Открытая группа
2105 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

«Шпрехенфюрер» озвучила планы тотальной украинизации Донбасса


«оштрафуем даже кружки для детей»
*
«Мовный омбудсмен» Татьяна Монахова, которая получила в народе ласковое прозвище «шпрехенфюрер», дала первую пресс-конференцию и не обманула ожидания тех, кто ждал от нее скандальных обещаний и заявлений. Впрочем, для начала чиновница попыталась успокоить украинских граждан, обещая, что украинизация затронет работу государственных органов, не влияя на общественную и частную жизнь украинского гражданина.

«Если человек предстает перед государством как гражданин и обращается к государству: защити меня, научи меня, вылечи меня, дай мне работу, то тут государство требует использования государственного языка», — рассказала журналистам Монахова. Однако это было очевидным обманом, поскольку дискриминационный языковый закон направлен на украинизацию публичной среды — торговлю, сферу обслуживания и культуры, книгоиздательство, медиа, а также любых частных инициатив простых украинцев — вплоть до работы музыкального хора или филателистического кружка.




Впрочем, попытка спрятаться за государство была в этом случае особенно неудачной, потому что оно давно стало для миллионов людей чужим. О чем, в общем, и говорит искусственно созданная проблема вокруг никому не нужного закона, нарушающего целый ряд базовых прав и свобод русскоязычных жителей Украины.


«Красиво разъяснила госпожа шпрехенфюрер насчет языка: если человек обращается к государству с просьбами, то держава требует использования державной мовы. Но довольно нетрудно заметить, что государство давно уже не способно ни защитить, ни научить, ни вылечить, ни, тем более, дать работу. Более того, всякий нормальный гражданин старается иметь дело с ним как можно реже. Так отчего же государство постоянно сужает права тех, кто самостоятельно решает свои проблемы и при этом использует тот язык, который считает нужным? Почему лезет в бизнес, в частную жизнь, навязывает культурный продукт? Ответ следует всегда один: бо вы живете в Украине! Значит, должны по умолчанию. Тут обязательно приводится пример Германии, где все должны говорить по-немецки. Но есть нюанс. Если бы этнические украинцы или, в частности, галичане, построили процветающее, удобное для жизни государство, а мы все в него понаехали — тогда да. А так, извінітє, нєт», — иронически пишет об этом киевский журналист Дмитрий Заборин.


Учитывая подобные настроения несознательных граждан, Татьяна Монахова с ходу обещает им репрессии в виде штрафов на сумму от 20 до 700 необлагаемых минимумов.

«На сегодня это 9800-11700 грн»,

– угрожающе сообщила мовная омбудсменка, похваставшись тем, что в ее распоряжении находится целый юридический отдел для приема жалоб, подачи исковых заявлений, а также специальный департамент лингвистической экспертизы, призванный устанавливать факты преступлений против украинского языка. Кроме того, список оплачиваемых за счет бюджета бюрократов и дармоедов пополнит Общественная коллегия, где будут трудоустроены профессиональные патриоты, годами спекулирующие на этой скандальной теме.

Не сложно понять, что вся деятельность этих стукачей сразу сведется к рейдам по магазинам или кафе, где они будут провоцировать русскоязычный персонал на нарушения принятого при Порошенко закона, только потому, что эти люди привыкли отвечать клиентам и посетителям на своем родном языке.

На Донбассе, где на русском разговаривает практически все местное население, это может привести к постоянным столкновениям и опасным конфликтам.

«Там существует проблема фактического отсутствия государственного языка в тех публичных сферах, которые предусмотрены законом. И очевидно мы будем разрабатывать целую стратегию мер — гуманитарных, культурных. Нужно людей не только штрафовать, а еще и мотивировать переходить на украинский язык», — рассказала журналистам Татьяна Монахова, анонсировав план интенсивной украинизации неправильно разговаривающего региона. А потом милостиво обещала, что его жители «в личном, неформальном общении могут использовать тот язык, который для них комфортнее».


Достанется даже детям. Шпрехенфюреру задали простой и логичный вопрос – что делать с многочисленными русскоязычными кружками и секциями, которые действуют по всей территории страны, не имея никакого отношения к публичной сфере. И она обещала жестко наказывать маленьких нарушителей.

«По умолчанию должен быть украинский язык. Это значит, что на первый раз им разъясняют закон, а на второй происходит штраф. Все это есть в законе»,

– категорично заявила чиновница, которая явно претендует на попытку превзойти феноменальную скандальность Ульяны Супрун или одиозную репутацию Владимира Омеляна.


«Вот эта история, о которой рассказала мовный омбудсмен насчет предстоящего штрафования детских кружков за русский язык, она недоработана. Понимаете, а вдруг маленькие мерзавцы будут тайно общаться между собой, как их контролировать? Вижу только один выход, создать спецшколу детей-мовных выкрывачив. Вот как выкрывачи коррупции, только пусть по кружкам работают. Воспитываем, внедряем в кружок, сидит, лепит глэчик, прислушивается. Подошел к окну, махнул флажком, всё, можно брать, приехали на штраф в 11 тысяч гривен», — прокомментировал ее слова депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский, заключив их чисто риторическим вопросом: «Это то, в конце концов, что мы обещали избирателям?»

 


«В Зе-команде появился свой «вятрович». Вступив в должность Правительственного уполномоченного по защите государственного языка, Татьяна Монахова сразу продемонстрировала одержимость идеями этнической однородности при полном пренебрежении правами человека и нормами Конституции Украины. Эта строительница гомогенного украинства, совершенно не смущаясь, заявила о своем намерении использовать «кнут» в отношении украинских граждан. Новоиспеченная уполномоченная поставила безусловные конституционные права на получение медицинской помощи и образования в зависимость от знания государственного языка. Мы считаем, что люди с такими взглядами не могут быть допущены к государственной службе. Это создает угрозу для межнационального мира, прав человека и украинской демократии», — заявили после пресс-конференции Монаховой представители фракии «Оппозиционная платформа — За жизнь», потребовав немедленно отстранить шпрехенфюрера и отменить скандальный закон.

<...>
Подробнее – на Ukraina.ru
***

Делают всё верно для достижения своей цели – вычищения всего русского, насаждения украинскости. В буквальном смысле зачистили пространство от активных противников, остальных ломают угрозой репрессий – и это не только штрафы. Детей форсированно учат чужому языку и русофобии уже пять лет. Есть детишки, которые в 2014-м были школьниками, и сейчас, выпустившись, искренне вступают в нацистсткие структуры. Ещё несколько лет, и точка невозврата будет пройдена.

Это интересно
+2

админ 13.12.2019 , обновлено  13.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 96  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Палата №6 в полной красе.. За это стоял майдан, за это сожгли в Одессе (и не только) более 200 человек.