Открытая группа
2090 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
легионер-профи пишет:

О родословии Высоцкого

Комиссар Катар Правда, что Высоцкий был евреем?
(Инна Блех. США. Детройт)

Если вы прочитаете произведение Владимира Высоцкого - «Жили-были евреи Высоцкие», то вы узнаете, что бард открыто писал о своей еврейской родословной.
Лейба Букльковштейн из местечка Селец (под Брестом) - прапрадед барда и есть основатель этого рода. Прадед артиста - Шлиом Высоцкий - первый носитель этой фамилии. Досталась она ему от названия местечка Высокое, в котором к концу 19 века поселился Шлиом Букльковштейн. Дабы получить место учителя русского языка в еврейской школе, он и поменял фамилию на Высоцкого и стал писаться через черточку:
Букльковштейн-Высоцкий.
Родной дед Владимира уже родился в Киеве и был чистокровным евреем. Вольфа Шлиомовича в кругу семьи называли «Вэлвэл». Вот он то и принял новую фамилию, полностью отказавшись от старой и стал вместо Вольфа Шлимовича Букльковштейн-Высоцкого - Владимиром Семеновичем Высоцким. Его жену звали Дорой Евсеевной Бронштейн, хотя сама себя она называла по разному: Ириной, Деборой и даже Дарьей. Родилась бабушка Высоцкого в Житомире.
Отец барда — Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий - военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер более чем 20 орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги, полковник.
Мама актера - русская и звали ее Нина Максимовна. Дед поэта по материнской линии — Максим Иванович Серёгин (1872—1934) — был уроженцем села Огарёво, расположенного между городами Тулой и Ефремовом. В Москву он приехал в четырнадцатилетнем возрасте и всю жизнь проработал швейцаром в столичных гостиницах. Бабушка Владимира Семёновича — Евдокия Андреевна Серёгина (урождённая Синотова, 1890—1931) — приехала в Москву из деревни Утицы, находившейся близ станции Бородино.
То есть учитывая еврейскую традицию проведения национальности по матери - В.С. Высоцкий не еврей. А учитывая русскую традицию по отцу - однозначно да. Сам же бард считал себя русским.



© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219071601707 

Это интересно
+4

легионер-профи 17.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо