Открытая группа
2102 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДНЕВНИК №36

ДНЕВНИК №36

 

Израиль – четвертый рейх

Израильский президент Реувен Ривлин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Он просит помиловать гражданку Израиля Нааму Иссахар, осуждённую Химкинским городским судом Московской области на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков.

Текст обращения Ривлин опубликовал в Twitter: "Столь суровый срок молодой женщине, у которой не было криминального прошлого, может иметь крайне разрушительное воздействие на всю её дальнейшую жизнь. Ввиду особых и индивидуальных обстоятельств дела Наамы Иссахар, я взываю к вашему милосердию и состраданию и прошу личного вмешательства, чтобы обеспечить ей помилование".

Это что за особые и индивидуальные обстоятельства? То, что она еврейка? Израиль – последователь Гитлера?

Ранее вопрос об освобождении Иссахар поднимал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  - в ходе личного и телефонного общения с Путиным. Биби рассказал ВВП о "несправедливом отношении к гражданке его страны". На своей странице в Facebook высказался министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац: "Приговор, который вынес суд РФ Нааме Иссахар — непропорциональное наказание за инкриминируемые ей действия. Возглавляемое мной ведомство уделяло и уделяет пристальное внимание делу Наамы. Премьер-министр Нетаньяху дважды беседовал с президентом РФ Путиным, пытаясь договориться об освобождении израильтянки ещё до решения суда. К сожалению, нам это не удалось по ряду причин. Я обязуюсь, что мы продолжим делать всё, зависящее от нас, чтобы освободить и как можно скорее вернуть Нааму в Израиль". Кремль был готов обменять израильскую нарко-контрабандистку на российского гражданина Алексея Буркова, задержанного в тель-авивском аэропорту "Бен Гурион" в 2015 году по запросу США (обвинение в киберпреступлениях). Но евреи заявили, что обмен категорически невозможен.  Недавно Высший суд Израиля одобрил экстрадицию Буркова в Штаты.   Патриотический Кремль родину продал Октябрьская железная дорога, оборонный объект Московской области, 145 гектар – из федеральной собственности продана Великобритании, 37% акций:

https://youtu.be/tpD0RNv4kLI

 

Что же президент? А президент указал «прекратить бесконечные проверки бизнеса», более того, о каждой проверке предупреждать за полгода.

Что же российский бизнес? А бизнес недееспособен. На 2019-й экономически активное население - те, кто работоспособен, составило 75,7 млн чел. В РФ по офиуиальным данным проживают примерно 15 млн мигрантов. Они также претендуют и успешно занимают рабочие места. В 2019-м Росстат насчитал в РФ 67 млн рабочих мест. Итого, 23 млн чел. НЕ имеют рабочих мест, или 26% экономически активного населения.

Реальная цифра, скорее всего, располагается между официальными 5% и оценочными 26%, т.е. ориентировочно 15,5%.

 

Правда кривду выведет

Очередные подробности в деле МН17 обернулись против США. В попытке замести следы, американцы стали банить публикацию Journal-neo.org в Google, изобличающую их деятельность на Украине.

Впервые разоблачающая статья была опубликована на сайте Journal-neo.org 10 сентября, и с тех пор материал подозрительно пропадает из новостной выдачи Google.

Автор расследования о крушении лайнера Кристоф Леманн подметил одну важную деталь — несмотря на то, что следствие ведет сразу несколько стран под наблюдением десятков экспертов, ясности в деле по-прежнему нет.

Есть лишь подставные доказательства того, что ракету якобы выпустила Россия

Леманн также обратил внимание на то, кто занимается расследованием — Совет по Безопасности Нидерландов, чья непредвзятость и зависимость от Запада остается под большим вопросом. Ведь данная организация занимается вопросами безопасности в вопросах военных конфликтов и вообще является одной из структур НАТО.

Для объективности своего расследования Леманн даже позвонил в ICAO (Международная организация гражданской авиации), где ни один эксперт не смог ответить ему, почему дело МН17 передали голландской военизированной организации, а не малайзийским властям.

 

Звериное мурло капитализма

В Красноярске сын бывшей судьи и депутата Андрей Шилов и его друг Сергей Шмелев избили своего знакомого по имени Дмитрий, с которым они поссорились в клубе.

Зайдя в подъезд дома, где жил последний, Шмелев и Шилов вступили с Дмитрием в словесную перепалку и избили до полусмерти. Затем Дмитрия завели в его же квартиру и экзекуция продолжилась. Проломив новоиспеченному знакомому череп, Шилов и Шмелев сняли шокирующее видео, на котором их лица были вымазаны кровью, отправили видео друзьям пострадавшего, после чего ушли.

Врачи 22 дня боролись за жизнь Дмитрия, но 6 октября он умер в больнице, не приходя в сознание.

 

Так вот они какие, права человека…

Полицейские в штате Техас приехали по вызову соседа выяснить, почему дверь в одном из домов широко открыта, а когда увидели в окне хозяйку — застрелили ее, сообщается в релизе правоохранительных служб штата, об этом пишет New York Post.

Просто застрелил, посчитав, что она представляет для него угрозу. Погибшей оказалась чернокожая женщина. От ранения она скончалась на месте.

И почему молчат правозащитники, совсем недавно так рьяно обсуждавшие методы работы Росгвардии и российской полиции?

Почему не поднимут шумиху по повод необоснованной жестокости американских полицейских?

Почему подобные происшествия не становятся поводом обсуждения в сенате США?

Словом, демократия.

 

бывший детдомовец Игорь Шамин из Самары приговорен Промышленным районным судом города к 2 годам и семи месяцам колонии общего режима. Одной из причин стала кража коробки шоколадных конфет стоимостью 1600 рублей в магазине. Бдительный охранник при обыске нашел конфеты и вызвал полицию.

Нашлись и такие «свидетели», кто утверждал, что Шамин напал на кассира с ножом, что было враньём.

Конечно, 1600 р. – это вам не 9 млрд. р., которые скрали Сердюков с Васильевой. За 1600 р. срок положен.

Напомню, Козленок за кражу Гохрана получил 6 лет, отсидел 4. Вернул всего лишь на 120 млн р. В Перми парень украл шубу и шапку, шубу вернул, шапку успел пропить, хозяйка по просьбе следователя написала отказ от возбуждения уголовного дела. Парень получил 4 года.

 

Поживем - увидим

Сначала курды продались Штатам в Ираке. Затем – в Сирии, думали, что США поддержит их независимость, воевали против армии Асада. Затем Эрдоган решил напасть на курдов. Последовал удара по позициям SDF в Рожаве. Американцы, что базировались на курдской территории, напустили в галифе и дунули домой, только пятки сверкали. Тогда курдские SDF заключили сделку с Дамаском. Американцы были явно в курсе этой сделки и как минимум не препятствовали ее заключению, о чем курды просили Вашингтон, предлагая американцам либо защитить их, либо не мешать просить помощи у Асада.
Боевая группа 75-го полка американских рейнджеров упаковала чемоданы. После того, как все военнослужащие коалиции и боевая техника покинули район близ города Кобани, два истребителя F-15E осуществили ранее запланированный налет на цементный завод компании Lafarge, где хранились американские боеприпасы.

Сирийские войска сначала заняли несколько сел рядом с Манбиджем, образовали барьер к северу от города, чтобы не пустить туда турок, а затем по соглашению с командованием курдов вошли в контролируемый курдским ополчением стратегически важный Манбидж. Подразделения армии вошли вечером 14.10.2019 в город в северо-восточной части провинции Алеппо.

До этого силы Асада при поддержке иранских вооруженных формирований и российской военной авиации заняли ряд населенных пунктов в провинции Ракка, в том числе город Эль-Табка и его военный аэропорт, а также важный город Таль-Тамр на северо-западе региона Хасака.

Ныне российские войска контролируют территорию.

Ранее США ввели санкции против трех министров Турции, а также двух ведомств в связи с турецкой операцией на территории Сирии.

 

Евроинтеграция

Гражданин Украины актёр Юрий Марк, участвовавший в свержении Януковича, разочаровавшись Майданом 2014, уехал зарабатывать на жизнь в Польшу по приглашению театра в Познани.

Марк посетовал, что одной работы на сцене было мало для безбедной европейской жизни, поэтому он подрабатывал буквально везде, куда только мог устроиться, оказавшись таким образом в штате одной пиццерии. Три недели назад по соглашению сторон он уволился, однако за расчётом его попросили прийти позже.

- [Работодатель] пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не удастся, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, но, не сдержавшись, нанёс удар в лицо, - рассказал украинец.

Прибывшие на место полицейские проигнорировали кровь на лице Марка и не стали смотреть записи с камер наблюдения, хотя скорую вызвали.

 

Место патриотов Украины - у параши

В центре Киева на улице Панаса Мирного у посольства Турции на Украине в ходе акции протеста против проведения турецкой военной операции, направленной на уничтожение курдских сил в Сирии, неизвестные турки атаковали митингующих и избили их. Сами украинские сторонники курдов говорят, что нападавшие вышли из посольства. Лица у них тоже были явно не украинские, один из агрессоров спокойно скрылся на территории диппредставительства.

к посольству Анкары пришли более десятка молодых людей. Они держали в руках плакаты с осуждением военной операции Эрдогана и в защиту сирийских курдов, а также скандировали соответствующие лозунги. Во время драки телесные повреждения получила одна из участниц протеста.

В опубликованном ею видеоролике группа мужчин нападает на митингующих и бьёт их ногами, один смуглый неизвестный крупного телосложения в спортивном костюме агрессивно вырывает у молодого украинца плакат и бьёт его, после чего убегает на территорию посольства, по пути сминая отнятую бумагу.

