Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированная участница пишет:

РПЦ вновь достигла дна

С начала пандемии и введения противовирусных мер абсолютное большинство организаций вняло голосу разума, приняв различные меры по недопущению распространения инфекции среди рабочих, и как бы не противились управляющие этих организаций, они ставят безопасность людей на первое место.

 

Но одна организация на протяжении всей эпидемии творит чудеса, и, к сожалению, не в прямом смысле, а в противоположном. Представители нашей официальной религии - Русской православной церкви - уже не в первый раз публично делают заявления, которые вводят в ступор любого здравомыслящего человека, вне зависимости от его вероисповедания, или отсутствия оного.

 

Например, как вам такое?

 

Интересно, какие санкции последуют в отношении данного епископа со стороны силовиков, ведь данное высказывание - ничто иное, как призыв, следование которому совершенно очевидным образом будет угрожать здоровью и жизни людей?

 

Особенно интересны цитатки.

 

По словам епископа, надо принимать лишь такие меры предосторожности, которые не оскорбляют бога.

Интересно, а в понимании господина епископа Каменского и Камышловского Мефодия, сознательное формирование обстановки, создающей угрозу для жизни высших Его творений - не является ли оскорблением Его? То есть, не прийти в храм - грех, а допустить распространения заболевания таковым деянием не считается? Где логика?

 

В храм не приходить не правильно. Мы, так или иначе, умрем. Днем раньше — днем позже, не надо бояться смерти.

Высказывание на грани здравомыслия, или уже за пределами оного? То есть, иными словами, факт смертности человека не стоит рассматривать с точки зрения увеличения продолжительности жизни любыми адекватными путями, или, как минимум, элементарными путями самосохранения?

 

Но тем не менее не надо слишком бояться. В итоге все равно нас в храм принесут. Но лучше прийти в храм своими ногами. Так мы натаптываем дорогу в Царствие Небесное. А если принесут просто так, то я не уверен, что мы в Царствие Небесное попадем, потому что следов от наших ног не обнаружат», — сказал епископ.

То есть, увеличивая возможность распространения вируса и, как следствие, заболевания и смертей, он все еще рассчитывает попасть в рай? Благими намерениями известно, куда дорожка стелится.

 

Вновь отличился и всем известный протоиерей Смирнов:

 

Представитель организации, в которую паства несет свои кровные денежки, в период всеобщего безденежья предлагает не свою посильную помощь с выделением средств со стороны Церкви (что было бы очень по-христиански, замечу), а... Выйти на улицу с протянутой рукой? Серьезно? Мне не померещилось то, что я прочитал? Увы, не померещилось...

 

Священник считает неоправданной тревогу людей по поводу того, что у них нет накоплений, чтобы пережить месяц, и приходится думать, как выжить.
"Это все мечты. Это ему кажется. Это бесы страшные картинки рисуют", — сказал Смирнов.

Верно ли я понимаю, что господин Смирнов принижает возможности людей для адекватной оценки ситуации и своего финансового положения и последствий отсутствия денег, замещая совершенно обоснованную тревогу заявлениями об эфемерности этих чувств?

 

На вопрос ведущего о том, какой вред душе может принести откладывание денег, он напомнил слова Иоанна Златоуста о том, что имеющий спрятанные деньги не может надеяться на Бога. "Сребролюбие — это идолопоклонство", — резюмировал священник.

Получается, что свой прошлогодний Майбах он купил с одной своей зарплаты, раз он не копил на него?

 

И если к циничному лицемерию представителей РПЦ мы уже привыкли, то вот готовность подвергать жизнь людей опасности - это что-то новенькое. Очередной, но не единственный пример этому - воронежская Церковь Ксении Блаженной, у которой столпилась огромная толпа страждущих попасть в нее людей:

 

Можно ли считать работу церквей и допуск верующих в них в период распространения опасного вируса попустительством и подверганию жизни в опасности? Или же действительно сила веры настолько сильна, что способна победить эту хворь? И в случае отсутствия заболеваний прихожан не будет ли Церковь этим фактом спекулировать, как чудом и доказательством безопасности нахождения в церквях при массовом скоплении людей?

 

Как всегда, вопросов больше, чем ответов. Разумных, объективных, взвешенных ответов. Как считаете, господа?

 

Источник

 

 

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • 21635_17165126_2cb900462.web
Это интересно
+4

привилегированная участница 15.04.2020 , обновлено  15.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 289  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.04.2020

ну да... опиум для народа.. очередное подтверждение..

 

князь, просто князь 16.04.2020

Получется ТАК, что давно на нары Духовенство не попадало! Вот и разнезданность пошла.

антисемит 16.04.2020

Просто настала пора поповскую мразь вновь учить с колоколенн летать...забыли-с...

16.04.2020

Ну чем не Звездун Шоу-Бизнеса