Открытая группа
2068 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированная участница пишет:

Забудь Нотр-Дам, Россию теряем!

Пока Греф и Мединский собирают денежку, чтоб пожертвовать в Париж, давайте кратенько вспомним, а что у нас на Родине? Все ли церкви восстановлены? Как там усадьбы купеческие? Не заброшена ли промышленная архитектура? Да вы же и сами знаете...

 

Деревянные особняки в Пензе

Особенно пострадали в Нотр-Даме деревянные части конструкции. Материал вообще не очень долговечный, так что можно обратить внимание на купеческие особняки в городе Пенза на улице Спартаковская. Когда-то в этом районе стояли 44 дома с резьбой, башенками и мезонинами, осталось три. Можно было создать музей деревянного зодчества, но все брошено.

 

Церковь Успения в Кондопоге

Федеральный памятник, одна из главных достопримечательностей Карелии сгорел дотла. Уникальный пример шатрового зодчества, построенный в 1774 году оказался просто не защищен перед окурком. Редчайчший иконостас-небо в стиле барокко сожжен.

 

Усадьба Рассушина, Иркутск

Пока министр культуры пишет сценарии, сотни старинных усадеб по России исчезают. Основная причина - люди, которым когда-то передали здания в собственность, никакого интереса к их судьбе не испытывают. В усадьбе главного архитектора Иркутска Рассушина когда-то устроили детский санаторий. Санаторий уехал, усадьбу сжигают и превращают в помойку.

 

Речной вокзал в Твери

Символ города рухнул. После развала Союза, вокзал, построенный в 1930-х годах оказался заброшен, от реставрации местные власти отказывались. Обрушение шло всю ночь, местные сми вели прямую трансляцию. Реставрация обойдется в 500 млн. рублей.

 

Рязанская область. «Конный завод» фон Дервизов

Даже развалившись, это место продолжает притягивать туристов. Фон Дервизы строили железные дороги, к примеру из Тамбовской области в Рязань и из Киева в Курск. Архитектор Федор Шехтель в 1891-1897 годах построил для семьи ансамбль из 12 зданий стиле псевдоготика. Пять из этих зданий признаны памятниками. Под угрозой сноса.

 

Резной дом в Самаре

Уникальный пример детализированной резьбы - деревянный дом 1902 года постройки, был снесен еще в начале 2017 года. Причина прозаична: компания "Дон" решила построить на этом месте жилой комплекс "Ясная поляна".

 

Начальник местной госохраны вступился за бизнес и обещал, что компания "воссоздаст" все три дома по другому адресу. Пока даже расчищать место под воссоздание не начали.

 

К сожалению, этот список можно продолжать на сотни пунктов. Любые аргументы, что денег нет, что климат такой, что в бизнесе одни сволочи - ну вранье же. Основная причина - абсолютное равнодушие к своей истории, своей культуре у нынешней администрации. Пример с Нотр-Дамом это лишний раз наглядно доказал.

 

Источник

 

 

Это интересно
+3

привилегированная участница 20.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.04.2019

хотим для всех хорошими быть. ничему история не учит !

Чужие правят Россией.

активный комментатор 21.04.2019

У Медынского с Грефом видимо во Франции  Родина!

 Согласна полностью. Это плевок в лицо народу. "Денег нет, но вы держитесь"--  своим и "А мы вам поможем и денег дадим" -- чужим. Вот это они нам чужие и есть.