Открытая группа
2103 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЧТО ЗАВТРА?

ЧТО ЗАВТРА?

 

События катятся по нарастающей. Согласно Википедии ВВП РФ по ППС растет, см. сайт «ВВП России», в 2017-м – 92 трлн. р., в 2018-м – 103,6 трлн. р. в текущих ценах.

Но судить по ВВП вряд ли возможно. Так, согласно той же Википедии в 2019 г. по данным МВФ в 2016-м российский ВВП = 4,027 трлн. долл., в 2017-м – 4,213, а в 2019-м – 3,12. Невозможно, чтобы за год ВВП упал на более чем триллион долларов.

Тут же – данные Всемирного банка, в 2017 российский ВВП = 3,784 трлн. долл., в 2018-м – 3,986 трлн. долл. Это сайт списка стран.

А на сайте Google https://www.google.com/search?q=%D0%92%D0%92%D0%9F+%D0%A0%D0%A4&ie=utf-8&oe=utf-8 ВВП РФ в 2017-м вообще всего 1,578 трлн. USD.

 

 

Власти проспали наводнение в Тулуне, хуже того, проспали второе наводнение в том же Тулуне. Проспали пожары в Сибири, спали даже тогда, когда огонь охватил 1,3 млн га, и привлекли армии. Только тогда, когда пылали уже 3 млн га леса. «Что с лесами? – Они сгорели».

И немудрено: в свое время Шойгу развалил и пожарные части, и МЧС. Так, в Пермском крае не платили пожарным десантникам, число пожарных уменьшили вдвое – и вдвое увеличилось число пожаров.

Сердюкова поставили, чтобы разваливал ВПК и армию, разумеется. что он еще хуже, чем белобилетник Шойгу, но как можно было ставить министром обороны этого оленя, который даже срочную службу не проходил.

Очень близкая знакомая Шойгу Елена Шебунова заработала - благодаря связям с чиновником - миллиарды рублей на контрактах с МЧС и Минобороны. В 2014 году она стала совладельцем петербургского ООО «Спецстройконструкция». В том же году предприятие взяло в лизинг у ЗАО «Спецстрой-Лизинг» производственные линии для изготовления легких стальных конструкций. («Спецстрой-Лизинг» — дочернее предприятие ФГУП «ГВСУ № 14», подведомственного Минобороны). После этого фирма Шебуновой стала поставлять тому же военному ведомству (но уже через другой ФГУП — «ГВСУ № 12») отделочные материалы для строительства военных городков. Выступив тем самым «прокладкой» между двумя военными предприятиями. Шабунова приобрела автомобили Mercedes-Benz, золотистый Lexus RX 330, Mercedes-Benz GLS 350D 4МАТIС (6 млн р.). Также у нее квартира у Рублевского шоссе. И поместье стоимостью 1,5 млрд р. в поселке Жуковка, по соседству с Ротенбергами. Кроме того, Шебунова стала владелицей дорогого ресторана на Минской улице. 

 

Однако не один Шойгу приносит пользу народу.

Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе встречи со студентами Сибирского федерального университета на международном форуме «Бирюса» на вопрос, почему очаги бушующих в Красноярском крае пожаров не стали ликвидировать в самом начале возгораний, сначала попытался уйти от прямого ответа. «Никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Вот нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля. Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а, может, даже и вредно», - заявил богатый кретин.

 

К падениям «Протонов» уже привыкли – государство не в состоянии проконтролировать даже космическую отрасль. Упал «Прогресс», упал «Союз». «Что случилось? – Они упали». Это ничему не научило власти, дебил Рогозин остался заведовать Роскосмосом. Дебил Чубайс по-прежнему заведует «Роснано». Дебил Кириенко – «Росатомом». Дебил Греф – Сбербанком и не желает обслуживать Крым.

 

По-прежнему закрываются заводы. Ульяновский автомобильный завод могут покинуть 25-35% сотрудников. Всего на предприятии трудится около 9000 человек. Работники уже получили памятки, в которых объясняется, как можно уволиться за 4 дня. По данным олигарха Чемезова самыми проблемными активами «Ростеха» являются «Тракторные заводы» (Чувашия) и «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) - их убытки составили 106 млрд. р. и 2,1 млрд. р. соответственно. Доход самого Сергея Чемезова в 2018 г. составил 332 млн р., а его супруги — 181 млн р. Согласно декларации о доходах несовершеннолетний ребёнок Чемезова заработал 16 млн р. Создатель проекта повышения пенсионного возраста, юный бастард Владимир Назаров в 2016 г. задекларировал доход в 41 млн. р. У супруги - 7 млн. р. В то же время общая задолженность по зарплате подошла к 3 млрд. р. Численность рабочей силы в РФ за 2019-й сократилась на 0,8 млн человек.

 

Миллиардеры, находящиеся под следствием коррупционеры и даже сотрудники ФСБ спокойно уезжают за границу. Демографический кризис не преодолен. Смертность по-прежнему вдвое выше рождаемости, трудовые ресурсы восполняются южными мигрантами, нетрудовые мигранты увеличивают преступность. Китай по-прежнему вытесняет местного производителя, рынки заполнены низкопробными китайскими товарами. Искусственное обрушение рубля заставляет неэспортные производства сворачиваться.

