Открытая группа
2104 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДНЕВНИК №28

ДНЕВНИК №28

 

А полицейское государство – почему-то Россия

- Свободное, демократическое насилие полиции в Германии

https://youtu.be/mRnGsAjzy0s

 

- Активист протестов в Фергюсоне Даррен Силс демократично застрелен и сожжён в 2016 году. Убийства активистов продолжаются.

 

- В Пуэрто-Рико протестующие собрались около губернаторского особняка в старом Сан-Хуане, чтобы потребовать отставки губернатора Рикардо Росселло. Хотя протестующие вели себя мирно весь день, около 22.10 полиция внезапно заявила, что протестующие ведут себя «агрессивно», а затем воспользовалась своим заявлением для жестокого разгона демонстрации. Полиция дала протестующим 10 минут на эвакуацию перед началом силового разгона с использованием слезоточивого газа. Без предупреждения протест был объявлен незаконным. Использование полицией слезоточивого газа привело к панике, и сотни людей пытались спастись бегством от химического тумана и нападавших полицейских. Сообщения в социальных сетях показали, что полицейские получали удовольствие от использования слезоточивого газа.  Кроме газа, полиция использовала перцовые аэрозоли, резиновые пули и дубинки. Полицейские избивали протестующих и незаконно арестовывали их.

 

О повышении пенсионного возраста

Отечественный рынок труда теряет самые опытные кадры. С конца прошлого года, по оценке ЦБ, число работающих россиян предпенсионного возраста сократилось более чем на 600 тысяч человек. Тому есть объективные причины — в России падает спрос на рабочую силу. Вместе с тем, несмотря на обещания чиновников максимально обеспечить людей, чьи годы близки к пенсионному цензу, гарантированными трудовыми местами, у пожилых работников остается огромный риск быть уволенным в любую минуту.

Спасибо Навальному и Путину.

Еще подарочек пенсионерам: с 2016 по 2018 год фальсифицированы документы на перевод пенсионных накоплений из ПФР в НПФ «Согласие» на сумму свыше 11 млрд. р.

Следователи подозревают негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Согласие» в хищении более 11 млрд р. из Пенсионного фонда России (ПФР).

 

Потому и не летают

Средняя зарплата сотрудников центрального аппарата госкорпорации "Роскосмос" в 2018-м составила 396000 р./мес. "Среднемесячный размер оплаты труда работников корпорации за 2017 год - 382000 р., за 2018 год - 396000 р.", - говорится в документе, опубликованном на сайте "Роскосмоса".

Отмечается, что речь идет именно о менеджменте госкорпорации, штат которых составляет 605 чел. Работники входящих в "Роскосмос" предприятий в данном подсчете не фигурируют. Если учесть и их, то средняя зарплата по отрасли будет всего 59700 р.

"Средняя численность работников госкорпорации Роскосмос и организаций госкорпорации Роскосмос в 2018-м составила 189500 тыс. человек", - отмечается в документе.

Также известно, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин задекларировал доход за 2018-й в 29,5 млн р.

 

Российский бизнесмен Борис Минц сообщил суду в Лондоне, что не может жить на 10 000 фунтов в неделю (около 3 млн р./мес.), - сумму, которую, разрешил ему тратить суд на повседневные расходы, и потребовал в 4 раза больше. По утверждению адвокатов предпринимателя, эти деньги значительны для обычного человека, но заставляют их клиента жить в стеснённых обстоятельствах.

Борис Минц - бывший начальник Главного управления Мингосимущества России, после карьеры чиновника занялся бизнесом. В 2017-м Forbes оценивал его состояние в 1,3 млрд. долл.

В начале 2000-х Минц, бывший членом команды Чубайса, занимал руководящие должности в либеральной партии "Союз правых сил". В 2018-м без всяких препятствий съехал вместе с награбленным в Лондон.

1 июля суд Лондона заблокировал активы семьи Минца на 572 млн долл. по иску российских Банка непрофильных активов и "Открытие". Они подозревают группу О1 в мошеннических сделках, заключенных перед санацией "Открытия" и Рост-банка.

