Открытая группа
2101 участник
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191112021058

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

"Мы - русские, и Киев - наш!" ©

Самое забавное в нижеследующей цитате - что ее автора зовут Армен Асриян. Блин, ну кто ж еще защитит русское первородство перед украинскими поползновениями!

"Вот, только сейчас узнал, что Владимир Зеленский еще в мае назвал авиаконструктора Сикорского "украинцем". Поржал, погуглил. Обнаружил и пару российских реакций на это заявление. Цитировали и самого Сикорского, в частности речь, произнесенную на собрании русских избирателей перед выборами в Киевскую городскую думу в 1910-ом году:

"На Киев смотрит вся Россия. Мы должны укрепить возникшую здесь русскую твердыню. Пора нам сказать: мы - сыны великого народа, и здесь, в историческом Киеве, хозяева - мы! Городское управление матери городов русских должно быть русским, - цитирует его журналист. - Вот почему на выборах мы должны идти твердо и прямо, никому не кланяясь и ни у кого не заискивая. Мы должны решительно сказать: мы - русские, и Киев - наш!"

Для текущего состояния журналистики - неплохо. Но я не увидел (возможно, плохо искал) упоминаний о другой, куда более выразительной цитате - из письма историку Василию Галичу 30 августа 1933-го года...

Отмечу в скобках, что "самообучающийся" Гугл, как поисковая система, окончательно умер. Чтобы найти необходимую цитату, ты должен вспомнить дословно хотя бы одну фразу. Никакие запросы, пересказывающие содержание фрагмента близко к тексту, не дают результата. Не говоря уж о запросах типа "письмо Сикорского Галичу, об Украине".

Прелесть этого фрагмента заключается еще и в том, что его первую фразу ("My family is of purely Ukrainian origin, having come from a village in the State of Kiev where my grandfather and great-grandfather were priests") неоднократно цитировали украинские источники, доказывая "украинство" Сикорского. Традиционный украинский перевод: "У моего рода, который появился в селе на Киевщине, где мой дед и прадед были священниками, чисто украинское происхождение".

Разумеется, ни один украинский переводчик не воспроизвел весь фрагмент. А он, между тем, звучит так:

"My family is of purely Ukrainian origin, having come from a village in the State of Kiev where my grandfather and great-grandfather were priests. However, we consider ourselves Russian by origin of a certain part of Russia, considering the Ukrainian people an integral part of Russia, just as Texas or Louisiana is an integral part of the United States".

"Мой род происходит с Украины, из деревни в Киевской губернии, где мой прадед и прапрадед были священниками. Однако мы считаем себя по происхождению русскими, из определённой части России, рассматривая украинский народ как неотъемлемую часть России так же, как Техас или Луизиана являются неотъемлемой частью Соединённых Штатов"
(АРМЕН АСРИЯН, ФЕЙСБУК)

Да, чуть не забыл: 90% россиян надо ведь еще объяснить, кто такой Сикорский. Это человек, который, как считается, изобрел вертолет. Не в России, конечно - в США.    https://sapojnik.livejournal.com/3050218.html

Это интересно
+6

админ 12.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

В России, но этим никто не заинтересовался.

13.10.2019

Уже и Сикорского сделали украинцем, хотя он им никогда не был, скорее эта фамилия польская, но Сикорский идентифицировал себя как русского.

Зеленский, сам читай матчасть, а не полагайся на советников. Они у тебя хреновые.

Киев - это столица Украины! Это украинский город!

13.10.2019

Да ямбись  оно всё хореем...