Открытая группа
2104 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ

ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ

 

Голод, устроенный Великобританией в Бенгалии в 1943 г., унес 3 млн жизней.

Украинские националисты устроили бойню на Волыни. Израильтяне для расширения территории вырезали всё население Дейр Ясина. Поляки истребили население Шулитце и Бромберга, уничтожили население советского городка Едвабне, состоящее из евреев, людей забивали палками, камнями, 1000 человек загнали в овин и живьем сожгли, а вину свалили на немцев.

 

Реакция мирового цивилизованного сообщества – нулевая. Никто не требует никаких признаний. И уж, разумеется, США не покаются за уничтожение полумиллиона мирных иракцев, 2000 мирных сербов, в том числе детей, за устроение гуманитарной катастрофы в Ливии, за развязывание войны в Сирии, за уничтожение миллиона мирных граждан Северной Кореи с применением пыток за 2 месяца оккупации, за Сонгми, за применение химического оружия во Вьетнаме и медицинские опыты над пленными вьетнамцами.

 

«В 2006 году, - пишут в СМИ, - Верховная Рада приняла закон, которым голодомор 1932-1933 гг. признали геноцидом украинского народа. Признание геноцида украинцев состоялось 19 государствами мира. В 2018 году Сенат США принял резолюцию о признании голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа.

Как известно, политика советской власти (направленная на отбор у крестьян зерна) вкупе с неурожаем 1932 г. привела к массовому голодомору 1932-1933 г. Это бедствие затронуло, прежде всего, крестьян сплошной полосы расселения, или другими словами черноземной степной и лесостепной зоны. Сюда относится Предкавказье (Кубань, Ставрополье, Дон), Украина, Поволжье, Центральное Черноземье, Север Казахстана, Юг Урала и Западной Сибири. Таким образом, вымирали не только украинцы, но и другие народы - русские, белорусы, немцы, казахи, башкиры, татары и т.д. Эта главная причина того, чтобы не считать политику властей направленную исключительно на геноцид украинского народа.

Геноцид был, но не отдельных народов СССР, а крестьянского сословия, и то не всей его части, так как крестьяне лесной полосы, горных территорий (Северный Кавказ, Закавказье) и Средней Азии, не так сильно подверглись голодомору. Таким образом, все, что касается международного признания голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа имеет исключительно политический и русофобский контекст» http://maxpark.com/community/4109/content/6828758 .

 

«Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Потому что РФ сама себя записала в правопреемницы Советского Союза, и поэтому, хочет этого или нет, взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима. К сожалению, эти преступления они пока оправдывают», — заявил Порошенко на траурном мероприятии ко Дню памяти жертв Голодомора. Трансляцию вел телеканал "112 Украина" https://youtu.be/EKICoTRWGw8

 

1) Без сомнения, тема голодомора вписана в общую политику русофобии, которая проводится Украиной. Это именно политическая тема, поскольку дети не могут отвечать за отцов. Почему бы монголам не повиниться в геноциде, почему бы англичанам не каяться в вывозе негров из Африки, ведь только при перевозке погибло 9 млн негров. Испания тоже должна взять на себя вину в совместном с англичанами геноциде индейцев, было уничтожено 120 млн человек. Американцы обязаны повиниться на то, что совершенно без всякого военного смысла разбомбили Дрезден, Хиросиму и Нагасаки.

 

Точно такая же политическая тема – холокост. Например, фашисты уничтожили каждого четвертого жителя Белоруссии, но мировое сообщество и не думает признать этот факт холокостом. Больше того, даже число уничтоженных евреев является политической темой. Утверждается, что немцы истребили 6 млн евреев, хотя на самом деле менее 3 млн, но от числа умерщвленных евреев зависит величина выплат Израилю.

 

2) Русофобская политика является закономерным результатом проседания экономик стран-лимитрофов, вызванного распадом СССР, разрывом устойчивых технологических цепочек, либеральными реформами и грабежом США и ЕС. Ненависть к России и просто русским («ватникам», «совкам» и т.п.) – естественное и единственное русло, по которому власти канализирует недовольство масс.

Именно поэтому нацизм процветает в Латвии, Литве, Эстонии, именно поэтому Грузия считает себя оккупированной Россией.