Предприниматель входит в "кремлёвский список" Минфина США, куда включали предпринимателей, близких к Путину. Харя бизнесмена отъевшаяся, топора просит.

 

Чем бы дитя ни тешилось

Министр иностранных дел России г-н Лавров выступил с очередным капитулянтским заявлением по курильской «проблеме». Выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов» он без особой двусмысленности заявил, что РФ готова передать Японии «два острова» Малой Курильской гряды. Конечно, лишь после подписания мирного договора, но, как заверил Лавров, ситуация с этим «не тупиковая». Министр заявил, что российская сторона руководствуется поручениями, которые «даёт президент по итогам своих переговоров с японским премьер-министром».

 

Кадровая политика Путина

Губернатор Камчатского края. А.А.Кузьмицкий, до назначения отметился помощником, советником, заместителем. Чаще в Москве.

За 4 года развалил рыбную промышленность, рыболовецкий флот.

Рыбные ресурсы потекли рекой в Японию и Китай мимо России.

Судоремонтные предприятия стали банкротами.

Безработица стала зашкаливать.

Поселки, в угоду москвичам и зарубежным бизнесменам, были оставлены без лицензий на вылов лосося.

Численность жителей края сократилась вдвое. Переместились в основном на кладбища.

Мясная, молочная продукция, производимая совхозами, исчезла вместе с совхозами.

Все коровники, свинарники, птицефабрики разрушены и уничтожены.

Крупнейшее в мире тепличное хозяйство, которое строил весь СССР, искусственно было обанкрочено.

Для начала у хозяйства забрали воду, на которую совхозу установили совхозу цену выше, чем в Африке. Затем повысили цену на электроэнергию – выше, чем в любой точке мира. Когда же совхоз угробили - продали все конструкции Китаю на цветной металлолом. Вместе с двигателями, насосами, трубами, котельными и пр. и пр.

 5000 человек в 5-этажных домах остались в поле. Без работы, воды и отопления.

Стоило все это имущество на дармовой термальной (горячей) воде миллиарды долларов США.

Выращивать можно было круглый год хоть бананы, хоть ананасы.

Снабжать весь Дальний Восток. Теперь все покупаем в Китае.

В 2011 году отправлен Д.Медведевым в отставку, но не потерялся - снова помощник, советник, аудитор, заместитель, представитель.

Так по всей России.

 

Либерализм никуда не делся

ПАО «Газпром» готово продать принадлежащие его дочкам 3,7% акций. В июле уже было продано 2,93% акций «Газпрома». Тогда весь пакет стоимостью 139 млрд. р. ушел в одни руки, это примерно на 15% меньше, чем рыночная оценка этого пакета - $3 млрд.. 

Сейчас государство остается крупнейшим акционером «Газпрома». По данным компании, Росимуществу напрямую принадлежит 38,37% акций, еще 10,96% – у АО «Роснефтегаз» (на 100% принадлежит Росимуществу). Вместе эти пакеты не давали формального контроля над компанией, однако у ряда «дочек» «Газпрома» также есть небольшие пакеты его акций, что в совокупности составляет больше 50% и дает право монополисту называться госкомпанией. Именно акции дочерних структур и стали в последнее время предметом большой распродажи. Если второй пакет акций, который будет продан осенью, получит тот же июльский покупатель, ему удастся консолидировать крупнейший негосударственный пакет - 6,6%. Это позволит как минимум выдвинуть своего представителя в совет директоров «Газпрома», «Газпром» перестанет быть государственной кампанией.

И Роснефть давно уже не госкорпорация, в совете директоров там больше иностранцев. Вспомним продажу за рубеж 20% акций Роснефти в 2016-м. Российский "Газпромбанк" профинансировал консорциум Glencore и катарский суверенный фонд QIA в рамках сделки по покупке приватизируемых 19,5% акций "Роснефти". В сделке участвовал также ВБРР, дочерний банк "Роснефти". 

Путин объявил, что либерализм себя изжил. Соврал. Либерализм есть отказ государства от участия в экономике.

 

Как дети

В одном из рассказов Рины Зеленой речь идет о двух братиках, которым подарили два одинаковых стаканчика. Неожиданно один стаканчик упал и разбился. Первый братик второму: «Смотри, ТВОЙ стаканчик разбился…»

Скотленд-Ярд признал отсутствие доказательств причастности российских властей к инциденту в Солсбери, заявил 7 августа зам. главы Скотленд-Ярда Нил Басу. По его словам, огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность за инцидент в Солсбери, было основано на оценках "экспертов по России", однако никаких конкретных доказательств вины российских властей до сих пор не предоставлено, пишет Guardian.

В книге «Про­даж­ные жур­на­ли­сты» с под­за­го­лов­ком «Как по­ли­ти­ки, раз­вед­ка и вы­со­кие фи­нан­сы на­прав­ля­ют сред­ства мас­со­вой ин­фор­ма­ции Гер­ма­нии», 2014,  Удо Ульф­кот­те от­ра­зил то, что он узнал во время своей работы в из­вест­ном гер­ман­ском, тогда еще пе­чат­ном, из­да­нии Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). В FAZ Ульф­кот­те про­ра­бо­тал одним из ре­дак­то­ров раз­де­ла по­ли­ти­ки с 1986 по 2003 год. В своей книге он про­ин­фор­ми­ро­вал об­ще­ствен­ность Гер­ма­нии о вза­и­мо­дей­ствии на уровне ре­дак­ций гер­ман­ских СМИ с со­труд­ни­ка­ми немец­кой раз­вед­ки — Bundesnachrichtendienst (BND). По со­об­ще­нию Ульф­кот­те, те­ма­ти­ка и со­дер­жа­ние от­дель­ных пуб­ли­ка­ций в ве­ду­щих гер­ман­ских СМИ опре­де­ля­ют­ся по заказу или при прямом вза­и­мо­дей­ствии со спец­служ­ба­ми.

Вли­я­тель­ный жур­на­лист, ре­дак­тор ве­ду­щей немец­кой газеты «Франк­фур­тер Аль­ге­майне Цай­тунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Аф­га­ни­стане, Омане, Иор­да­нии, Египте и Са­у­дов­ской Аравии, со­вет­ник при пра­ви­тель­стве Г. Коля, пред­се­да­тель Фонда Ко­нра­да Аде­нау­э­ра, об­ла­да­тель многих про­фес­си­о­наль­ных наград и званий У.Ульф­кот­те в книге, вы­шед­шей в конце 2014 г., впер­вые в со­вре­мен­ной ис­то­рии де­таль­но и от­кро­вен­но рас­ска­зал: Я лгал, пре­да­вал, по­лу­чал взятки и скры­вал от об­ще­ствен­но­сти правду»; «то, что я делал, было не жур­на­ли­сти­кой, а про­па­ган­дой».

 

Проснулись

Группа компаний «Промойл» должна была поставить пермскому оборонному заводу «Машиностроитель», смонтировать и ввести в работу российские металлорежущие станки за 98 млн р., выделенные федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 гг.» 

Следователи пермского УФСБ считают, что у «Промойл» не хватало ресурсов, чтобы создать станки: компания купила их у китайских компаний. Для этого заключались официальные внешнеэкономические контракты. Китайские эмблемы удалялись, а на станки наносилась символика компании, когда оборудование проходило через таможню. 

«Промойл» обманул оборонный завод, чтобы завысить стоимость станков. Компания незаконно получила 40 млн р. из бюджета и обналичила их через подконтрольные фирмы. Но «Промойл» сотрудничал не только с «Машиностроителем»: следователи проверят контракты с другими оборонными предприятиями, с которыми «Промойл» заключил сделки на сумму более 1 млрд. р. 

Разумеется, пермская ФСБ давно в ку4рсе, что после введения санкций заводы ВПК города используют – что запрещено - иностранные комплектующие, наклеивая иностранные этикетки, в том числе на банки с краской, как это делают в НПО «Искра».