Одна участница акции обнародовала фотографии, на которых у девушки заклеен пластырем и бинтом участок лица на левом виске и под глазом.

Напомню, что в Испании украинцам, недовольным российским флагом в отеле, тоже пнули под жопу, чтоб знали свое место.

 

Диверсанты

Дело Сердюкова-Васильевой живет! Замнач. генштаба ВС РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает телеканал РЕН со ссылкой на свой источник. Арсланова подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд. р. на госзакупках. Обвинение предъявлено в рамках так называемого уголовного дела «Воентелекома». Халил своей вины не признает.

Арсланов Халил Абдухалимович, в 1985-м окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи. В 1995-м - Военную академию связи, в 2004-м - Военную академию Генштаба ВС РФ.
С 2009 г. - начальник связи, замначальника Главного штаба Сухопутных войск по связи. С декабря 2013 г. - начальник Главного управления связи ВС РФ, замнач Генштаба.

Один из бывших руководителей «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015-м был осужден на 6 лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. В 2011–2012 годах при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своим советником Сергеем Побежимовым покупал по заниженной стоимости некондиционные изделия, которые затем по фальшивым документам устанавливали на подконтрольных заводах.

Ну, еще вспомним, как олень Шойгу своей любовнице генеральские погоны повесил.

Как хорошо быть генералом

https://youtu.be/tqCd8RPWyJA

 

В чьих руках родина

Австрийцы отключили Газпрому компрессоры – не то из-за санкций, не то из-за истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков.
В 2015-м в сфере добычи углеводородов РФ в среднем зависела от Запада на 60%, а по отдельным направлениям, особенно глубоководной добычи и в прочих разных особо сложных условиях - на 80%. Самыми значимыми поставщиками тут являлись американские компании FMC Technologies, Cameron, GE Subsea и нopвeжckая Aker. В сервисных услугах (разведка, бурение, обеспечение и т.п.) уровень иностранной зависимости составил 65 - 70%. В ряде специализированных направлений - до 100%. В области переработки нефти и газа по традиционным направлениям уровень зависимости находился на приемлемой отметке в 20%. Но эти 78 - 83% отечественного производства касаются лишь относительно несложных технологических элементов (колонн, реакторов, емкостей, всяких там вентилей и задвижек), тогда как в насосно-компрессорном оборудовании российская доля не превышала трети. Узким местом оказался выпуск катализаторов, без которых современная нефтепереработка невозможна. В 2014-м доля импортных катализаторов для риформинга и крекинга достигала 60%, для гидроочистки добываемой нефти составляла 97%, а для гидрокрекинга импортными являлись абсолютно все ключевые технологические расходные материалы. Схожее положение - в области переработки газа, где подавляющее большинство ключевых элементов мы закупали у таких компаний как Air Products & Chemicals (CШA) и Linde (Германия).

 

Отечественные производители не нужны классу буржуа, потому население и вымирает. Зачем рабочие, когда можно своровать ресурсы и прикупить технику на Западе, зачем трудиться, организовывать производство. И только тогда, когда хозяев жизни клюнул в жопу жареный петух, когда США объявили Россию лихорадкой Эбола, была разработана комплексная долгосрочная программа импортозамещения, нацеленная на снижение зависимости отрасли с выявленных "средних" 60% до 56% в 2016, до 51% в 2018,  и 43% только в 2020 году.

Но это только Газпром. Без БАСФ, Аксенс, Халдор Топсе, ЮОП, Джонсон Мэтью и др. промышленность РФ встанет. Даже аммиак по чужим технологиям производим.

Кстати, в 3-м квартале граждане и компании РФ вывели из страны 7,5 млрд. долл. через инвестиции в иностранный бизнес, отчитался ЦБ в оперативной оценке платежного баланса. По сравнению со 2-м кварталом (4,4 млрд. долл.) сумма выросла в 1,7 раз, а если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (1,1 млрд. долл.) - более чем в 7 раз. Накопленным итогом за 9 месяцев в виде прямых инвестиций страну покинули 20,7 млрд. долл. - на 13% больше, чем в 2018-м. Общий отток с начала 2017 достиг 86,8 млрд. долл.

 

А вы говорите – патриотизм. А вы говорите – санкции. Захотели бы – на колени бы Москву поставили. А вы еще спрашиваете, почему Путин не выполнил своего обещания от 4.3.2014, не защитил русских на Донбассе, почему не признал итоги референдумом в ДНР и ЛНР об отделении от Украины, почему навязал Минские соглашения, почему в обмен на санкции поставляет в США нефть, титан, РД-180 для МБР, почему Кремль прогнулся и поддержал санкции Вашингтона против Северной Кореи, почему РФ хранит фонды в банках США под идиотский 1%, почему в СПб по-прежнему пытаются приколотить мемориальную табличку с Маннергеймом.

 

Материал подготовил Борис Ихлов. 16.10.2019

Это интересно
0

18.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 95  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
19.10.2019

Сатана правит бал...