Открытая группа
2083 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированная участница пишет:

День Победы и "оскорбленные чувства".

Снимая фотосессии с детьми ко Дню Победы, столкнулась с негативной реакцией некоторых граждан на предмет военной формы. И их позиция меня просто морально сразила! Оказывается, военная форма на детях в День Победы - это не что иное, как отвратительное зрелище, запрещенный прием, позорное наряжанное костюмированное шоу... Люди, да вы о чем вообще?

 

Хотелось бы послушать и ваше мнение, безусловно. А далее я просто выскажу свое.

 

Интересно,противники знают фильм "Офицеры"? Помните, как мальчику было почетно надеть на себя офицерскую фуражку? Наши дети сейчас хуже, да? Они как бы рожей не вышли? Или все потому, что "психологи не рекомендуют"? Да с какой стати? То есть если ребенку очень хочется в такой день быть похожим на своего прадеда, который подарил ему мирное небо, нельзя этого допустить, потому что кто-то там против? А не приходил ли скептикам в голову тот факт, что это не пропогандосский патриотизм со стороны взрослого, а желание самого ребенка! И это не маскарад, если конечно сами родители его таковым не видят. Но я вот честно, не могу смотреть на большинство современных мальчиков, которым сопельки подтирают до 15 лет и растят из них неженок, такие не пойдут сражаться за вас. А тех, кого я снимала, точно знаю, что вырастут нормальными мужиками. Которые девочку в обиду не дадут, видя как их прабабушки встречали с войны прадедушек.

 

Мой ребенок, например, знает некоторые военные песни уже в 5 лет и мы с ней разбираем их содержание. Она смотрит на слезы, которые катятся из моих глаз, когда мы с ней поем "На безымянной высоте" и она понимает эту историю о 18-ти ребятах, которые сражались против 200 вражеских солдат. И форма приобретает для нее совсем иное значение.

 

А чего уж там формой ограничиваться? Давайте и военные песни запретим детям петь. И фильмы смотреть. И в военных ансамблях участвовать и там тоже костюмы использовать, в детских садах и школах давайте уберем военные акции. Зачем они, если "им все равно не понять" и они все равно не прочувствуют. Так они и не прочувствуют, если им не дать прикоснуться. И забудут через 5 лет, что такое вообще было, ведь ветеранов почти не осталось. И только на уроках истории под скучное жужжание преподавателя ребята будут зевать и копаться в своих гаджетах, пропуская мимо ушей то важное, о чем можно узнать уже сейчас, непосредственно в День 9 мая.

 

Да, все можно объяснить и без формы. Но это дети!Они должны осязать, должны пропустить через себя. И не надо говорить, что те, кого я принимаю за снобов и скептиков, слишком хорошо понимают значение войны, в отличие от меня, как я полагаю. Думайте, что хотите. Я никого не заставляю считать мое мнение исключительно правильным. Но если детям так понятнее и они охотнее проникаются этой непростой для каждой семьи темой, почему нет?

 

Думаю, что я все сказала. А если не все, то договорю в комментах. Но меня просто вымораживает все эти "нельзя!", "как можно!", "оскорбление чувств" и прочие радости. Оскорблением чувств будет, если парад отменят. Вот тогда все, кто против, явно словят дзен. Чувствую, мы докатимся и до этого.

 

Источник

 

 

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • 21635_17165126_02ec79c83.web
Это интересно
+2

привилегированная участница 13.05.2019 , обновлено  14.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 161  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.05.2019

Вы абсолютно правы. Всегда -  и во время войны и после нее, когда отцы и старшие братья начали возвращаться, и много позже, мальчишки хотели быть похожими на своих отцов и с гордостью носили их пилотки и летные шлемы. Ну если этим "блюстителям нравственности" естественное желание простых ребятишек кажется карнавалом ряженых, давайте вспомним детство "не простых" детей. Например детскую фотографию Владимира Высоцкого, где он десятилетним мальчиком сфотографирован в офицерской форме. Он сам комментировал это фото и рассказывал, что он ужасно хотел носить форму советского офицера, как отец, и  его мачеха пошила ему эту  форму. Тоже карнавал?    Елена, Берлин

14.05.2019

Свято место пустым не бывает.

И если  нет должной памяти  о ВОВ, то вместо "Зарниц"  появляются лагеря "Пластуны", "Юные УПА", "Соколята", где почетно зиговать,  собирать /разбирать АК и кричать "Смерть москалям!"

15.05.2019

Сдается мне ваш ответ "не из той оперы".