 

3) Название «голодомор» придумал американский журналист Томас Уокер, который в 1934-м побывал в СССР. Свой репортаж он снабдил массой ужасающих фотографий. На самом деле фальсифицированных, т.к. Уокер даже не побывал на Украине, см. книгу Дугласа Тоттла «Мошенничество, голод и фашизм» (правда, автор ошибается насчет превосходного урожая 1933-го и «умеренной продразверстки», которая давным-давно была заменена продналогом). Часть фото была сделана в 1921 г. в голодающем Поволжье. Фальсификация Уокера дала повод, например, Бернарду Шоу считать информацию о голоде фальшивкой.

 

4) Действительно, в 1933-м в СССР подскочила общая смертность, до 40 промилле, исходя из этой цифры, голод унес жизни порядка 2 млн человек. По всему СССР. Украине же в период голода помогала вся страна, Украина должна быть благодарна России.

Иные украинские пропагандисты и российские либералы приводят сумасшедшие цифры – 7 млн жертв и более только по Украине. Их расчеты неверны, они к жертвам приплюсовывают снижение рождаемости.

 

5) Разумеется, катастрофа не была сознательно подстроенной. Она стала проявлением глупости и властолюбия сталинской клики. Причем не большевистской клики, т.к. группа Бухарина была против данной политики, эту группу Сталин придушил и впоследствии уничтожил. Действия сталинской клики противоречили решениям XV съезда ВКПб, резко противоречили ленинскому Декрету о земле и ленинской речи о середняке.

Ускоренная коллективизация была планом Троцкого. Сталин изгнал Троцкого, но принял его план. Однако Троцкий вовсе не планировал устраивать коллективизацию такими варварскими методами, которые хорошо описал Шолохов в письмах Сталину. Троцкий не предполагал, что Сталин присовокупит к его плану еще и раскулачивание середняка.

Засуха 1932 года довершила дело.

 

Реакция крестьян была вполне предсказуемой, но только не для ограниченного Сталина. Крестьяне ответили сокращением посевов, массовым забоем скота (поголовье удалось восстановить только при Хрущеве в конце 50-х) и тысячами восстаний. Только за 1928-1929 гг. прошло 13 тыс. восстаний, по 6500 в год. Для сравнения: в царской России с 1900 по 1917-й прошло 17500 восстаний, менее, чем 972 в год. Восстания продолжались и в начале 30-х, к крестьянам присоединились рабочие, например, в 1932-м состоялось восстание вичугских ткачей.

 

Так или иначе, долгосрочный для аграрной России политический союз между рабочим классом и крестьянством был разрушен.

 

Что касается нагнетания темы голодомора, украинская пропаганда запаздывает. В ЕС тема русофобии уже надоедает, скоро она надоест и в США, которым всерьез начинает противостоять Китай.

 

Борис Ихлов, 1.8.2019

Это интересно
+4

01.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
монархистъ 02.08.2019

Вы назвали Джугашвили "ограниченным"?Это ступень в развитии!

Теперь только осталось осознать,что пролетарии -в русском языке -наёмные рабочие,наёмники,-это не есть прогрессивная,патриотическая сила,а плохо управляемая толпа,готовая за деньги либо "хлеб и зрелища" на любые действия,вплоть до преступлений против человечности.Коллективизация,геноцид в российской гражданской войне российскими и китайскими пролетариями,геноцид евреев,цыган и славянских народов немецкими пролетариями во время ВМВ,это всё -дело рук пролетариев,наёмников.

антропос 2.0 05.08.2019

Джугаев был довольно недалёким деятелем с глубочайшим презрением

ко всем прекраснодушным "романтикам-революцьонерам" - это все совр-

еменники признавали, полушёпотом.

дело в следующем: нет в России уже ни крестьянства исконного, ни (вместо)

технологического фермерства,

ни пролетариата ни роботоконструкторских концернов - а есть бахвальство

бесконечное, и сравнение то с каррикатурными постреспубликами, то с 1913м

или ещё каким годом. а будущность тогда в чём?,, в псевдо-партийной риторике?

 

геноцид с.д. и "чернорубашечников" (люмпенов-экстремистов) нежелательно путать

с пролетарской диктатурой,- всё же разные явленья

монархистъ 06.08.2019

Привет,Алексей!

