Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210122123836

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

B Киеве хотят вернуть Крым по «прибалтийскому сценарию»


МИД Украины подготовил секретный документ по возвращению Крыма. Одновременно экс-глава ведомства Павел Климкин предложил превратить Крым в «проблему для России» и вернуть его по прибалтийскому сценарию. Что кроется за новой стратегией Киева?

Климкин на своей странице в Facebook заявил о наступлении «крымских дней». Он напомнил о 80-й годовщине подписания Декларации Уэллеса, закреплявшей отказ США признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР. Эти республики вышли из состава Советского Союза в 90-е годы. «Многие в их деоккупацию не верили, санкций не было, просто четкая и последовательная позиция. А наши балтийские друзья верили и получили, что им принадлежит», – написал Климкин, не уточнив, каким образом эта декларация может быть связана с выходом прибалтийских республик из СССР.

Экс-министр напомнил также о предстоящей годовщине подписания «Крымской декларации» от июля 2018 года, в которой Вашингтон не признает Крым территорией России. «Балтийские страны ждали 50 лет, у нас нет столько времени, надо превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблему для России, то есть стать лучше РФ и держаться настоящих друзей, которые разделяют с нами общие ценности и общее будущее», – заключил Климкин.
[Подробнее]


В отличии от стран Прибалтики, в Крыму нет «крымских националистов» и их зарубежной диаспоры, поддерживаемой США, которые бы творили миф об истории Крыма, крымском языке, крымской культуре и пр., которые бы навязывали этот миф и могли сделать его фундаментом новой идентичности жителей Крыма. Скорее, даже наоборот: они как никто другой в России так не дорожит российской, русской идентичностью, и ни на что её не променяют. Поэтому влажным фантазиям Климкина сбыться не суждено.

Это интересно
+2

админ 26.07.2020 , обновлено  26.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 326  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
князь, просто князь 27.07.2020

Дули им ВСЕМ, а не Крым!

27.07.2020

Хотеть можно, а получить нельзя