Открытая группа
5191 участник
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220518155525

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
N4 пишет:

Серьезная детонация по ту сторону украинской границы

Серьезная детонация по ту сторону украинской границы Серьезная  детонация по ту сторону украинской границы

А меня закидали ссылками и мотивированными объяснениями на тему того, что РашкаФсьо.

Начнем с того, что никакого урожая в России нет, всё это сталинские приписки времен СССР. Правда в моем посте речь шла про экспорт, то есть продукцию, которая поставлена за рубеж и за которую перечислено или будет перечислено живое бабло в валюте. Ну да ладно, отнесемся с пониманием, пережить агроэкспорт России более чем в $31 млрд непросто. Особенно сельскохозяйственной державе Украине, закупающей у нас даже огурцы.

Далее мне объяснили, что всё зерно продали олигархи, а в России остался только хлеб из отрубей и опилок. В панике метнулся в Магнит, купил про запас батон и кирпич белого, пока зерно еще есть. У магазина стояла грузовая газель, возможно как раз привезли опилки.

Потом мне рассказали, что в России будет голод, так как продали все продукты. Закупать мясо и рыбу впрок не стал, в морозилке места нет из-за своих пельменей, а также говядины и курицы, купленных в деревне. Ну хоть напоследок погрызем, перед голодом.

А если серьезно, искренне удивлен накалу ненависти в отношении нейтрального совершенно поста. Причем по фактуре претензий нет, чистое протяжное "вретиииииии".

Причем в России проблем дофига, этого никто не отрицает.

Если в мире дефицит пшеницы и цены взлетели - это не значит, что у нас она будет стоить копейки. Рынок, капитализм, помните? Отсюда и ограничения на экспорт, дабы особо ретивые не продали всё на корню.

 

Например из-за энергетического кризиса в ЕС остановилось энергоемкое производство удобрений. Как думаете, откуда они начали их выгребать? И снова "ручное" регулирование:

- Правительство России приняло постановление, ограничивающее экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021-го по 31 мая 2022 года.

Негодование граждан с чубом мне понятно. Ибо очень уж серьезная разница в происходящем по обе стороны границы:

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Украина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощь, заявил агентству Блумберг уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Украины Юрий Буца. "Мы официально запросили у Европейской комиссии долгосрочную макрофинансовую программу для обеспечения устойчивого финансирования в ближайшие годы", - сказал Буца.

Страна-шелезяка. Полезных ископаемых — нет, ресурсов — нет, промышленности — нет. Населена селюками.

 

https://vzglad.mirtesen.ru/blog/43962986521/Vremya-dobroy-Rossii-zakonchilos-Pochemu-Putina-vyiberut-na-novy?utm_referrer=mirtesen.ru

Это интересно
+1

N4 06.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 371  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены