Открытая группа
2090 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

На Украине вступил в силу закон о госязыке

 

На Украине вступил в силу закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни.

Как передаёт «112 Украина», некоторые положения документа начнут действовать не сразу — переходный период продлится до 2030 года.

Однако с сегодняшнего дня, по данным издания, заседания органов государственного управления должны проводиться на украинском языке.

Также документация госорганов должна быть составлена и обнародована на украинском. То же касается деятельности ВСУ и сотрудников правоохранительных органов страны — они должны вести работу и общаться с гражданами на госязыке.

Украинский станет языком и образовательного процесса, но с некоторыми исключениями.

Те же меры затронут и ряд иных сфер деятельности, в частности культуру, медицину, проведение публичных мероприятий и прочее.

В мае бывший президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, который предусматривает использование украинского языка практически во всех сферах жизни. 

Действующий украинский лидер Владимир Зеленский впоследствии дал обещание проверить документ на соответствие Конституции, однако каких-либо шагов в данном направлении сделано не было.

 

 

  Источник

Это интересно
+3

админ 16.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.07.2019

Саша, а вы то в Луганске что про это думаете? По ТВ показали какие то плакаты с призывами к Зеленскому, возьмите нас.  Но статус, конечно, хотят отдельный. И, правильно!

А Зеленского, видно, так уже припугнули нацики, америкосы, Порошенко, что он уже ничего не помнит из своих предвыборных обещаний, только улыбочки раздаёт. Был шут - остался шутом.

Здорово всех нацики напугали. И полиция, и армия под ними. А Европа и Америка такого не замечает и денежки присылает. Не народу, конечно. А на борьбу с русскими.cool 

Любопытно, что карательные меры вступят не сразу,а только через несколько лет. Видать, отвели время на строительство крематорией. И как только понастроят, то сразу всех нарушителей закона будут сжигать без суда и следствия.

N4 17.07.2019

Не дай бог жить в эпоху перемен- тем более таких глобальных -как на Украине((((

Сколько людей ещё погибнет- сколько судеб будет сломано ((((((undecided а это целых 12 лет,,,, и неизвестно ещё чем кончится...((((undecided

антропос параллельного пространства 17.07.2019

жить тут довольно интересно! если конечно по "жириновской" либо слабоженской" линии

не станут настойчиво выпихивать.. а чего не жить-то? живи не хочу; вот работы легальной всё меньше

N4 17.07.2019

не упоминайте жирика на начь((((undecided

антропос параллельного пространства 18.07.2019

да мне егго вообще упоминать не резон - как бы потом в публикациях

переводных не "поминали", продолжительно и громко. в кавычки ж взял;

ветеран циничной философии 17.07.2019

Какой замечательно продуманный шаг по дальнейшему отталкиванию Донбасса!

И мы, со своей стороны, тоже делаем шаг по его приближению. Это про паспорта- отличная гуманитерная, но и политическая акция.☺

Но пенсии -то платят!

ветеран циничной философии 18.07.2019

Россия тоже платит пенсии иностранным гражданам, если стаж заработан у нас- и в Прибалтике, и в Израиле. Это нормальная практика. Но насколько я знаю, граждане ЛДНР за пенсиями вынуждены пересекать украинскую границу -а это испытание не для слабонервных.