Во многом с тобой согласен.

Джугашвили презирал "революцьонеров" в ответ на их презрение к себе.Практически все "рев-ы" имели унивеситетское образование,а его считали "спустившимся с гор",во многом это именно так и было.Кроме этого,есть ещё факторы.

Крестьянства в исконном виде сейчас действительно нет,но есть предпосылки к его восстановлению.Была бы воля правителя.На что я надеюсь.

По сути,практически всё современное население России является наёмными рабочими,наёмниками,пролетариатом,и в это сословие, его,население,власть активно загоняет.Условия существования малого бизнеса только к этому и ведёт.По сути,экономическая модель,внедряемая в России заставляет человека искать работу какую угодно и где угодно,то есть как раз,-быть пролетарием без Родины и флага,без чувства своей земли,своего народа.Делать хоть что и хоть где,лишь бы платили.Классический образ пролетария.Но разговор про будущность надо писать не в комменте,а в новой теме.

И вот на последний абзац в твоём комменте.Фактически соцдемократы были верхушкой люмпенов-чернорубашечников.Там даже не соцдемократы,а главной и основной движущей силой были эсеры,они были чётко организованы,структурированы и многочисленны.В отличии от крошечной и слабоорганизованной рсдрп.А рсдрп,в своё время,после исторической встречи Ульянова с Парвусом,вошла в тактический союз с эсерами,которые в немалой степени были подвержены влиянию Парвуса,Ульянов использовал эсеровские "боевые дружины" и прочую эсеровскую сволочь для создания "красной гвардии",нанимая их на награбленные в госбанках деньги.Плюс на эти же деньги нанимали китайский пролетариат,оставшийся без заработка после остановки строительства железных дорог в России.Но это были только карательные и грабительские отряды(ЧОНы),которые и осуществляли основную часть работы по геноциду населения страны.Зощиту от воинских формирований временного правительства и прочей капиталистическо-олигархической лабуды осуществляли воины-интернационалисты -бывшие немецкие военнопленные,которые "добровольно",но в соответствии с волей кайзера,остались помочь "молодой советской республике".Сами они практически не расстреливали бунтовавших против советов крестьян,но передавали их в руки чонов,чка и т.д.Где комиссары их уже всех и расстреливали.Немцы вели подробные списки переданных лиц.Эти списки есть в архиве в Германии,часть есть в России,они были в свободном доступе,пока Биворт не опубликовал свои знаменитые книги о битве под Сталинградом и взятии Берлина.Основанные в том числе и на документах из наших архивов,которые на тот момент были открыты.Сразу закрылись.Чтобы не было никаких правд,кроме официальной.

антропос параллельного пространства 07.08.2019

ну я под таким не подписывался 6ы

переворот переворотом, а страной 

надо как-то управлять. и люпениат

никак не замаскировать под пролетариев.

люди которым всё равно чем заниматься 

и на чём "срубить копеечку" а то и целковый

совсем не похожи на идейных строителей св.

будущего с "обновлённым человеком"!

 

 

в том-то и дело что слишком глубокий идеологический провал произошёл,

обрушение практически. теперь ни в какие призывы кроме окончательной

уравниловки народ не поверит - а всё всем - это явная утопия, за неё даже

комуунисты не возьмутся, и тем более нонешние

 

да, между немецким и российским большевизмом было много общего, но ещё

более общее -то что это европейская теория! взращенная, смежду прочим, в Лондоне

антропос 2.0 01.09.2019

ответа, как следовало ожидать, не последовало.

будущность в таком случае - в завуалированной

продаже земель в обход госреестра (а чего, ими

ведь "давно не пользуются"!) и ещё строительстве

на замусоренной части этих земель однотипных

предприятий, желательно "под ключ" - для армии

потреблянцев, ну плюс местные колориты всевоз-

можные. одно можно сказать совершенно уверенно:

всё будет делаться максимально скрытно, без каких-

либо обсуждений и в случае больших денег - с особым

цинизмом,,

антропос параллельного пространства 07.08.2019

а чего сам Ихлов помалкивает? в отношении Сталина наблюдается опять хроническая 

поляризация, от абсолютного лизоблюдства до полного ниспровержения