Открытая группа
2150 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированная участница пишет:

В Госдуме задумались о замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами

Программа по замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами может быть запущена в России после трагедии в Магнитогорске, сообщил источник в Госдуме.

Сейчас стоят вот такие:

А предлагаются, вероятно, вот такие:

Или вот такие:

Эти окна точно напора газа не выдержат. laughing

 

 

Разработка законопроекта о законопроекта о замене пластиковых окон уже обсуждается, передает Ura.ru со ссылкой на источник.

 

«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», – сказал он.

 

Современные герметичные пластиковые стеклопакеты разрушаются тяжелее, чем деревянные. Поэтому нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться.

 

В научно-техническом центре «Взрывоустойчивость» предлагали оборудовать пластиковые окна специальным запорным механизмом, который в случае взрыва легко разблокируется. Но тогда стоимость окон тогда вырастет как минимум в два раза.

 

Директор Национального оконного союза Сергей Файзиев отметил, что в России множество домов, в которые проведен газ.

 

«Речь идет о миллиардах рублей. Я сомневаюсь, что государство готово дотировать данную программу», – отметил он.

 

Ранее в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала прокуратуру пресекать попытки мошенников, вымогающих деньги на замену газового оборудования после трагедии в Магнитогорске.

 

Источник

Это интересно
+2

привилегированная участница 12.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 538  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
привилегированная участница 12.01.2019

Кто-то газоанализаторы предлагает, а кто-то опять окна менять.... А наладить банальное профилактическое наблюдение даже на ум не приходит. Спросить с Газпрома слабо? Или с эксплуатирующей организации? Почему опять государство платит? Кто виновен в плохом состоянии газового оборудования с тех и спросить пора.

ветеран циничной философии 12.01.2019

Срвершенно безумная идея. Финансировать такое не смогут, сумма будет из области астрономии, да и жильцам -снова на обогревателях сидеть? Не забуду как мы мерзли первый год в своей квартире, пока окна не сменили. 

Законотворцы наши - одна ИБД (имитация бурной деятельности), то курилками в аэропортах озаботятся, то наклейку "Ш" не знают то ли снять с машин то ли назад прилепить.Теперь это еще пообсуждают, дня три, ну хоть о чем то потрындеть((

привилегированная участница 12.01.2019

Это точно, лишь бы потрындеть.tongue-out

ветеран циничной философии 12.01.2019

Сегодня в парижской пекарне аналогичным образом взорвался газ. Интересно, там тоже начнут вопить что "все прогнило" и это "конец режима"( очередной)? 😕

 

РТ detected 13.01.2019

Обрушилась вся секция. А власть окнами озаботилась.

В общем, все по- русски.....