Открытая группа
2104 участника
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190916054120

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

МИГРАНТЫ

МИГРАНТЫ

 

Андрей Соколов пишет: ««Комсомольская правда» выразила озабоченность, что в РФ находятся около 10 млн иностранных рабочих, что для страны со 146 млн (релаьно 120 млн, Б. И.) населения слишком много. КП отмечает, что российская миграционная политика – прямое отражение мышления крупного бизнеса.

«Начиная с 2012 г., – пишет КП, – экономический рост в России снизился до менее 2% в год. Но страна продолжает наращивать «импорт» иностранных рабочих, словно наша экономика растет такими бешеными темпами, что нуждается во внешнем притоке людей. Чтобы успевать строить все новые заводы и прокладывать тысячи км дорог. Ничего этого нет в помине. В стране по-прежнему целые области изнемогают от безработицы, при этом и без того скудные рабочие места отдаются приезжим из южных республик бывшего СССР».

И далее: «Наши миллиардеры – налоговые резиденты Швейцарии и Великобритании. Для них Россия выглядит экраном компьютерной стратегии. Есть ресурсы, есть активы, и они должны работать. Если узбекские рабочие обходятся на 30% дешевле местных, бизнесмены просто завозят на территорию узбекских рабочих. Что будет с местными жителями и что будет с этими узбеками потом – эффективных собственников не интересует. Это на руку и местной власти. Мигранты – это деньги. За мигрантов всегда хорошо платят, официально и неофициально. Для мигрантов не нужно строить школы и больницы, они не требуют отчета от власти, чем она занимается. В конце концов, мигранты не голосуют, что тоже очень удобно. Миграция становится все более серьезным фактором внутрироссийской жизни и ключевой угрозой внутренней стабильности». По мнению издания, наплыв гастарбайтеров ведет к тому, что малые русские города и русские села просто вымирают.

«Это именно русские находятся в глубокой демографической яме, из которой не могут выбраться, потому что за ХХ век именно они принесли самую большую жертву в двух мировых войнах… Предполагать, что истерзанный, обескровленный и разделенный народ в состоянии успешно переварить миллионы пришельцев, может только глупец или предатель», – указывает КП.

С просьбой прокомментировать такую ситуацию газета обратилась к Николаю Сванидзе. «Я не вижу большой проблемы в приезжих, – заявил Сванидзе. – Татары – это русские? Аварцы – русские? У нас страна всегда многонациональная. Нет разницы – русский будет работать или нет. Все страны мира меняются. Америка вообще вся состоит из мигрантов. И она – мировой лидер в экономике. И Европа пополняется приезжими. Почему? Там живется хорошо, там богатая социальная помощь. В Северную Корею никто не едет. Естественно, европейские страны тоже меняются. Они превращаются в котел народов. Это предстоит пережить и РФ. Наша страна не так привлекательна, как Европа. Но для народов Центральной Азии наша земля очень хороша. Если они выдавят нас, значит, выдавят. Нам надо будет лучше приспосабливаться. На то и существует мировая конкуренция. Если сюда приезжают люди, которые лучше нас работают, быстрее получают образование, быстрее ориентируются, – будем конкурировать. Но они станут частью нас. Узбеку в Москве придется говорить на русском. Ему придется отдать своего ребенка в школу, где он будет читать Пушкина. И он рано или поздно тоже превратится в русского».

Но, во-первых, узбек никогда не превратится в русского и не нужно, чтобы он в него превращался! Если бы такие слова услышали сами узбеки, то они наверняка бы возмутились. Все дело в том, что приезжие у нас не ассимилируются, они живут замкнутыми диаспорами, где свои нравы и законы.

И нечего нас сравнивать с США, где приезжие европейцы истребили коренное население. А в РФ 80% русских, про права которых господа сванидзе никогда не вспоминают… Штаты нажились на двух мировых войнах, отсиделись за океаном и активно торговали даже с Гитлером.

«Если они нас выдавят, то значит, выдавят», – заявляет Сванидзе, призывая русских рабочих у себя дома «конкурировать» с гастарбайтерами. Понятно, это старая песнь русофобов, мол, русские ленивы, плохо работают, оттого предпочтение и отдается приезжим.

