков? 

N4 19.11.2021

Правильно! Всех к стенке..... и тебя в том числе- не будешь будоражить людей- дашь пожить им спокойно с прививкой!winksealed

19.11.2021

laughingДа живите на здоровье! В оличие от вас вам никто не мешает.

N4 19.11.2021

Абсолютно правильно --- в отличие от вас  мне никто не мешает!!!

 В оличие от вас вам никто не мешает.----оговорка- по Фрейду)))))sealed

22.11.2021

Я только что переболел ковидом, почти не заметил.

Перенес легче простуды и гриппа. Не было ни кашля, ни соплей, один раз поднялась температура до 38,1.

А так я даже и не понял что это было. Только нюх потерял, уже 3 недели не чувствую запахов вообще.

А перед этим за две недели такая же беда была у сына, тоже нюх потерял, к врачам сын даже не обращался, потом жена переболела - не поняли: простуда - не простуда... У сына нюх восстановился почти полностью. Жена нюх не теряла. Такие дела...

В больницах таких лёгких ковидников полно, так что от организма зависит, кого убьет ковид, а кого слегка погладит.

N4 22.11.2021

И это правда...

так что от организма зависит, кого убьет ковид, а кого слегка погладит.- как и в любой болезни-- у бабушки без прививоу в своё время из 9 детей-умерло 5 . 

У мамы из 5-- трое- я в том числе - но была уже привитая...laughing

У меня один вопрос-- сколько в масках ходить будем??? ни в ресторан- ни в кафе не сходить)))))sealed Да и красоту свою не покажешь))))!

 

 
N4 22.11.2021

Не факт - что вы и ваши родственники получили стойкий иммунитет- по 3 раза в год болеют непривытые люди короной--т. к меняет свой штам-- и только прививка даёт большую вероятность не заболеть - а если заболел- выздороветь.....

Но по любому- Здоровья вам  и вашим родственникам !!!laughing

комментарий удалён

19.11.2021

Гадина агрофена является знатной провокатор шей. А вы ведетесь. Не верьте и не отвечайте ей

N4 19.11.2021

ЧО???? ИСПУЖАЛСИ? ВСЕХ ПЕРЕДУШУ- ПРОТИВОВАКЦИНИСТОВ!!!!yell

20.11.2021

Вам место в психушке

N4 20.11.2021

cry Я знаю-- и  очень хочу туда-- но никто не берёт- даже к путину обращалсь... undecided

Мож поможите??? Очень прошу вас !!!Буду очень благодарнаembarassedkiss

30.11.2021

а что, оччнь надо? там ведь принудительные процедуры и в ород не сразу пустят

лучше уж в собственной постели на карантине, а нет - так обратитесь к BirdEff-у

или Londonу из С.м. - у них все связи нужные, и лютая любовь к вашей персоне;

19.11.2021

laughingА я знаю...

30.11.2021

Вы,В едрус, до^бо%б или тупо не лечитесь?  "чума пропала"!? испанка вона тоже "пропала",

только -- 100 млн.душ

N4 30.11.2021
фм+/

------ а ему по хрену-- в погребе окопалсИ и морковкой питаетсИ)))))laughing

N4 19.11.2021
sergey_ivanov пишет:

 

Не советую!

Все- таки коронавирус- достаточно серьезная штука и относиться к нему с нашим русским пофигизмом все же не стоит! Но и посыпать голову пеплом с воплями «Все пропало! Мы все умрем!»- тоже не стоит. Давайте просто задумаемся над тем, что осложнения бывают редко- всего в 3..5% от заболевших. Давайте подумаем о том, что каждый год у нас умирают от болезней сердца 1 100 000 человек. В год От рака-289 000. От убийств-28 000. От самоубийств-38 000. Под колесами гибнет 25000 человек в год (данные 2008 года). Всего от разных причин (кроме коронавируса) умирает 2000 000 чел в год- или около 6 000 чел в сутки. Так что вклад этой заразы- не более 10%. Это в пике. А в среднем- вряд ли больше 1%.

Скажете, что я свалил в одну кучу все? И вирус, и преступность...

Да, все это, включая и смерть под колесами- это тоже болезнь! Только не вирусная. Социальная. Но и социальная болезнь не менее заразна. И ее тоже надо лечить!

