Открытая группа
2151 участник
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210512081405

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Никаких кораблей НАТО и США: в Германии поставили Украину на место по Азовскому морю

Никаких кораблей НАТО и США: в Германии поставили Украину на место по Азовскому морю

 

Украина напрасно надеется на ввод в Азовское море кораблей США и НАТО для противодействия России. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

 

Эксперт из Германии прокомментировал ситуацию вокруг Азова в контексте украинских провокаций с захватом судов и постоянными военными угрозами со стороны Киева. По словам Рара, надежды Украины на переброску в Азовское море американских и натовских кораблей напрасны, поскольку никаких судов альянса и входящих в него отдельных стран там быть не может, пока Украина не является членом Североатлантического блока.

       

Рар сравнил ситуацию с Украиной и НАТО с югоосетинским кризисом 2008 года, когда Грузия развязала войну в надежде на помощь альянса, но потерпела фиаско, не дождавшись ее. По словам политолога, вопрос об Украине в НАТО для Запада сегодня не стоит – более актуальным является развитие взаимодействия между Евросоюзом и ЕАЭС.

"Нам эти провокации (Украины в Азовском море) не нужны. Можно, конечно, ставить на американский Конгресс и надеяться, что он защитит, но сегодня это раскалывает Запад", - объяснил Рар.

Рар надеется, что ситуация в Азовском море решится по примеру Каспия

По мнению немецкого политолога, кризис в Азовском море может быть разрешен по аналогии с конвенцией о статусе Каспийского моря, которая была утверждена в Актау в минувшее воскресенье и стала итогом обсуждений, продолжавшихся два десятилетия. Также Рар предположил, что тема Азова будет поднята на встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель 18 августа, поскольку никто, ни Россия, ни ФРГ, не хочет новой войны в Европе вдобавок к уже развязанному Киевом противостоянию в Донбассе. "В этом мы совпадаем. Если этого не будет, мы все время будет жить на грани войны", - резюмировал Рар в программе "60 минут".

Отметим, накануне военные эксперты из США заявили об отсутствии у Украины шансов на противостояние России в Азовском море. По мнению американцев, Киев даже не сможет перебросить бронекатера из Одессы, поскольку не имеет необходимой техники. Из этого в Вашингтоне делают вывод, что все надежды Киева на Азове связаны с помощью США и НАТО.

 

Источник

Это интересно
+1

админ 16.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.08.2018

Размечтались кастрюлеголовые. Сало хероям.