←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированный участник пишет:

Украина встречала День независимости и огнем уничтожала жителей городов

 

 

 

 

Украина встречала День независимости в условиях гражданской войны и экономического кризиса.

День независимости Украина отметила в условиях не только внутреннего вооруженного конфликта, но и небывалого экономического спада.

В течение недели дважды был обновлен исторический минимум курса гривны к доллару.

Всего же с февраля национальная валюта Украины обесценилась в полтора раза.

Премьер Арсений Яценюк признает, что силовая операция в Донбассе обернется потерей 15% урожая. Готов и ждет подписи президента Порошенко закон о санкциях против России, которая при этом, по признанию киевского Госкомстата, остается главным покупателем украинской продукции.

Так что платить за санкции будет сама Украина, которая набрала долгов у Международного валютного фонда только в этом году еще на 17 млрд долларов.

Как пишет влиятельная британская газета "Financial Times", в 2018 году внешний долг будет занимать невероятные 87% валового внутреннего продукта, в два раза больше, чем сейчас.

И это уже будет основание для МВФ поставить под сомнение саму способность Киева платить по счетам.

В статье упоминаются еще украинские долги России за поставки газа, плюс еще три миллиарда возвращать по обязательствам кабинета Виктора Януковича.

 

Для рядовых украинцев все это – бесконечный рост цен.

 

Жить по-новому – девиз предвыборной программы Порошенко.

 

И, пожалуй, чуть ли не единственное обещание, которое он по-своему выполнил. Действительно, так украинцы еще не жили. Да и такого "миролюбивого" президента не видели.

 

После той речи, где Петр Порошенко пообещал "прийти с миром", прошло уже 80 долгих дней. Кровопролитная гражданская война до сих пор продолжается.

Счет погибших украинцев исчисляется тысячами.

 

"Вот такими бесплатными гостинцами вместо пенсий и зарплат угощает мирных жителей президент Потрошенко. Наверное, так его лучше фамилия", – горько шутят жители востока Украины, показывая осколки разорвавшихся снарядов.

Огнем украинская армия уничтожает города и их жителей.

 

В этом демократическом государстве, якобы добившемся "свободы" после февральского переворота, права на жизнь нет, как и права на свою точку зрения.


"Я стояла под обстрелом "Града", "Град" не принадлежит ни ополчению, ни России!" – говорит жительница Славянска.


"Градом" обстреливали ополченцы, зачем же вы говорите!" – возражает ей президент Петр Порошенко.


"Карачун был занят украинскими войсками! Мой дом разбомбили с Карачуна!" – настаивает женщина.


"Мы же с вами сейчас не дискутируем!" – обрывает ее высокопоставленный собеседник.

 

К чему дискуссии, когда на этой войне зарабатываются миллиарды и политические очки среди прозападного населения.

 

"Война на Украине сейчас выгодна целому ряду политиков и крупных бизнесменов, в первую очередь, здесь можно отметить бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который на этой войне зарабатывает миллиарды и миллиарды, в то время как занимая административную должность, ему просто запрещается заниматься бизнесом, и делает он это, соответственно, не вполне законно", – говорит Денис Денисов, директор украинского филиала Института стран СНГ.

 

Но у Коломойского есть пример – президент, точно так же незаконно и неконституционно работающий на полставки главой государства, на полставки – бизнесменом.

Это несмотря на обещания, данные Порошенко еще во время предвыборной гонки, избавиться от всех активов, кроме акций украинского Пятого канала.

 

"Я публично заявил, что сразу после избрания я продам весь бизнес!" – говорил тогда Петр Порошенко.


"Почему не до? Рискованно?" – поинтересовался ведущий.


"Нет, просто за три недели такой бизнес не продашь! А я человек, который умеет и привык не врать. И это означает жить по новому – перестать врать, перестать давать обещания, которые на сегодняшний день никто не собирается выполнять", – ответил Петр Порошенко.

 

 

После выборов от своей сладкой жизни Порошенко так и не отказался.

Кондитерскую империю не продал ни за три недели, ни за два с половиной месяца.

Не смог расстаться даже со своими российским активом. Фабрика в Липецкой области куплена украинским шоколадным королем в 2001 году.

Правда, на этой неделе пресс-служба президента в очередной раз пообещала, что Порошенко уже в ближайшее время поручит продажу своего бизнеса европейской инвесткомпании.