Мы за год теряем без всякого коронавируса около 2 миллионов человек! А ведь есть еще одна причина, по которой убывает население нашей страны и пустеют города- это снижение рождаемости. Каждый год мы теряем примерно 350 000 неродившихся граждан. И это- болезнь пострашнее любого вируса!

Однако вернемся к вирусу. Будь это все в нашей Советской России- без колебаний пошел бы на прививку! Но как верить врачу, который с трудом говорит по- русски, а диплом свой купил в подземном переходе по случаю? Как верить вакцине, если сами врачи в нее не верят? Сначала нам говорили: «уколешься- и это на всю жизнь!». Потом сказали, что колоться надо каждый год. Потом год ужался до полугода. А потом нам скажут, что прививаться надо каждый месяц. Иначе не пустят в булочную! Теперь говорят « все равно заболеешь, только перенесешь легко!». Ну, во- первых, это недоказуемо. А во- вторых, уже есть и сообщения о смертях привитых по всем рекомендациям людей.

Я вот переболел. Собственно, вся семья переболела. Заражали друг друга. И все- легко. Полежал с температурой 37.4 10 дней- и встал. Бывало, грипп тяжелее протекал!

Но тогда откуда такая истерия?

Все просто: Эпидемия- это тоже средство заработка! И большие люди уже сколотили на этом состояния! Загляните в журнал Форбс.

Заработок на страхе- самый прибыльный!

А поэтому эпидемия не кончится никогда.

А читателям могу посоветовать только одно: Поменьше полагайтесь на врачей и побольше- на себя! Здоровый образ жизни. Здоровое питание. Свежий воздух- и не страшен будет вам никакой вирус. Даже, если он с короной.

А на прививку все же лучше сходить....

 

Сначала всё обосрал- даже врачей--

которые в СССР не могли определить аневризму аорты - определяемую простым прослушиванием--

- а при протрузии позвоночника- даже на рентген не послала - сказав ничего у васнет  - что впоследствии трагедией закончилось- как и в первом случае....

и врачи в СССР с тобой бы не церемонились- не пришёл в поликлиннику- домой пришли или на работу- и без уговоров укололи........

И тогда конец был бы пандемии и в рестораны- из-за чего" нищий" российский народ взбунтовалсИ - не разрешают ходить...ходили бы каждый день- проедая последние гроши.))))))))))))))))))sealedtongue-out 

 

N4 19.11.2021

И ещё ты СЕРГЕЙ- не учёл--- сколько ещё бы людей умерло-- без аппаратов ИВЛ- в больницах - забитых короновирусниками - и лежащих дома - как при гриппе,,,,

по 3 тысяче в день мин,,,,

19.11.2021

Все правильно сказал. Особено ценно - "давайте задумаемся, давайте подумаем"! А вацинироваться я не буду. Именно потому что подумал.

N4 19.11.2021

От гриппа в основном умирали- после осложнений- лёжа дома и не выдерживая положенное время лечения --  и если бы их лечили как сейчас лечат короновирус-- так же были бы забиты все больницы - но умерших в сотни раз было бы меньше....

Болезни сердца сами себе делаем- неправильным образом жизни...

К-во раковых в сотни раз уменьшилось с развитием медицины-

Под колёсами - соблюдай дорожные правила...

Да уж разбогатели -особенно от пошива масок!!!!))))sealed

 

А вот от короновируса поэтому нет столько смертей-- что - врачи лечат больных- государство всё что могло делает для этого.- а люди идиоты -уже лечение и всё остальное к фашизму приписали,yell,,,

но зато самоубиваются ещё убивают других-- что ж на этом не наживаются ????? Не нашли способа????

 

01.12.2021

Тогда тебя, видно, и укололи, прям в мозг. Хотя нет, это уже при путинизме -- останкинской иглой.

N4 22.11.2021

Если переболел бессимптомно или в легкой форме, то вакцинацию лучше  начинать после полного выздоровления

Иммунитет после инфекции? Недолгий

Какой вакциной лучше привиться, стоит ли защищаться переболевшим, нужно ли делать анализ на антитела перед вакцинацией? В этих и других вопросах наши читатели просят помочь разобраться в приложении «Лекарь». Отвечает врач-эпидемиолог (заведующий отделением иммунопрофилактики) отдела эпидемиологии Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина КАЧКАН.

