Открытая группа
2068 участников
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190519173303

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

«В 1937 и Набиуллина, и Сердюков были бы расстреляны»

 
Сергей Черняховский объяснил историческую популярность Сталина в России

Жители РФ хотят экономических прорывов, и этим объясняется их положительное отношение к советскому лидеру Иосифу Сталину, считает политолог Сергей Черняховский. Об этом он заявил, комментируя результаты социологического исследования «Левада-центра», которое показало, что 70% жителей РФ положительно оценивают историческую роль Сталина.

«Результатов люди хотят. Хотят динамики и продвижения вперёд, – сказал Черняховский. – Давайте так: конфликт на Украине длится уже больше, чем Великая Отечественная война. И дольше, чем Гражданская война в России. Более того, продолжительность конфликта на Украине уже достигает продолжительности конфликта во Вьетнаме. Причём он всерьёз начался в 1965 году, и через пять лет, в 1970 году, стало ясно, что американцы проиграли».


Немаловажное значение, по словам Черняховского, имеет и отношение российского народа к инициаторам и проводникам той экономической политики, которая в настоящее время реализуется в России.

«В 1937 и Набиуллина, и Сердюков были бы расстреляны. Или Силуанов, – предположил Черняховский. – В современных условиях люди, когда ощущают наглость чиновников, саботаж, они начинают говорить: «Да, значит, понятно, почему Сталин чиновников гонял и отстреливал». Когда они видят массу неустройств и преступлений, они говорят, что надо действовать по-сталински. Конечно, никто не хочет, чтобы за ним приехали и просто так забрали. Но, с другой стороны, все понимают, что под разговоры о том, что нельзя, чтобы пострадали невиновные, не страдают виновные. Или отделываются мелочами. Поэтому [растущая популярность Иосифа Сталина] это запрос на успех, перемены и твёрдость. И запрос на великие цели. Люди хотят видеть великие цели и великие результаты в кратчайший срок. Я не хочу петь аллилуйю Сталину, но в 1930-е годы каждые две минуты пускался либо новый завод, либо новая фабрика».
[https://regnum.ru/news/society/2612821.html ]

Это интересно
+3

админ 17.04.2019 , обновлено  17.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.04.2019

"Люди хотят видеть великие цели и великие результаты в кратчайший срок" - коротко и ясно

привилегированная участница 18.04.2019

А ведь расстреляй сейчас Набиулину и Сердюкова, либерда подымет вой, что напрасно пострадали. Сперва пятую колонну всю надо на строительство по лагерям отправить, а уж потом чистить экономику от зарвавшихся чиновников, коих, как не странно с каждым годом всё более и более. Совсем страх потеряли, да и перед кем?

активный комментатор 18.04.2019

В.И. Сталин в этом случае не допустил бы и близко к власти  нынешнюю власть.

антропос 2.0 20.04.2019

ну чего фантизировать-то?  время другое было, и эпоха в целом. а главное было служение интересам народов, а не вылепливание из них какой-то державно-политической нации, да ещё в изоляции