 

За 2019 год 22 бизнесмена из РФ, входящим в ТОП-500 наиболее состоятельных людей мира, увеличили свои доходы на 36,33 млрд. долл.: Потанин («Норникель»), глава НЛМК Лисин, глава «Лукойла» Алекперов (55 позиция списка, 18,6 млрд.), глава «Реновы» Вексельберг (65 позиция, 14,1 млрд.), Рыболовлев (146 строка, 10,2 млрд). и т.д.

 

Не успел отгреметь скандал с мусором в Шиесе, как Россия безвозмездно выделила одной из стран Африки 455 млн р. на борьбу с мусором. Деньги пойдут на покупку 200 российских мусоровозов.

 

Сгорел Суперджет, погибли люди. «Что с самолетом? Он сгорел». В Самаре упал второй Суперджет, отказал двигатель. В СПб на Двинской обрушился дом, погибло не менее 10 человек. «Что с домом? – Он обрушился». В Москве вспыхнул пожар, сгорело огромное здание. Сгорели дети в частном пионерском лагере.

На территории воинской части под Ачинском Красноярского края – взрывы военных складов, есть пострадавшие. Красноярский губернатор назвал критической ситуацию, началась эвакуация.

 

Захарченко и Плотницкий, поставленные за гуманитарную помощь Москвой во главе ДНР и ЛНР, сделали своё черное дело – без всякого обсуждения с населением республик подписали Минские соглашения, которые отменяли референдумы в ДНР и ЛНР от 11.5.2014 о выходе из состава Украины. Затем Захарченко убили, а вор Плотницкий бежал. Спрашивать не с кого.

И тут выясняется, что каратели ВСУ могу совершенно спокойно усиливать обстрелы мирных кварлатов городов ЛДНР. Полноценного ответа не будет. Некому отвечать, ведь при содействии ФСБ были уничтожены главные полевые командиры ополчения, в первую очередь, те, кто обвинял Плотницкого в воровстве: Ищенко, Дремов, Беднов. Плотницкий не постеснялся взять убийство Беднова на себя.

 

Конечно, принятие предложенного Навальным повышения пенсионного ценза сыграло роль.

Однако, очевидно, переломным моментом в сюжете стала передача российского алюминия Штатам.

Российский металлургический гигант «РУСАЛ», едва выйдя из-под санкций США после самоотстранения от правления олигарха Олега Дерипаски, начал самоотверженно работать на американскую экономику. В штате Кентукки «РУСАЛ» построит завод совместно с компанией Braidy Industries, который будет выдавать 300 000 т проката для автопрома США. В России е сфера применения алюминия невелика. Нет запроса на использование алюминия том числе в отечественном автопроме.

 

На волне критических событий активизировались либералы. В московских «протестных» тусовках принимают участие и КПРФ, и поддержавший майдан Левый фронт, и безмозглый продажный Удальцов, и сторонники капиталиста Навального, и фашисты-бандеровцы. Только за субботу 3 августа среди прочих задержанных ФСБ оказались более 40 ветеранов АТО. Все эти вошки выдают себя за народ,

Маркс, Энгельс, Ленин разъясняли, что парламент есть обман трудящихся. И чем честнее выборы, тем изощреннее обман. Уже вся Россия поняла, что депутатство – лишь вид бизнеса. Любой кандидат, становясь депутатом, тут же забывает об избирателях. В Перми в местную Думу шел человек местного авторитета Плотника Вахрин. На избирательном плакате написал: «В Думу иду работать!» Ушлые пермяки тут же приписали: «В Думу иду ЗАработать!»

Во всем мире ВСЕ политические организации дискредитировали себя, растет абсентеизм. В США впервые на президентские выборы пришло менее половины избирателей, в такой образцово-избирающей стране, как Франция, избирать последнего президента пришло 47% избирателей, вместо традиционных 80%.

Однако московские попрыгунчики в поте лица своего пытаются обелить в общественном сознании парламентский обман. То есть – работают на власть. Еще в 1995-м «Коммерсант» писал, что выборы способствуют стабилизации общества. То есть, стабилизации власти.

При этом такие интеллектуальные импотенты и духовные кастраты, как Яковенко, объявляют, что в Москве тусовщиков попирает якобы целый миллион вооруженных, выдает РФ за полицейское государство, тыканье полицейской дубинкой в морду – политическим кризисом, а подавление зажравшихся москвичей – гражданской войной.

 

Однако российские полицейские крайне мягко поступают с митингующими москвичами.

Например, в 1992-м в Лос-Анджелес против мирной демонстрации ввели 9000 полицейских, 10 000 военнослужащих Национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты, 1000 сотрудников ФБР, бронетехнику, боевые и полицейские вертолеты. Был открыт огонь на поражение, от 50 до 100 человек убиты, 11000 человек арестовано. Около 500 человек из числа задержанных до сих отбывают наказание в тюрьмах - они получили от 25 лет до пожизненного.

