Открытая группа
2105 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Видео, подтверждающее убийство Парасюком «беркутовцев», обнародовано


В расстрелах правоохранителей на Майдане в феврале 2014 года принимали участие Иван Бубенчик и отец экс-депутата Рады Владимира Парасюка.

Об этом говорит участник переворота Дмитрий Липовой на допросе в Генпрокуратуре, который состоялся 24 января прошлого года. Видео допроса опубликовал блогер Анатолий Шарий.


По словам Липового, с началом протестов на Майдане он привез туда свое оружие – охотничий карабин «Сайга», аналог автомата «Калашников».

«Взял «Сайгу» свою, положил в машину. «Сайга» – это карабин маленький, это оружие. Сел в машину и поехал на Киев», – рассказал майданщик.

Воспользовался оружием он в день самых массовых расстрелов на Майдане, когда погибла так называемая «небесная сотня».

«Посмотрел за ситуацией, что происходит, и обратил внимание на здание консерватории. Это утром. Точно со временем сложно, но это с 7 до 8. Это 20 февраля 2014 года… Обратил внимание, что на балконе консерватории появились люди с каким-то оружием, похожим на воздушное, и вели какие-то активные действия в сторону сотрудников МВД», – заявил Липовой.

Впоследствии он узнал, что стрелявшими из здания консерватории оказались уже известный боевик Иван Бубенчик, который также признался в расстрелах силовиков. Вторым стрелявшим оказался Зиновий Парасюк – отец Владимира Парасюка, ставшего потом депутатом Верховной рады.

«Я решил направиться, имея с собой оружие, которое гораздо превосходит то, что было у этих людей. Эти люди стреляли в направлении стелы по сотрудникам «Беркута». Цель – предложить свою помощь и оружие, по крайней мере… Диалог. Он: «Куда». Я говорю: «У меня есть оружие». «Заходи». Впоследствии двоих звали Ваня и Зенек. Впоследствии я знаю, что это был Иван Бубенчик. И Зенек – это Парасюк. Это имя. Зиновий, сокращенно Зенек», – добавил Липовой.

По словам боевика, он оставил им «Сайгу» и порядка 60 патронов.

«Потом, как я узнал, стреляли с нескольких баррикад и создавалось ощущение присутствия большого количества оружия», – говорит майданщик.

В своем ролике Шарий отмечает, что видео допроса не придавалось огласке, а сам Дмитрий Липовой позже был объявлен в розыск, так как покинул территорию Украины. По словам блогера, сделать это ему удалось при содействии Владимира Парасюка и депутатов Верховной рады Сергея Пашинского и Андрея Парубия.


Политнавигатор

Это интересно
+2

админ 13.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 92  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Самый рядовой, обычный случай на т.н. "Украине"