Более того, один из «Протонов» упал именно потому, что поставили не родные комплектующие, скорее всего, купленные у китайцев по дешевке. А вовсе не из-за того, что датчик угловой скорости якобы поставили наоборот, что в принципе невозможно сделать.

 

Будни демократии

- 9-10 августа в Гонконге произошли очередные массовые акции протеста. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, 44 человека были задержаны. 11.8.2019 Гонконг охватила всеобщая «забастовка» - протестующие блокировали дороги и туннели, а также нарушили движение метро и автобусов, помешав людям добраться до работы.

Требование - освободить арестованных в ходе протестов последних недель

 

- Объемы промышленного производства в ФРГ продолжают снижаться с нарастающей скоростью на фоне сжатия внутреннего спроса и торговых войн.

Как сообщило 7.8.2919 Федеральное статистическое агентство Destatis, в июле немецкая промышленность сократила выпуск на 1,5% относительно мая.

Месячные темпы спада ускорились в 5 раз (в мае - 0,3%), а в годовом выражении достигли обвальных величин - 5,2%.

Выпуск потребительских товаров упал на 1,4%, средств производства - на 1,8%, промежуточных товаров - на 2%, производство энергоносителей уменьшилось на 1,6%.

 Во втором квартале промышленное производство упало на 1,8% по сравнению с первым, что было «обусловлено резким снижением производства металлов, оборудования и автомобилей», сообщило в оперативном комментарии министерство экономики ФРГ.

 

- В результате рост напряженности в торговых отношениях между Китаем и США по итогам торговой сессии понедельника фондовые рынки США потеряли в общей сложности около 700 млрд. долл. Об этом сообщает Bloomberg. Индекс S&P 500 упал на 3%, все компании, входящие в него, кроме 11, торговались с понижением. Dow Jones потерял больше 700 пунктов, IBM потерял 4,41%, на закрытии торгов акция стоила 140,76 доллара, Apple обрушилась на 5,23% - до 193,34 доллара за акцию. Shell подешевел на 1,35%.

Руслан Осташко пишет: Берём недав­ний июнь: «Philadelphia Energy Solutions будет стре­мить­ся на­все­гда за­крыть свой неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щий завод в городе после того, как мас­штаб­ный пожар и взрывы на­нес­ли су­ще­ствен­ный ущерб ком­плек­су. 

За­кры­тие неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го завода, круп­ней­ше­го и ста­рей­ше­го на во­сточ­ном по­бе­ре­жье США, при­ве­дёт к за­кры­тию сотен ра­бо­чих мест и су­ще­ствен­но со­кра­тит по­став­ки бен­зи­на в самом ожив­лен­ном и гу­сто­на­се­лен­ном ре­ги­оне Со­еди­нен­ных Штатов».

Т.е. завод так об­го­рел, что вос­ста­нав­ли­вать его невы­год­но. А значит – будут за­кры­вать. Вот конец июля. «На неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щем заводе Exxon Mobil в аме­ри­кан­ском штате Техас про­изо­шёл круп­ный пожар. Об этом в среду, 31 июля, со­об­ща­ет агент­ство Associated Press. Завод на­хо­дит­ся в на­се­лён­ном пункте Бэй­та­ун при­мер­но в 40 ки­ло­мет­рах к во­сто­ку от Хью­сто­на. Как от­ме­ча­ет агент­ство, в небо под­ни­ма­ет­ся густой чёрный дым. По словам пред­ста­ви­те­лей мест­ных вла­стей, на тер­ри­то­рии пред­при­я­тия на­хо­дит­ся ма­те­ри­ал по­ли­про­пи­лен».

