Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

"Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени»"


Кастовые реваншисты спят и видят пустое место на Красной площади вместо Мавзолея. Пользуясь благами, полученными благодаря в том числе гению первого главы Советского государства, они, тем не менее, не прекращают усилий по изведению его имени из истории государства. Жрут корни дуба, желудями которого надеются питаться «и ныне и присно и во веки веков».
***

Уверенность в выносе тела Ленина из Мавзолея выразил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, об этом он заявил 27 августа в интервью газете «Культура».

Легойда заметил, что вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея требует «сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода», несмотря на большое количество противников сохранения тела на прежнем месте в Церкви. «Тем более, что это, в общем-то, такая коммунистическая пародия на нетленные мощи святых», — добавил представитель РПЦ.

Далее Лейгода выразил уверенность в том, что вынос тела В. И. Ленина из Мавзолея — «вопрос времени». Однако он отметил, что стоит быть снисходительным «к тем людям, для которых это может стать трагедией».

Напомним, 22 апреля 2020 года (в день 150-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина) председатель совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, протоиерей Леонид Калинин заявил журналистам, что стоит убрать «абсолютное большинство» памятников Ленину и переименовать улицы, названные в его честь.

«Общее количество памятников следует уменьшить, но чтобы это не вызывало возмущения старшего поколения, которое пока не готово к этому», — заявил Калинин.
ИА Красная Весна
***

Метод такой же, какой используется для промывки мозгов жителям Донбасса для введения в круг положительных исторических лиц Бандеры и Шухевича.

Тем же самым занимаются сейчас и в РПЦ – руками синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ – упомянутым Легойдой, а так же о. Иларионом (Алфеевым), председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Это интересно
+2

админ 19.09.2020 , обновлено  19.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 325  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Выродки, отродье человеческое, а не РПЦ...

Как же они боятся Ленина? Ни спать, ни жрать не могут. Даже мёртвый он торгашам страшен как напоминание, что не все в мире измеряется деньгами.

20.09.2020

Не стоит попятам забывать что Ленин и теперь живее всех живых

N4 20.09.2020

Ну да--- болтается между небом и землёй(((( 

Если выносить Ленина- то и всё кладбище на Красной площади надо переносить...

20.09.2020

Он как напоминание  и о плохом и о хорошом а главное о великом.

N4 21.09.2020

Согласна с вами--- но зачем плясать на его костях????

Тогда запретить на Красной площади всякие празднества,,,,

21.09.2020

А они не на костях а рядом а когда стоят на трибуне то пусть помнят все там будут и они тоже и в Ленинский мавзолей с раскладушкой своей им попасть не светит.

N4 21.09.2020

Ага—кладбище _а рядом на площади танцы до упаду (((

21.09.2020

Ну я уже давно в том юном возрасте когда на танцы не того.

N4 21.09.2020

))))))) sealedПо Мавзолеем в основном...???wink

22.09.2020

 Есть много более интересных мест .

N4 22.09.2020

)))))laughing

N4 20.09.2020

Мне не нравится - что на месте  кладбища захорогений знаменитых- известных людей-- на Красной площади- так же проходят праздники-.....неправильно это--- пляски на гробах((((undecided

активный комментатор 20.09.2020

Ничего удивительного нет в том что в своё время в России рушили церкви. Видимо придут опять такие времена, если попы не угомонятся. Хотят перечеркнуть Историю? Как бы их самих не перечеркнули.