«Николай Карлович, – говорит в открытом письме один русский, – я простой рабочий-строитель, работаю еще со времен СССР, а посему я в курсе тех процессов, о которых Вы говорите. Расскажу Вам свою историю, вкратце. Когда, в начале 90-х в моем СМУ перестали платить, мы собрали бригаду специалистов и поехали работать в Подмосковье. Работы было очень много, мы ее находили очень легко. Работали качественно, на совесть и получали неплохо. Потом начали приезжать украинцы и молдаване, по сравнению с нами и ребятами из местных бригад они были практически полными нулями в профессии, за очень редким исключением, но работу они находили, ибо брали за свой труд в пять раз меньше нас. Вы даже не представляете, сколько раз нас нанимали на переделку их работы. Потом потянулась орда из Средней Азии, которые даже по сравнению с украинцами и молдаванами были никакими спецами, но брали за работу в 10 раз меньше чем мы. Жадность стала побеждать разум, и на работы начали принимать в основном Среднюю Азию, которая со временем работать уже научилась, но главное это то, что эти люди обрушили все расценки и работать в строительстве по их правилам стало не выносимо для нормального специалиста, у которого сохранилось чувство собственного достоинства и уважения к своему труду. И после этого Вы говорите о конкуренции??? После этого Вы говорите о том, что мы не хотим работать? Да всякого рода бизнесмены на их рабском труде миллионы сделали, чиновники обогатились, а качество работ стало настолько низким, что смотреть противно! И после всего этого Вы мне еще советы даете!!! Занимайтесь тем, о чем Вы имеете представление и не надо проводить свои экспертизы, когда за всю жизнь ничего тяжелее ложки не поднимали!»» Полный текст здесь: www.stoletie.ru

 

То, что Сванидзе непроходимо глуп и либерально заточен, хорошо известно. Он даже не в курсе, что в природе существуют национальный вопрос, национальная политика. Какова она по отношению к русским? Это завоеватели, агрессоры, пьянчуги, антисемиты, великодержавные шовинисты, социалистические холопы, «совки» и т.п., и потому должны каяться.

 

Разумеется, Сванидзе делает вид, что США – лидеры в экономике. США – лидеры в мировом финансовом воровстве с их обесцененным долларом и лидеры в мировом грабеже, в первую очередь, нефти. Вещного продукта в США – лишь 20%, прочее – спекулятивный капитал, по производительности труда (включая американский спекулятивный сектор) они отстают и от ФРГ, и от Японии. Если же вычесть государственный долг, который давно превысил ВВП, США окажутся лидерами только по вооружению.

 

Разумеется, Сванидзе не в силах увидеть, что, во-первых, мигранты делятся на трудовых, торговцев фруктами и пр. и не трудовых. Не трудовые мигранты заняты отжатием бизнеса и криминалом, прикрываемым властями. Это и Кондопога, и Карагай, и Пугачев, и Саратов.

Ленин писал, что мелкобуржуазный национализм плох лишь тем, что, борясь против главного капиталиста, не желает бороться с собственным капиталистом. Современный мелкобуржуазный национализм – национализм вытесняющий, ставящий себя над русскими. И коррумпированные власти этому мелкобуржуазному национализму всячески помогают.

 

Так, в Перми азербайджанец-мигрант развернул продажу минералки. Устроил для полиции сауну с девочками. В доме, в котором он поселился, изводил нижних жильцов, по ночам топанье, гвалт, музыка. Полиция, суды, прокуратура – куплены. Как заявил мигрант, он ради русских свои привычки менять не собирается, а нижним соседям посоветовал на ночь надевать шапки-ушанки. Жильцы обратились к муфтию, но муфтий сказал: «С ним бесполезно разговаривать, он с гор спустился, ему на всё плевать».

Кстати, в этом же доме жил в то время и глава ГУВД генерал Горлов.

 

Что касается трудовой миграции, она происходит не только из южных стран-лимитрофов, но и из Китая. С одной стороны, это высотки, построенные с нарушением всех норм, с другой – это огурцы-мутанты и лунный пейзаж после того, как китайцы меняют территорию.

Наконец, это безработица, которая не 5% официально, а порядка 15% реально. Многие хотели бы устроиться дворниками, но их вытеснили мигранты.

Путем взяток и криминала мелкий бизнес мигрантов вытесняет русский мелкий бизнес. Так, в СПб мелкие кафе – полностью во власти мигрантов, русские работники уволены и заменены мигрантами. С их семьями. В Перми этот же процесс идет полным ходом, в таких кафе – антисанитария, с мухами и комарами, плохое качество кухни и хамское обслуживание русских.

Подробнее см. мою статью «Миграции населения в Пермском крае», в списке, здесь: http://shtirner.ru/stati/

 

Но подойдем к делу с другой стороны. Рабочая сила – точно такой же товар, что и холодильники или табуретки. Как поступают США в отношении экспорта? Они плюют на американского потребителя и запрещают ввоз более качественных бразильских апельсин – чтобы сохранить собственного производителя. А в отношении рабочей силы мигрантов – они строят стену, препятствуя проникновению мигрантов из Мексики. Сванидже не в курсе?

В Западной Германии всегда были рады мигрантам, одному даже мотоцикл подарили. Когда же начался кризис, правительство просто наложило запрет на въезд мигрантов.

