Открытая группа
2103 участника
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191018191517

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

На Украине заявили о покупке акций «Мотор Сич» китайскими компаниями

 

Директор по связям с общественностью украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» Анатолий Малыш заявил, что китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже приобрели больше 50% акций завода.

Как он уточнил в беседе с «Громадське», компании из КНР уже подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

«Теперь решение за АМКУ, когда оно будет — мы не знаем», — сказал Малыш.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation.

 

 

 

  Источник

Это интересно
+2

админ 25.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
админ 25.08.2019

Как говорил Майк Овергрин: есть древняя и непреложная китайская стратегия ― ВЕСЬ МИР ВСЁ-РАВНО БУДЕТ КИТАЙСКИМ, пусть даже через 5 тысяч лет, китайцы не спешат.

И вот так, тихой сапой, китайцы проводят тихую экспансию, без войн и разрушений...

монархистъ 25.08.2019

Это не китайцы захватывают,а долбоящеры-нацисты разваливают.Как Болтон-то раскипятился!Это же их корова!Как китайцы смеют уводить русскую промышленность у американцев из-под носа!Только не говори,что Харьков -это мифическая украина!

админ 25.08.2019

А при чём тут Харьков, если "Мотор-Сiч" в Запорожье отродясь была? laughing

монархистъ 26.08.2019

Могу ошибаться,но по-моему -это всё одна корпорация южные машиностроительные заводы.Была.ХПЗ купили скандинавы.Авиастроение и ракетостроение благополучно развалили.И вот эти обломки в виде мотор-сич,отдадут китайцам,у которых,действительно,проблемы с двигателями.Пока что ал-31ф у России покупают.

Россия не смогла пока импортозаместить всю линейку продукции южмаша и мотор-сич в частности.Тяжёлых,мощных турбин,например,для крейсеров и фрегатов в Рыбинске делать так и не получилось.Мотор-сич -это как раз то,что надо.Плюс турбины для ТЭС и АЭС.Но пока никак.Или у Сименса покупать.

админ 25.08.2019

Это завод по производству вертолётных двигателей, может ещё каких, так нужных России.

Но Россия уже импортозаместила этот ассортимент.

антропос параллельного пространства 29.08.2019

комментарий удалён

N4 25.08.2019

похоже на то!!!

А как вам такой вот сценарий. Китайцы приобретают сие предприятие и, обменимвают его в пользу России на, например, существенную скидку в цене поставляемой нефти. Или ещё какой-либо вкусняшки для китайской экономики. Или став основными акционерами введут в основной состав опять российские компании. Да вариантов может быть просто немеренное количество.

админ 25.08.2019

Не обольщайтесь, китайцы не филантропы, чтобы России делать приятности "по дружбе".

Дело в технологиях двигателей для военной промышленности. У китайцев с движками абзац. А тут на тебе - какая оказия!