Август только на­чал­ся, но что-то мне под­ска­зы­ва­ет – ве­се­лье не за­кон­чит­ся. Впро­чем, уже. «По мень­шей мере, один че­ло­век погиб и ещё пять по­стра­да­ли в ре­зуль­та­те взрыва, ко­то­рый про­изо­шел в США на га­зо­про­во­де в округе Лин­кольн (штат Кен­тук­ки). Об этом со­об­щил те­ле­ка­нал ABC в чет­верг, 1 ав­гу­ста. От­ме­ча­ет­ся, что после взрыва возник пожар, ко­то­рый уни­что­жил шесть домов, на­хо­дя­щих­ся по­бли­зо­сти. При­быв­шие спа­са­те­ли эва­ку­и­ро­ва­ли 75 че­ло­век. Из­вест­но, что неко­то­рые мест­ные жители про­па­ли без вести».

В апреле я уже рас­ска­зы­вал вам, какие про­бле­мы с ин­фра­струк­ту­рой можно на­блю­дать в США. Еже­ме­сяч­но го­ря­щие заводы и га­зо­про­во­ды – из той же оперы. Равно как и со­сто­я­ние аме­ри­кан­ских дорог. По­смот­ри­те на свежую под­бор­ку фото.

Вслед за Эль -Пасо, где погибли 20 человек и более 25 ранены, маньяки с автоматическим оружием продолжили свою "жатву.

9 человек расстреляно городе Dayton в штате Огайо, десятым стал сам убийца. 16 человек с ранениями в госпиталях.

39 773 человека стали жертвами огнестрельного оружия в США в 2017 г. В 2018-м эта цифра резко подросла - 47 220 жертв.

Ежегодно от передозировки наркотиков гибнет около 70 000 американцев.

 

От оккупации к оккупации

Будущий посол США в Латвии заявил, что намерен серьезно заняться решением вопроса о реституции собственности еврейской общины. Для прибалтийской страны тема недвижимой собственности

По данным предвоенной переписи, в 1935 году в Латвии проживало 93 479 евреев, в том числе 43 672 — в Риге. 14 июня 1941 года советская власть переселила из Латвии в Сибирь около 5 тыс. евреев. Вскоре вторгшиеся в Латвию гитлеровцы уничтожили около 70 тыс. местных евреев и еще не менее 20 тыс. евреев, доставленных из других стран.

Суммарная стоимость спорных зданий, по некоторым данным, может превышать €200 млн.

 

Просвещенная Европа

В Варшаве 11 августа под патронатом президента Польши Анджея Дуды состоялось торжественное празднование 75-летия образования Свентокшиской бригады — формирования, которое сотрудничало с гитлеровцами и принимало участие в убийствах евреев. Польша следует тем же курсом, что Украина и страны Прибалтики, где главными национальными героями постепенно становятся пособники нацистов и местные эсэсовцы.

Мероприятие широко освещалось в проправительственных и государственных медиа и собрало представительный состав участников, в числе которых были вице-спикер Сейма Малгожата Госевская, глава Института национальной памяти Ярослав Шарек, депутаты Сейма Анджей Меляк и Роберт Винницкий.

 

За честные выборы

ТБО «Воловичи» еще с конца 90-х годов неформально входил в сферу подчиненности клана Гудковых. Например, изначально охрану полигона и пропускной режим стали обеспечивать сотрудники ЧОПов «Агентства безопасности «Пантан»» и «Оскордъ», которые как раз и принадлежат семье Гудковых.

Была создана цепочка государственных муниципальных предприятий, которые в действительности не сколько помогали проживающим в районе людям, сколько были основным филиалом неофициальной продажи сверх нормативов территорий полигона для захоронения отходов. Доход от такой незаконной деятельности — 200 миллионов рублей в месяц. Ощутимая цифра. Более 60% из нее капает именно в кошелек семьи Гудковых.

Да, еще: коллекторы Гудкова избивали детей должников (Сергей Петров).

 

Собрал Борис Ихлов, 16.8.2019

Это интересно
0

17.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
N4 17.08.2019

Одним негативом и питаемся((((((undecided

что у нас - что не у нас ((((((((((((undecided

18.08.2019

Быть или не быть - вот в чём вопрос. Достойно ли терпеть безропотно позор судьбы? Иль нужно оказать сопротивленье: восстать, вооружиться, победить? Или погибнуть?...

 

N4 20.08.2019

отнять и разделить!!!!wink