Макрон для подавления охлократии «желтых жилетов», этой солянки сборной, использовал и спецслужбы с их ручными уличными группировками, и силовиков, и полностью подконтрольный ему парламент. Национальное собрание приняло закон, позволяющий полицейским задерживать любого человека, собирающегося посетить несанкционированную акцию протеста, еще до начала этой акции. По официальным данным только за первые три месяца протестов травмы и увечья получили 1700 «желтых жилетов». Из них 11 человек погибли. Один из лидеров протеста, Жером Родригес, полностью потерял зрение на правом глазу: ему в лицо с близкого расстояния полицейский выстрелил резиновой пулей. К маю число раненых возросло до 2200. И речь не идет о синяках или царапинах. Статистика учитывает лишь травмы и увечья, приведшие к инвалидности. Никаких переговоров с протестующими Макрон не вел и ни одного их существенного требования не исполнил. Особые надежды «желтые жилеты» возлагали на свою идею всенародного референдума, где, по примеру Швейцарии, граждане могли бы высказываться по основным вопросам. Но президент решил не предоставлять населению право свободного волеизъявления. Бунт, как и предполагалось, о чем я неоднократно писал, был подавлен.

 

Навальный, Соболь, Шендерович и прочие первичноротые бастарды пытаются переключить внимание населения с причины, с буржуа, которые грабят народ и на свои деньги расставляют чиновников – на следствие, собственно чиновников. Чиновник Путин – не мировое зло, а точно такой же ставленник буржуазии, шестерка правящего класса экспортной буржуазии. Именно по заказу сырьевой буржуазии Кремлем и ЦБ был резко девальвирован рубль – чтобы сырьевые магнаты возместили внутри России, за наш счет, свои потери от падения барреля.

Лужков обворовал всю страну, но либералы обожали Лужкова. Собянин не миллиардер, но либералы нарекли сегодняшнюю Москву собянинской.

 

Порой митингующие трясут плакатом с надписью: «Олигархов – на кол!»

В свое время, когда тусовщикам майдана-2014 ткнули в нос, что они не народ, их число мизерно, бандеровцы пожелали хоть как-то зацепить народ и объявили войну олигархам. В результате президентом избрали олигарха Порошенко, который в 82 раза увеличил свои капиталы, Ахметов вернул потерянное, «заработал» 5 млрд. долл., Коломойский поставил Зеленского, ни один украинский олигарх, кроме Фирташа, не пострадал.

Разнообразные недоумки шлют мне свои письма: «Присоединяйтесь к борьбе с олигархами!

Спрашиваю: а чем конкретно вы недовольны? В чем их обвиняете? Что конструктивное предлагаете? Нет ответа.

Спрашиваю: хорошо, вы уберете олигархов. А кем замените? Кого поставите во главе производств? Сами-то что умеете? Ничего.

Спрашиваю, какие силы уберут олигархов, как вы хотите бороться с олигархами? Скакать, как макаки, по площадям? Нет ответа.

Московские идиоты призывают к расправе над детьми силовиков. Не над силовиками! Упрекают ФНПР, что профсоюз не вступается за права граждан. Но не упрекают ни один альтернативный профсоюз, а ведь «альтернативным» тоже песком рот забило. Тем временем протестующие кандидаты в депутаты Мосгордумы собрали подписи сотен покойников.

 

Самое смешное, что Зюганов сурово обличил либеральные митинги в Москве, назвав их "оранжевой проказой". А лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко призывает коммунистов идти на них, среди прочих там засветились 1-й секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы Елена Шувалова. К солидарности с митингующими бастардами призвал и кандидат в Госдуму от КПРФ Николай Платошкин.

 

Скорее всего, страна теряет управление.

 

Борис Ихлов, 6.8.2019

 

Это интересно
+1

06.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.08.2019

Чудны дела твои,господи! Предприятия ТАКОГО класса в убытках, а их владельцы в трехкратных "выигрышах".

 

И опять "кормим" чужого дядю...

активный комментатор 07.08.2019

Автор всё разложил по-полочкам, но конкретно не может предложить выход из положения.Это мы и сами видим во что скатилась страна.Полная анархия и попустительство привели страну к развалу.Как в 1917 году, только без войны.

Нужны предложения по выходу из кризиса.А так что толку молотить языком(клавиатурой)?

монархистъ 08.08.2019

Очень интересная,замечательная статья.

Но это действительно только констатация фактов.

В чём,по вашему мнению,может быть выход из этой ситуации?

И ещё хотел узнать ваше мнение о причине сложившегося положения дел.

антропос параллельного пространства 10.08.2019

"страна теряет управление"? ?

да нихр%на подобного. она плавно разлагается как любая ресурсная плутократия,

и именно в таком качестве всех устраивает. излишки денег выкачиваются через

утечку капиталов и непомерные (о5!) военные расходы, излишки мозгов - через

их "естественный" оттток,...