Открытая группа
2115 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Осквернение памятника Грибоедову в Ереване ― не преступление


Уголовное дело об осквернении памятника дипломату и поэту Александру Грибоедову в Ереване местные власти возбуждать не будут, об этом собщил пресс-секретарь полиции Зарзанд Габриэлян 11 января журналистам.

Памятник был облит красной краской в декабре прошлого года. Акт антироссийского политического вандализма совершил сын главы армянского радикального движения «Цегакрон» Шаген Арутюнян в качестве мести за закрашенную, а затем демонтированную мемориальную доску Гарегину Нжде в российском Армавире. Своим поступком Арутюнян похвастался на своей страничке в Facebook.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления», сочтя содеянное мелким административным правонарушением.

Напомним, армянский государственный и военный деятель первой половины XX века Гарегин Нжде считается в Армении национальным героем, но кроме руководства национально-освободительным движением он печально знаменит сотрудничеством с гитлеровцами и участием в формировании «Армянского легиона» вермахта.

Также напомним, автор поэмы «Горе от ума» Александр Гибоедов в качестве дипломата участвовал в разработке условий Туркманчайского договора 1828 года, по условиям которого к России, одержавшей победу в войне с Турцией, отошли территории Восточной Армении. Грибоедов способствовал массовому переселению на эти территории армян из Персии.


ИА Красная Весна
*
Отмечу также, что, в том числе, за этого балбеса Арутюняна Грибоедов принял мученическую смерть в посольстве России в Персии от рук толпы фанатиков.

Это интересно
+4

админ 12.01.2020 , обновлено  12.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Сколько тупых выродков будет носит земля?

Понятно, что у каждого человека свои взгляды, своё мировоззрение. Но зачем издеваться над памятниками? За вандализм надо наказать! Грибоедов не виноват в том, что Арутюняна что-то не устраивает.