Сладкую жизнь обещал миллиардер и для самих украинцев.

Так говорил, будто сам понимал, как это – жить в нищете.

 

"Достало украинцев жить в бедности! И только наши идеи позволят сформировать мощный средний класс, который будет определять судьбу Украины, потому что украинский народ способен сегодня жить намного лучше", – говорил он, выступая на одном из митингов на Майдане.

 

Даже официальные данные Государственной службы статистики Украины не могут скрыть реальное положение дел – народ сейчас живет намного хуже, чем до событий на так называемом Евромайдане.

 

По многим показателям экономика откатилась аж до 1991 года.

Катастрофически снижается покупательная способность населения, у которого нет денег даже на самое необходимое.

За один июль розничные продажи упали на 10%. Такая отрицательная динамика на Украине была только на рассвете ее независимости. В стране – полмиллиона безработных, в некоторых городах, например, в Мариуполе – 50 человек на одно рабочее место.

Многие предприятия вообще прекратили выдавать зарплаты сотрудникам и отправили их в неоплачиваемые отпуска.

При этом по-европейски высокими стали тарифы на ЖКХ. Например, холодная и горячая вода подорожали почти в два раза, а газ – на 50%.

Украина уничтожает свой самый сильный промышленный регион – Донбасс.

 

Для того, чтобы вернуться хотя бы к тем экономическим показателям, которые были год назад при Януковиче, придется проделать долгий путь.

 

"Если мы говорим оптимистический план, для того чтобы вернуться, действительно, к уровню 2013 года, в идеальным варианте надо 2-3 года экономике Украины, чтобы восстановиться.

Если берем пессимистический – к сожалению, 7-10 лет, не меньше, потому что ломать очень легко, восстанавливать очень сложно", – считает Александр Охрименко, президент украинского аналитического центра.

 

Иностранный бизнес бежит с Украины – только за этот год отток капитала составил около восьми миллиардов долларов. Это 92% от всего того, что удалось стране привлечь за последние два года.

 

Продолжает свое стремительное падение гривна, невзирая на предвыборные обещания Порошенко.

"Сегодня этот курс – продукт спекуляции. Нет на сегодняшний день никаких оснований, чтобы украинская валюта так была обесценена", – говорил будущий президент в своих предвыборных выступлениях.

 

С тех пор доллар подорожал еще на две гривны, а это значит – ухудшилось положение тех, кто брал кредиты в долларах.

В целом, после государственного переворота на Майдане национальная валюта подешевела на 40%. Как следствие – стремительный рост цен.

Не выполнено и главное обещание Майдана, до сих пор не ратифицировано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Затягивание эксперты связывают с нежеланием Европы вступать в ассоциацию со страной в разгаре гражданской войны и даже с личными интересами президента Порошенко.

"Бизнес, которым на сегодняшний момент владеет президент, он превосходно понимает: он не сможет конкурировать с "Нестле" никогда, как бы он не пытался, да, в Украине, "Рошен" может быть, но в Европе "Нестле" не пустит никогда "Рошен", и он это хорошо знает, он это прекрасно знает Проблема, конкурентов никто не любит!" – полагает Александр Охрименко.

 

 

Многие из тех, кто еще вчера со сцены Майдана плечом к плечу вместе с Порошенко обещал народу скорое светлое будущее, сегодня пытаются сбежать с корабля, который медленно, но верно тонет.

Массовые заявления об отставках вчерашних соратников по революции – министра экономразвития, уполномоченного правительства по борьбе с коррупцией, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, да и самого премьер-министра – расписки в собственном бессилии изменить систему и уничтожить коррупцию, которую давали слово победить.

Несмотря на два прошедших за последние десять лет государственных переворота, страной по-прежнему правят олигархи.

"Это были не революции, это были обычные смены элит, смены декораций, но никаких принципиальных, структурных изменений в стране не происходило. Как и более десяти лет назад, Украиной фактически правили финансово-промышленные группы и их представители. Так получилось, что Украина за свою 20-летнюю историю независимости сформировалась фактически как олигархическая страна, как такая олигархия", – говорит политолог Денис Денисов.

В олигархии майданные обещания выполнять не торопятся.

Расследование таких громких дел, как февральский расстрел людей в Киеве и одесской трагедии даже не сдвинулось с мертвой точки.