 

О какой конкуренции говорит безграмотный Сванидзе? Он хочет, чтобы русские занижали цену своей рабочей силы? Во всех развитых странах существуют протекционистские меры. Ленин ввел госмонополию на внешнюю торговлю, чтобы продукция развитых стран не убила производителей отсталой, аграрной России. Индия не сделала, не смогла этого сделать, потому англичане путем демпинга и оружия вытеснили более качественные индийские ткани, в результате вымерло 90 млн индусов.

Сегодня РФ открыла свои границы Китаю, от настолько лампы и стеклянных линз для очков до холодильников и орг. техники – китайского производства. Местный производитель все больше и больше вытесняется – на кладбище. В Перми молодое Северное кладбище занимает 1-е место в Европе по площади, обойдя не только древние Хайгетское или Пер-Лашез, но и питерские кладбища. Причем на Хайгетском или Пер-Лашез склепы разнесены, а на Северном могилки впритык.

 

В международной практике с демпингом борются, но только не в России, где власти получают от китайцев взятки.

Либералы пугают тоталитаризмом. Хотелось бы, чтоб он был в РФ, но вместо него – безволие Кремля и полное отсутствие политики как в отношении мигрантов с юга, так и в отношении утечки мозгов.

 

Борис Ихлов, 22.8.2019

Это интересно
+2

22.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

ОСТОЯННАЯ РЕКЛАМ ПРОСТО  ЧУДОВИЩНО МЕШАЕТ И ПРОСМАТРИВАТЬ ТЕКСТ, И КОММЕНТИРОВАТЬ

админ 22.08.2019

Поставьте в браузер расширение Adguard, например, и как рукой снимет.

монархистъ 22.08.2019

Неплохая аналитика.

Но опять вопрос.Тоталитаризм тоталитаризму рознь.Одно дело,когда страной руководит единолично грамотный специалист,специально выращенный,воспитанный и обученный правилам и законам управления страной(и,вдобавок кровно,жизненно заинтересованный в процветании управляемой страны),а совсем другое дело,когда страной начинает управлять психически нездоровый человек,не имеющий ни навыков управления,ни знаний,необходимых для этого.И решают экономические проблемы государства такие горе-руководители буквально проливая море крови граждан страны.

Но вы же за вторых...

23.08.2019

А кто из руководителей страны, по Вашему, был психически здоровый? Наверное, не ошибусь, никто. И где же их взять, чтобы угодить Вам?

монархистъ 23.08.2019

Диагноз ставлю не я,а дипломированный,желательно практикующий,врач.Джугашвили и Ульянова осматривал как раз такой специалист,академик,физиолог,врач мирового масштаба,признанный во всех ведущих странах мира.Академик Бехтерев.Диагноз Ульянова -сифилис и шизофрения,диагноз Джугашвили -паранойя и масса физических недостатков,плюс,как известно,наследственный алкоголизм.Чтобы кому-то другому из правителей России ставили психические диагнозы при жизни,такого не припомню.Ивану Грозному при изучении скелета,поставили диагноз,-вероятные изменения вследствии сифилиса,но при жизни его не обследовали.Великого князя Константина Павловича семья не допустила к трону,вследствии сомнений в его психическом здоровье,и на престол взошёл его младший брат -Николай Павлович.Других психически ненормальных правителей я не знаю.Если вы знаете больше меня,пожалуйста,расскажите.

Вопрос о том,чтобы угодить лично мне,видимо,вообще не стоит.Невелика птица.Но можно легко оценить любого правителя по двум самым существенным критериям,которые наиболее важны для страны.Это увеличение/уменьшение населения страны и её территории.Как общеизвестно,всё время правления князей-царей территория России прирастала,со скоростью,примерно 60-70 квадратных км в сутки.Неплохая скорость,учитывая,что это продолжалось несколько столетий.То же самое с приростом населения.В конце ига население составляло 3-5 миллионов.А в 1917?Причём только за 23 года правления последнего российского императора,Николая Александровича Романова,прирост коренного населения составил 52 миллиона.В среднем больше двух миллионов в год.К тому же большие семьи были не только у алкашей и асоциальных,но и у инженеров,врачей,учителей,священников,крестьян,генералов и великих князей.Вспомните,какой прирост населения и территорий сейчас,может,поймёте,какого правителя надо нашей России.

 

Мигранты - это тоже люди! Про это не надо забывать жителям тех стран, где проживают мигранты. 

антисемит 23.08.2019

Вряд ли стоило обращаться к комментариям к Сванидзе...это жидовское дерьмо враг России и русского народа - для него чем больше исчезнет русских - тем на душе теплее.

Либерошизоиды, как обычно, критиканствуют и ничем не помогают Темнейшему. Вместо того, чтобы реально помогать пострадавшим от наводнений, пожаров, скачут на пр.Сахарова.

Либерошизоиды, как обычно, критиканствуют и ничем не помогают Темнейшему. Вместо того, чтобы реально помогать пострадавшим от наводнений, пожаров, скачут на пр.Сахар