— Инфекционные заболевания сопровождали человечество на всем пути его эволюции и были основной причиной смертности.
Во многих странах в общей структуре болезней они преобладают до сих пор. Впервые вакцинацию стали практиковать для борьбы с натуральной оспой.
И сегодня прививка — наиболее действенный способ профилактики многих инфекций, в том числе коронавируса и гриппа.......
 
24.11.2021

Переболевшие COVID-19 имеют стойкий иммунитет после болезни

 

https://arctus.livejournal.com/1801834.html

N4 24.11.2021

И это здорово! Пойти заразиться что-ли?))))laughing

Только не факт - что легко перенесу-- а не как моя сестра- пролежавшая под ивл в мае-- и поэтому 26ноября  пойдёт на вакцинацию! 

А заразилась от зятя- работающего на скорой((((не вакцинировался - заболел и тёщу заразил-cry

но он перенёс как вы легко!

24.11.2021

Вчера у сотрудницы муж умер в больнице от Ковида, 49 лет... С пневмонией если ковид - это трындец...

Так что кому как приходится, кто не заметил, а кто умер. Очень опасная гадость эта болезнь.undecided

N4 30.11.2021

afix-- у младшего сына- вчера рассказал- начальник лежит в ковиде-- а жена умерла несколько дней назад..cry собирали нач-ку на день рождения - отдали на похороны жены...боится - что  нач-к умрёт- очень уважает его,,,

Дай бог ему здоровья!. 

N4 01.12.2021

afix----МУЖ ВНУЧКИ ПЕРЕБОЛЕЛ В ЯНВАРЕ--- СЕЙЧАС ЛЕЖИТ В КОВИДЕ...

БОЛЕЛ ТЯЖЕЛО- НО ДОМА ПИЛА ПРЕПАРАТЫ - НАЗНАЧЕННЫЕ ВРАЧОМ. НЕ ВАКЦИНИРОВАЛСЯ. И СЕЙЧАС ТЕМПЕРАТУРА ПОД 40cry

ИММУНИТЕТА ХВАТИЛО НА 11 МЕСЯЦЕВundecided

24.11.2021

COVID-19 может «самоудушиться», как 100 лет назад "испанка"COVID-19 может «самоудушиться», как 100 лет назад "испанка"

https://arctus.livejournal.com/1803616.html

 

N4 24.11.2021

Да об этом уже рассказывают - только не самоудушиться- а стать не таким агрессивным--

болеть будем но легко- возможно как насморк,,,,

как рассказывают врачи вирусологи- будут новые штаммы-

чтобы не самоудушиться - перестанут делать вакцинации .-

Как Герпес- живёт потихоньку почти у каждого-- у кого-то на губке вскочит-- у кого-то всё лицо покроет- но не умирают- подлечиться можно...

Между прочим - сейчас очень сильно в ходу - по всей стране...

И  между прочим- прежде чем самоудушиться-  в свое время это страшное заболевание сгубило больше людей, чем две мировые войны. И это всего за год! сто с лишним миллионов-- примерно - как 3 Украины...

 

Только  вот сколько лет на это надо?-- и доживу ли до того времени-- когда " в люди без маски начну выходить"cry)))))sealed

N4 30.11.2021

только прежде чем самоудушится сколько людей задушит-((((undecided

01.12.2021

А "дохтур" не в курсе, что корона с шестидесятых годов прошлого века известна? И лечили её. Наверно не в курсе. В подземных переходах вместе с дипломом таких знаний не дают.

N4 01.12.2021

ТАКОЙ ЗНАТОК- ТАКОЙ ЗНАТОК!!

Коро̀нави́русы — семейство РНК-содержащих вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида, объединённых в два подсемейства

Поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону

. Известно 7 коронавирусов, поражающих человека:

HCoV-229E — альфакоронавирус, впервые выявлен в середине 1960-х годов;

HCoV-NL63 — альфакоронавирус, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;

HCoV-OC43 — бетакоронавирус A, возбудитель выявлен в 1967 году;

HCoV-HKU1 — бетакоронавирус A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;

SARS-CoV — бетакоронавирус B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году;

MERS-CoV — бетакоронавирус C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;

SARS-CoV-2 — бетакоронавирус B, выявленный во второй половине 2019 года, вызвавший пандемию пневмонии нового типа COVID-19

и к весне 2020 года ставший всемирной проблемой, в результате чего были закрыты многие границы и введены экстренные меры безопасности (карантин, строгая изоляция, ношение масок и так далее).