"Если расследовать дело об убийствах на Майдане, то придется признать, что они были организованы нынешней властью. Которая тогда была оппозицией. А тогда возникнет вопрос о легитимности государственного переворота. Потому что они, кстати, опираются в своем объяснении причин переворота, по которым законно избранный президент изгнан из страны за то, что он якобы начал убивать граждан. Ну, вот, никто не убивал. Если расследовать преступления в Одессе, то надо сажать в тюрьму своих собственных сторонников, причем вот от мала до велика. Начиная от тех, кто конкретно бросал коктейли Молотова, и заканчивая командой Коломойского, которая все это организовывала", – уверен Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

 

Тех, чья информация не совпадает с интересами олигархии, пытаются заставить замолчать.

Без суда и следствия, как того требует закон, официальный Киев запретил вещание 14 российских каналов, в том числе и российского Первого канала.

В рейтинге самых опасных стран для журналистов Украина уверенно заняла первое место, потеснив Ирак. Репортеров похищают, пытают и убивают.

 

"Если вообще говорить о правах и свободах людей, которые являются демократическими стандартами, то, к сожалению, на сегодняшний день они тотально нарушаются, в том числе и на законодательном уровне. Законы сегодня позволяют людей арестовывать без суда и следствия, отнимать у них имущество и даже лишать жизни, и это, конечно, очень по-европейски, в кавычках", – говорит заместитель директора украинского Центра социальной аналитики Валерий Песецкий.


"У Порошенко сейчас проблемы: все развивается по схеме революции в России начала ХХ века: февральский переворот произошел, да, теперь мы ждем октябрьский переворот, и этот октябрьский переворот, он тлеет, он зреет в недрах земли", – уверен журналист Максим Равреба.


Свой 24-й год независимости Украина встречает с отключенной в столице горячей водой в целях экономии газа, реальной угрозой отсутствия света и отопления зимой.

Сам премьер Яценюк на этой неделе признал – Украина не сможет прожить без российского голубого топлива, в ближайшее будущее необходимо закупить 5 миллиардов кубометров газа.

А без очередного транша Международного валютного фонда неизбежен еще и дефолт.

Такая вот новая, независимая жизнь.

 

Автор: Наталья Юрьева"Первый канал" (1tv.ru)

24.08.2014, 23:36

http://www.go2life.net/events-dates/613-ukraine-destructive-independence-day.html

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

привилегированный участник 25.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 729  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
активный комментатор 25.08.2015

Переломить ситуацию в Украине могут только военные-патриоты, взяв власть в свои руки.При этом нужно арестовать всех причастных к государственному перевороту в 2014 году, в том числе и олигархов. Очистить все органы власти от проходимцев. И начать с чистого листа, признав распродажу госсобственности незаконной.И никаких компенсаций олигархам.Затем назначить новые выборы органов власти, без участия нынешних чиновников и их приверженцев.Возможно тогда только страна придёт к согласию и возрождению

Лучше всего Украине национализировать все предприятия,которые принадлежат на данное время олигархам,объявить референдум и большинством голосов присоединиться к Донбассу.Пока не поздно.

привилегированный участник 26.08.2015

Кто это будет делать сейчас? - кого загнали в АТО, кто сбежал...

Остальные молча выживают.... И у всех - виноват Путин.

Понимание происходящего обязательно придёт, нужно терпение и время.

активный комментатор 26.08.2015

Неужели не осталось офицеров-патриотов?

привилегированный участник 26.08.2015

Силой ничего не сделаешь - должны мозги стать на место у большинства населения.

Не доходит через голову - вколачивается через то место, чем они обычно думают сейчас...

Зооомби не думают...Вообще.

В таком случае Украина заслужила то,в чем она сейчас находится.

ветеран 26.08.2015

Стадионов не хватит, всех свидомитов там собирать.

N1 26.08.2015

И где ж они эти военные патриоты  и даже если они есть - где взять столько сил и моральных и материальных?((((

вдумчивый комментатор 27.08.2015

Это будет копия Октябрьской Революции с последующей экспроприацией экспроприаторов. Но в России была партия, способная организовать народ и создать План Минимум и План Максимум. Где такая партия на Украине? И не надейтесь на военных - я их пытался организовать в 1991. Торгаши и тюфяки были тогда в армии.... Не уверен, что сейчас намного лучше.